Brokkoli Nudeln gibt es bei uns oft, wenn es schnell gehen muss aber trotzdem gesund sein soll. Das Rezept ist nicht nur richtig schnell gemacht, sondern ist auch noch vollgepackt mit ganz vielen Nährstoffen!
Wenn ihr meinen Blog schon länger verfolgt, wisst ihr vielleicht, dass ich so ein richtiger Pasta-Fan bin. Ich könnte Pasta einfach jeden Tag essen! Und manchmal mache ich das sogar. Haha! Es ist einfach so ein richtiges Wohlfühlessen und in Kombination mit einer gesunden Sauce mit Gemüse oder Hülsenfrüchten hat man so auch schnell ein gesundes Gericht auf dem Tisch. Bei uns gibt es meistens Vollkornpasta, so hat man dann auch gleich nochmal mehr Ballaststoffe.
Super schnell geht es natürlich auch immer mit Pesto. Ich kaufe allerdings kaum mehr fertiges Pesto, sondern mache es meistens einfach selbst. Veganes Pesto ist ja auch nicht immer ganz so einfach zu finden. Und so weiß man genau was drin ist und kann auch eher ausgefallen Varianten zubereiten, wie zum Beispiel Broccoli Pesto. Alles was ihr dafür braucht sind frische Kräuter und ein paar Nüsse. Häufig wird ja für Pesto auch Parmesan verwendet, den lasse ich natürlich weg. Man kann ihn aber gut durch Hefeflocken ersetzen, die dem Brokkoli Pesto einen käseähnlichen und würzigen Geschmack geben.
Brokkoli Nudeln - Was ihr dafür braucht:
Die Zutatenliste für die Brokkoli Nudeln beziehungsweise das Brokkoli Pesto ist ziemlich kurz.
Ihr braucht:
- gekochten Brokkoli
- Walnüsse (alternativ Mandeln)
- Hefeflocken
- Knoblauch
- Olivenöl
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
Das Brokkoli Pesto ist also voller gesunder Zutaten! Wie immer findet ihr die komplette Zutatenliste sowie die Rezeptanleitung in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags. Bei uns gab es das Brokkoli mit Spirelli-Nudeln, Cherry Tomaten und zusätzlichem gekochten Brokkoli.
Brokkoli schmeckt nicht nur total lecker, sondern ist auch mega gesund! Brokkoli ist zum Beispiel eine gute Protein- und Ballaststoffquelle. Außerdem ist Brokkoli reich an Eisen, Calcium, Vitamin A, C, E und K. Brokkoli wird sogar nachgesagt, dass es bestimmten Arten von Krebs vorbeugen kann. Das wird zum Beispiel in dem Buch "How Not to Die" von Michael Greger sehr ausführlich erklärt. Ich habe das Buch als Hörbuch gehört. So kann ich die Zeit beim Kochen und Fotografieren zusätzlich noch nutzen was ich immer ganz praktisch finde. Das Gleiche habe ich auch mit der sehr bekannten China Study von T. Colin Campbell gemacht. Die kennen ja sicherlich viele von euch. Beide Hörbücher gibt es zum Beispiel bei audible. Auch in der China Study wird Brokkoli sehr gelobt. Es soll auch eine senkende Wirkung auf Cholesterin haben und allgemein entgiftend wirken. Also ran an den Brokkoli würde ich sagen!
Ich hoffe euch schmecken die Brokkoli Nudeln genauso gut wie uns.
Habt alle ein tolles Wochenende!
Sina - xx
Brokkoli Nudeln (vegan und super einfach!)
Zutaten
Für das Brokkoli Pesto:
- 150 g gekochter Brokkoli
- 60 g Walnüsse alternativ Mandeln
- 3 El Hefeflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El Olivenöl
- 1 Handvoll frische Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zusätzliche Zutaten für die Brokkoli Nudeln:
- 250 g Vollkorn Spirelli
- 250 g Cherry Tomaten
- 250 g gekochter Brokkoli
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Alle Zutaten für das Brokkoli Pesto in einen Mixer oder eine Küchenmaschine füllen und gut mixen. Die Masse sollte noch ein wenig stückig sein.
- Über die Nudeln geben, die Cherry Tomaten und den gekochten Brokkoli unterheben und alles warm werden lassen. Nach Belieben mit Hefeflocken und frischer Petersilie bestreuen.
Ulla
Das hört sich total lecker an. Habe ich mir gemerkt. LG von Ulla
Katja
Wirklich leckeres Pesto, das sehr gut angekommen ist. Tolle Idee den Brokkoli für ein Pesto zu nutzen!?
