Dieser Nacho Dip ist unglaublich cremig und angenehm scharf. Perfekt für einen gemütlichen Abend auf der Couch. Wir können gar nicht genug davon bekommen!
Ich war lange Zeit ein großer Fan von Nacho Käsesauce. Im Kino war das ein absolutes Muss. Es hat einige Zeit gedauert bis ich eine vegane Version hinbekommen habe, die mich voll und ganz überzeugt hat. Aber jetzt ist es endlich so weit!
Wir haben den veganen Käse Dip schon sehr oft gemacht und er hat jedesmal überzeugt. Er ist einfach sooo lecker!
Was ihr für das Rezept braucht:
- Kartoffeln
- Karotten
- eingelegte Jalapeños aus dem Glas
- Tomatenmark
- Hefeflocken
- gelbe Misomaste
- ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
- Cashews
- Zwiebelpulver
- Knoblauchpulver
- Oliven- oder Rapsöl
- Chilisauce
- Zitronensaft
- geräuchertes Paprikapulver
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste inklusive Mengenangaben in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Wie man das Rezept zubereitet
Das Rezept ist super einfach. Alles war ihr braucht ist ein guter Hochleistungsmixer, der euch die Zutaten zu einem cremigen Dip püriert.
1. Schritt: Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Solange kochen bis beides weich ist. Ich verwende hierzu meistens meinen Instant Pot, es geht aber natürlich auch auf dem Herd.
2. Schritt: Die weichgekochten Kartoffel- und Karottenwürfel mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben.
3. Schritt: Solange pürieren bis eine cremige Sauce entstanden ist. Dies dauert in der Regel ungefähr eine Minute.
4. Schritt: In einen kleinen Topf umfüllen und für ungefähr eine Minute erhitzen. Die Nacho Käsesauce wird dickflüssiger und cremiger, sobald sie erwärmt wird.
5. Schritt: Die Sauce mit Nachos und gehackten, eingelegten Jalapeños servieren. Ich gebe außerdem gerne noch einen Klecks Salsa zu der Sauce dazu.
Rezeptanmerkungen:
- Es ist wichtig für dieses Rezept einen Hochleistungsmixer zu verwenden. Nur so wird die Sauce richtig schön cremig.
- Wer es seinem Mixer ein wenig einfacher machen möchte, kann die Cashews über Nacht in Wasser einweichen (alternativ 30 Minuten in heißem Wasser). Dieser Schritt ist aber nicht notwendig, wenn ihr einen Vitamix oder Equivalent verwendet.
- Die vegane Käsesauce schmeckt auch super zu Burritos, veganen Quesadillas oder Ofenkartoffeln.
- Wer den Dip weniger scharf mag, lässt einfach die Jalapeños und die Chilisauce weg.
Weitere Leckere Rezepte:
- Datteldip Thermomix
- Chipotle Sauce
- Hummus selber machen
- Artischocken Dip mit Spinat
- Erdnusssauce
- Baba Ganoush
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt der Nachodip genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!
Sina
Nacho Dip
Zutaten
- 350 g Kartoffeln (geschält und in Würfeln)
- 200 g Karotten (geschält und in Würfeln)
- 5 eingelegte Jalapeños aus dem Glas
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 30 g Hefeflocken
- 1 Esslöffel gelbe Misopaste
- 120 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
- 40 g Cashewkerne (ungesalzen und nicht geröstet)
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 60 ml Oliven- oder Rapsöl
- 1/2 Teelöffel Chilisauce
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
Anleitungen
- Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Solange kochen bis beides weich ist. Ich verwende hierzu meistens meinen Instant Pot, es geht aber natürlich auch auf dem Herd.
- Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Solange kochen bis beides weich ist. Ich verwende hierzu meistens meinen Instant Pot, es geht aber natürlich auch auf dem Herd.
- Die weichgekochten Kartoffel- und Karottenwürfel mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben.
- Solange pürieren bis eine cremige Sauce entstanden ist. Dies dauert in der Regel ungefähr eine Minute.
- In einen kleinen Topf umfüllen und für ungefähr eine Minute erhitzen. Die Nacho Käsesauce wird dickflüssiger und cremiger, sobald sie erwärmt wird.
- Die Sauce mit Nachos und gehackten, eingelegten Jalapeños servieren. Ich gebe außerdem gerne noch einen Klecks Salsa zu der Sauce dazu.
Notizen
- Es ist wichtig für dieses Rezept einen Hochleistungsmixer zu verwenden. Nur so wird die Sauce richtig schön cremig.
- Wer es seinem Mixer ein wenig einfacher machen möchte, kann die Cashews über Nacht in Wasser einweichen (alternativ 30 Minuten in heißem Wasser). Dieser Schritt ist aber nicht notwendig, wenn ihr einen Vitamix oder Equivalent verwendet.
- Die vegane Käsesauce schmeckt auch super zu Burritos, veganen Quesadillas oder Ofenkartoffeln.
- Wer den Dip weniger scharf mag, lässt einfach die Jalapeños und die Chilisauce weg.
Susanna
Im Rezept to pin fehlen die Hefeflocken, dafür ist Tomatenmark 2 Mal drin. Nehme an, es soll heißen 30 g Hefeflocken!?
VG Susanna
Sina
Hallo Susanna,
oh sorry! Ja, genau es soll 30 g Hefeflocken heißen. Ich habe es gerade geändert. Danke dir! :-)
Liebe Grüße
Sina