• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Nacho Dip

    7. Oktober 2020 by Sina 2 Comments

    858shares
    • Pinterest858
    • Facebook
    eine Collage aus zwei Fotos von diesem Rezept mit einem Text Overlay

    Dieser Nacho Dip ist unglaublich cremig und angenehm scharf. Perfekt für einen gemütlichen Abend auf der Couch. Wir können gar nicht genug davon bekommen! 

    eine Hand, die Nachos in eine Schüssel mit Nacho Dip tunkt

    Ich war lange Zeit ein großer Fan von Nacho Käsesauce. Im Kino war das ein absolutes Muss. Es hat einige Zeit gedauert bis ich eine vegane Version hinbekommen habe, die mich voll und ganz überzeugt hat. Aber jetzt ist es endlich so weit! 

    Wir haben den veganen Käse Dip schon sehr oft gemacht und er hat jedesmal überzeugt. Er ist einfach sooo lecker! 

    Was ihr für das Rezept braucht: 

    • Kartoffeln
    • Karotten
    • eingelegte Jalapeños aus dem Glas 
    • Tomatenmark 
    • Hefeflocken
    • gelbe Misomaste 
    • ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
    • Cashews
    • Zwiebelpulver
    • Knoblauchpulver
    • Oliven- oder Rapsöl
    • Chilisauce
    • Zitronensaft
    • geräuchertes Paprikapulver

    Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste inklusive Mengenangaben in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags. 

    Wie man das Rezept zubereitet 

    Das Rezept ist super einfach. Alles war ihr braucht ist ein guter Hochleistungsmixer, der euch die Zutaten zu einem cremigen Dip püriert.

    gekochte Kartoffel- und Karottenwürfel in einer grauen Schüssel auf einer Marmorplatte

    1. Schritt: Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Solange kochen bis beides weich ist. Ich verwende hierzu meistens meinen Instant Pot, es geht aber natürlich auch auf dem Herd. 

    2. Schritt: Die weichgekochten Kartoffel- und Karottenwürfel mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben. 

    Zutaten für dieses Rezept in einem Mixbehälter auf einer Marmorplatte

    3. Schritt: Solange pürieren bis eine cremige Sauce entstanden ist. Dies dauert in der Regel ungefähr eine Minute. 

    4. Schritt: In einen kleinen Topf umfüllen und für ungefähr eine Minute erhitzen. Die Nacho Käsesauce wird dickflüssiger und cremiger, sobald sie erwärmt wird. 

    eine Hand tunkt Nachos in eine Schüssel mit Käsesauce

    5. Schritt: Die Sauce mit Nachos und gehackten, eingelegten Jalapeños servieren. Ich gebe außerdem gerne noch einen Klecks Salsa zu der Sauce dazu. 

    Rezeptanmerkungen: 

    • Es ist wichtig für dieses Rezept einen Hochleistungsmixer zu verwenden. Nur so wird die Sauce richtig schön cremig. 
    • Wer es seinem Mixer ein wenig einfacher machen möchte, kann die Cashews über Nacht in Wasser einweichen (alternativ 30 Minuten in heißem Wasser). Dieser Schritt ist aber nicht notwendig, wenn ihr einen Vitamix oder Equivalent verwendet. 
    • Die vegane Käsesauce schmeckt auch super zu Burritos, veganen Quesadillas oder Ofenkartoffeln. 
    • Wer den Dip weniger scharf mag, lässt einfach die Jalapeños und die Chilisauce weg. 

    eine Schüssel mit Nacho Käsesauce auf einem Holzbrett mit Nachos

    Weitere Leckere Rezepte:

    • Datteldip Thermomix
    • Chipotle Sauce
    • Hummus selber machen
    • Artischocken Dip mit Spinat
    • Erdnusssauce
    • Baba Ganoush

    Ich freue mich von euch zu hören!

    Ich hoffe euch schmeckt der Nachodip genauso gut wie uns.

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer! 

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Sina

     

    eine Hand, die Nachos in eine Schüssel mit Nacho Dip tunkt

    Nacho Dip

    Dieser Nacho Dip ist unglaublich cremig und angenehm scharf. Perfekt für einen gemütlichen Abend auf der Couch. Wir können gar nicht genug davon bekommen! 
    5 from 2 votes
    Drucken Pin Rate
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 20 Minuten Min.
    Portionen: 6 Portionen

    Zutaten

    • 350 g Kartoffeln (geschält und in Würfeln)
    • 200 g Karotten (geschält und in Würfeln)
    • 5 eingelegte Jalapeños aus dem Glas
    • 1 Esslöffel Tomatenmark
    • 30 g Hefeflocken
    • 1 Esslöffel gelbe Misopaste
    • 120 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
    • 40 g Cashewkerne (ungesalzen und nicht geröstet)
    • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
    • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
    • 60 ml Oliven- oder Rapsöl
    • 1/2 Teelöffel Chilisauce
    • 1/4 Teelöffel Salz
    • 1 Esslöffel Zitronensaft
    • 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver

    Anleitungen

    • Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Solange kochen bis beides weich ist. Ich verwende hierzu meistens meinen Instant Pot, es geht aber natürlich auch auf dem Herd.
    • Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Solange kochen bis beides weich ist. Ich verwende hierzu meistens meinen Instant Pot, es geht aber natürlich auch auf dem Herd.
    • Die weichgekochten Kartoffel- und Karottenwürfel mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben. 
    • Solange pürieren bis eine cremige Sauce entstanden ist. Dies dauert in der Regel ungefähr eine Minute. 
    • In einen kleinen Topf umfüllen und für ungefähr eine Minute erhitzen. Die Nacho Käsesauce wird dickflüssiger und cremiger, sobald sie erwärmt wird. 
    • Die Sauce mit Nachos und gehackten, eingelegten Jalapeños servieren. Ich gebe außerdem gerne noch einen Klecks Salsa zu der Sauce dazu. 

    Notizen

    • Es ist wichtig für dieses Rezept einen Hochleistungsmixer zu verwenden. Nur so wird die Sauce richtig schön cremig. 
    • Wer es seinem Mixer ein wenig einfacher machen möchte, kann die Cashews über Nacht in Wasser einweichen (alternativ 30 Minuten in heißem Wasser). Dieser Schritt ist aber nicht notwendig, wenn ihr einen Vitamix oder Equivalent verwendet. 
    • Die vegane Käsesauce schmeckt auch super zu Burritos, veganen Quesadillas oder Ofenkartoffeln. 
    • Wer den Dip weniger scharf mag, lässt einfach die Jalapeños und die Chilisauce weg. 
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Nudeln mit Paprika und schwarzen Bohnen auf einem Holzbrett mit frischem Koriander neben dem Teller
      Nudeln mit Paprika und schwarzen Bohnen
    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit

    Reader Interactions

    Comments

    1. Susanna

      März 19, 2023 at 11:55 a.m.

      Im Rezept to pin fehlen die Hefeflocken, dafür ist Tomatenmark 2 Mal drin. Nehme an, es soll heißen 30 g Hefeflocken!?
      VG Susanna

      Antworten
      • Sina

        März 27, 2023 at 9:52 a.m.

        Hallo Susanna,

        oh sorry! Ja, genau es soll 30 g Hefeflocken heißen. Ich habe es gerade geändert. Danke dir! :-)

        Liebe Grüße
        Sina

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 858