Sina
Hallo Katja,
es freut mich, dass dir die Brokkoli Nudeln geschmeckt haben! :-) Ja, ich liebe Pesto einfach und habe schon jede Menge Gemüse dafür verwendet. Es klappt auch super mit Paprika (https://veganheaven.de/Rezepte/paprika-mandel-pesto-mit-dinkelspaghetti/ - das ist noch ein uraltes Rezept auf meinem Blog).
Viele liebe Grüße!
Sina
maria louisa badenbach
hallo sina dein rezept der broccoli nudeln ist super wenn ich malkeine lust habe so lange am herd zu stehen ist es toll auch weil ich noch nie was broccoli pesto gehoert habe liebe gruesse marialouisa
Laura
Super leckeres Rezept! Kommt jetzt öfter auf den Speiseplan :)
Julia
Hi Sina,
wozu dient die Hefe? Oder sind HAFERflocken gemeint?
Viele Grüße
Sina
Hallo liebe Julia,
nein, du brauchst weder Hefe noch Haferflocken für das Rezept, sondern Hefeflocken. Das stimmt also so schon. :-) Klingt zwar vielleicht komisch, ist aber super lecker und gibt dem Pesto einen "käsigen" und nussigen Geschmack. Hier findest du mehr Infos: https://utopia.de/ratgeber/hefeflocken-infos-und-tipps-zur-zubereitung/ Die Hefeflocken findest du im Biomarkt oder in gut sortierten Supermärkten.
Viele Grüße zurück!
Sina
Tanja
Haben wir in etwas abgewandelter Form nachgekocht, weil das Broccoli nur fürs Pesto reichte. Pesto war unglaublich lecker. Danke fürs Rezept. :)
Gislane
Hallo Sina!
Das ist schon das zweite Rezept das ich von dir nachgekocht habe und ich muss sagen, sie waren beide unglaublich lecker. Mit solchen Rezepten ist es wirklich leicht vegan zu essen. Danke dafür :)
Jackie
Wie lecker!!!
Es kam bei allen in der Familie gut an :)
Danke fürs Einstellen. Jetzt lese ich mich mal durch deine weiteren Artikel hier...sind ganz neu Veganer seit ein paar Wochen.
Lg und einen guten Rutsch,
Jackie
Simon
Moin,
haben es das erste Mal vor guten 4 Monaten ausprobiert und jetzt gibt es die Nudeln mit dem Pesto mindestens ein Mal pro Woche. Ist zum absoluten Dauerbrenner geworden und nicht-vegane Gäste sind auch immer sehr begeistert.
Lena
Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe es leicht abgewandelt (nicht mehr ganz vegan) nachgekocht mit Parmesan statt Hefefocken und Zitrone, das passt auch super dazu.
Isabell
Danke für das tolle Rezept! Ich kann als Student immer einfache Inspirationen wie diese gebrauchen. Beim nächsten Mal mache ich wahrscheinlich nur eine Knoblauchzehe dran. Außerdem kann ich es empfehlen etwas Wasser hinzuzufügen für jeden, der eine flüssigere Konsistenz präferiert :)
Jasmine
Heii Sina¡
Hier ist eine deiner jüngeren Fans. :)
Ich feiere dich, deine Ideen und deine Rezepte extrem und so sammle ich momentan fleissig für mein veganes Rezeptbuch. Leider bekomme ich wie andere wahrscheinlich auch, immer wieder Vorurteile gegenüber des veganen Lebensstil vorgesetzt, welche dann jeweils mit einem deiner leckeren Kreationen weggewischt werden. :,)
Weiter so¡
Kerstin
Hallo,
kann man das Brokkoli-Pesto, wie anderes Pesto auch vorbereiten und aufbewahren (im Kühlschrank)? Oder einfrieren?
Danke und viele Grüße
Lissi
Suuuuuper lecker das Pesto! Habe sehr viel länger gebraucht als die angegebene Zeit. Aber wird ab jetzt gemacht wenn's mal simpel aber megalgeil sein soll! Also jede Woche ^-^
Jana
Liebe Sina,
nachdem ich diese Nudeln nun schon einige male nachgekocht habe (bzw. auch mal meinen Freund habe nachkochen lassen ;)) wollte ich mich dochmal bei Dir melden und für dieses super leckere Rezept bedanken! Geht ruckzuck und schmeckt absolut fantastisch!
Liebe Grüße,
Jana