*Anzeige* Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit followfood entstanden.
Dieser mediterrane Ravioli Salat ist perfekt für warme Sommertage! Er ist super schnell zubereitet, angenehm leicht und mit den Ratatouille Raviolini von followfood komplett vegan.
Ich habe Ravioli schon immer sehr gemocht. Vegane Ravioli findet man allerdings gar nicht so oft. followfood hat jetzt zwei verschiedene Sorten vegane Ravioli im Sortiment, die ich testen durfte.
Einmal Ratatouille Raviolini, die ich auch für meinen Ravioli Salat verwendet habe, und dann noch Gemüse Dal Ravioli. Beide Sorten sind super lecker! Ich erzähle euch gleich noch ein wenig mehr davon, aber erst mal zurück zum Ravioli Salat.
Ich mache den Ravioli Salat total gerne als Beilage zum Grillen. Ihr könnt ihn natürlich auch mit Nudeln oder Tortellini zubereiten, aber die Ratatouille Ravioli passen einfach perfekt dazu.
Was ihr für das Rezept braucht:
- vegane Ravioli (zum Beispiel die Ratatouille Raviolini von followfood)
- Zucchini
- gelbe Paprika
- Cherry Tomaten
- Artischockenherzen
- getrocknete Tomaten in Öl
- schwarze Oliven
- Rucola
- Olivenöl
- Weißweinessig
- veganes rotes Pesto
- italienische Kräuter
- frischen Basilikum
- Salz und Pfeffer
Die vollständige Zutatenliste sowie die Rezeptanleitung findet ihr in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Zubereitung:
Die Zubereitung des Nudelsalats ist super einfach. Er lässt sich auch toll vorbereiten.
1. Schritt: Die veganen Ravioli nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und zur Seite stellen und etwas Olivenöl darüber gießen und vorsichtig unterheben, sodass die Ravioli nicht zusammenkleben.
2. Schritt: In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zubereiten. Die Zucchini und die gelbe Paprika fein würfeln. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini und die Paprika ungefähr 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Schritt: Die Cherry Tomaten waschen und halbieren. Die Artischockenherzen abgießen und halbieren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rucola waschen.
4. Schritt: Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen.
5. Schritt: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig unterheben. Den Basilikum grob zerreißen und darüber streuen.
Rezeptanmerkungen:
- Wer keinen Rucola mag, kann auch Babyspinat verwenden.
- Pesto ist meistens nicht vegan, da es Parmesan enthält. Man findet mittlerweile aber in sehr vielen Supermärkten veganes Pesto. Falls ihr dort nicht fündig werdet, könnt ihr mal im Biomarkt, Reformhaus oder auch im Drogeriemarkt schauen.
- Der Salat hält sich im Kühlschrank in einer Frischhaltebox bis zu drei Tagen. Allerdings ist der Rucola dann nicht mehr so frisch.
Ravioli von followfood:
Wie bereits erwähnt, gibt es von followfood zwei verschiedene Sorten Ravioli:
- Ratatouille Ravilionis bio vegan (also kleine Ravioli) und
- Gemüse Dal Ravioli bio vegan (gefüllt mit würzigen Linsen und Gemüse)
Beide Sorten sind komplett vegan und kommen ohne Zusatzstoffe und künstliche Aromen aus. Die Zutaten für die Füllung sowie für den Teig stammen, wie alle Produkten von followfood, aus kontrolliert biologischem Anbau.
Beide Pastasorten könnt ihr bei REWE in der Tiefkühlabteilung finden. Hier sind sie aktuell (Kalenderwoche 29) in Aktion und sogar etwas günstiger.
Oft findet man bei Fertigprodukten ja eine lange und unübersichtliche Zutatenliste vor. Das ist bei followfood überhaupt nicht der Fall, was ich super finde!
Die Ravioli sind vorgekocht und tiefgefroren. Man muss sie einfach nur in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, die Hitze reduzieren und sie 3-4 Minuten ziehen lassen. Sie sind also super schnell fertig!
5 Cent je Produkt gehen übrigens in den Bodenretter-Fonds von followfood. So setzt sich followfood für eine zukunftsfähige, regenerative Landwirtschaft ein.
Insgesamt kann ich die Ravioli von followfood auf jeden Fall weiterempfehlen! Ich freue mich sehr, dass es dank followfood immer einfacher wird leckere und gesunde vegane Fertigprodukte zu finden.
Mehr leckere vegane Salate:
- Brotsalat
- Veganer Nudelsalat
- Kichererbsen Salat
- Spaghetti Salat
- Maissalat mit Paprika und Avocado
- Veganer Kartoffelsalat
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt der Ravioli Salat genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Ravioli Salat
Zutaten
Für den Ravioli Salat:
- 400 g vegane Ravioli zum Beispiel die Ratatouille Ravioli von followfood
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 300 g Cherry Tomaten
- 1 Dose Artischockenherzen
- 12 getrocknete Tomaten in Öl
- 1/2 Glas schwarze Oliven
- 100 g Rucola
- 1 Handvoll Basilikum
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Wasser
- 2 TL veganes rotes Pesto
- 1 TL italienische Kräutermischung
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die veganen Ravioli nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und zur Seite stellen und etwas Olivenöl darüber gießen und vorsichtig unterheben, sodass die Ravioli nicht zusammenkleben.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zubereiten. Die Zucchini und die gelbe Paprika fein würfeln. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini und die Paprika ungefähr 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Cherry Tomaten waschen und halbieren. Die Artischocken herzen abgießen und halbieren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rucola waschen.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig unterheben. Den Basilikum grob zerreißen und darüber streuen.
Notizen
- Wer keinen Rucola mag, kann auch Babyspinat verwenden.
- Pesto ist meistens nicht vegan, da es Parmesan enthält. Man findet mittlerweile aber in sehr vielen Supermärkten veganes Pesto. Falls ihr dort nicht fündig werdet, könnt ihr mal im Biomarkt, Reformhaus oder auch im Drogeriemarkt schauen.
- Der Salat hält sich im Kühlschrank in einer Frischhaltebox bis zu drei Tagen. Allerdings ist der Rucola dann nicht mehr so frisch.
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