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eine Hand, die Nachos in eine Schüssel mit Nacho Dip tunkt

Nacho Dip

Dieser Nacho Dip ist unglaublich cremig und angenehm scharf. Perfekt für einen gemütlichen Abend auf der Couch. Wir können gar nicht genug davon bekommen! 
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln (geschält und in Würfeln)
  • 200 g Karotten (geschält und in Würfeln)
  • 5 eingelegte Jalapeños aus dem Glas
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 30 g Hefeflocken
  • 1 Esslöffel gelbe Misopaste
  • 120 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
  • 40 g Cashewkerne (ungesalzen und nicht geröstet)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 60 ml Oliven- oder Rapsöl
  • 1/2 Teelöffel Chilisauce
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver

Anleitungen

  • Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Solange kochen bis beides weich ist. Ich verwende hierzu meistens meinen Instant Pot, es geht aber natürlich auch auf dem Herd.
  • Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Solange kochen bis beides weich ist. Ich verwende hierzu meistens meinen Instant Pot, es geht aber natürlich auch auf dem Herd.
  • Die weichgekochten Kartoffel- und Karottenwürfel mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben. 
  • Solange pürieren bis eine cremige Sauce entstanden ist. Dies dauert in der Regel ungefähr eine Minute. 
  • In einen kleinen Topf umfüllen und für ungefähr eine Minute erhitzen. Die Nacho Käsesauce wird dickflüssiger und cremiger, sobald sie erwärmt wird. 
  • Die Sauce mit Nachos und gehackten, eingelegten Jalapeños servieren. Ich gebe außerdem gerne noch einen Klecks Salsa zu der Sauce dazu. 

Notizen

  • Es ist wichtig für dieses Rezept einen Hochleistungsmixer zu verwenden. Nur so wird die Sauce richtig schön cremig. 
  • Wer es seinem Mixer ein wenig einfacher machen möchte, kann die Cashews über Nacht in Wasser einweichen (alternativ 30 Minuten in heißem Wasser). Dieser Schritt ist aber nicht notwendig, wenn ihr einen Vitamix oder Equivalent verwendet. 
  • Die vegane Käsesauce schmeckt auch super zu Burritos, veganen Quesadillas oder Ofenkartoffeln. 
  • Wer den Dip weniger scharf mag, lässt einfach die Jalapeños und die Chilisauce weg. 
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