• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Veganer Nudelsalat - Mexican Style

    19. Mai 2017 by Sina 1 Comment

    6.7Kshares
    • Pinterest6.7K
    • Facebook13
    Mexikanischer Nudelsalat

    Veganer Nudelsalat mit Avocado, Cherry Tomaten und schwarzen Bohnen - nicht nur richtig lecker, sondern auch noch gesund! Perfekt für die Grillsaison oder auch zum Picknicken. 

    Veganer Nudelsalat - Mexican Style

    Veganer Nudelsalat - Mexican Style

    Endlich!!! Das Wetter wird besser und der Frühling bleibt doch mal etwas länger bei uns. Wie ich ihn vermisst habe! Die letzten Tage haben sich schon richtig sommerlich angefühlt. Und das heißt natürlich auch, dass jetzt die Grillsaison im vollen Gange ist. Ein leckerer veganer Nudelsalat darf da natürlich nicht fehlen! Mein aktueller Favorit ist dieser mexikanischer Nudelsalat mit Avocado, Paprika, Mais und schwarzen Bohnen. Abgerundet wird er mit einem frischen und würzigen Limetten-Kreuzkümmel Dressing und frischem Koriander sowie Frühlingszwiebeln. Ich habe den mexikanischen Nudelsalat schon für mehre Geburtstage und Parties gemacht und er ist immer super angekommen. Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch einfach durch glatte Petersilie ersetzen oder ihn einfach ganz weglassen. 

    Veganer Nudelsalat - Mexican Style

    Schwarze Bohnen in der Dose findet man mittlerweile in sehr vielen Supermärkten oder auch im Asialaden. Gerne könnt ihr natürlich auch getrocknete Bohnen, die ihr selbst kocht, für den veganen Nudelsalat verwenden. Meistens dauert mir das aber ein wenig zu lange und ich greife dann doch einfach auf schwarze Bohnen in der Dose zurück. 

    Veganer Nudelsalat - Mexican Style

    Normalerweise gibt es bei uns eher italienisch angehauchten Nudelsalat. Das heißt entweder mit veganem Pesto oder mit einem Balsamico Dressing. Mit am Start sind dann meistens auch noch getrocknete Tomaten, Artischocken, Champignons und viel frischer Basilikum. Veganen Nudelsalat mit Mayonnaise (natürlich ohne Ei) mag ich auch gerne. Den gibt es bei uns allerdings eher selten und gerade im Sommer ist er mir oft auch ein wenig zu schwer. 

    Veganer Nudelsalat - Mexican Style

    Wenn das Wetter wieder besser wird, macht man sich ja auch wieder mehr Gedanken um die Garten-Deko. Vor ein paar Wochen wurde ich gefragt, ob ich nicht Lust hätte die Solarleuchte von STOOL für meinen Blog zu testen*. Obwohl der Fokus von Vegan Heaven ja auf veganer Ernährung liegt, habe ich trotzdem ja gesagt. Denn die Tischleuchte könnte nicht besser sein was das Thema Nachhaltigkeit angeht: sie wird komplett mit der Kraft der Sonne betrieben! Ich war ziemlich neugierig auf die Lampe, da ich so eine Tischlampe vorher noch nie gesehen hatte. Und ich bin total begeistert von meiner neuen Lampe und dem Solar-Konzept!

    Veganer Nudelsalat - Mexican Style

    Die Solarlampe von STOOL - Ja zu Nachhaltigkeit!

    Die Lampen von STOOL sind mit einer speziellen Solar-Folie ausgestattet, die nicht nur wetterfest, sondern auch langlebig ist. Das heißt man kann die Lampe einfach mit rausnehmen ohne dass man Strom braucht oder auf ein Kabel angewiesen ist. Das ist gerade abends im Garten oder auf dem Balkon super praktisch! Es gibt drei Helligkeitsstufen, von Kerzenlicht bis Leselicht. Wenn die Lampe vollgeladen ist, hat man damit bis zu 35 Stunden Licht.

    Veganer Nudelsalat - Mexican Style

    Falls man mal nicht so viel Sonne zur Verfügung hat, die Lampe aber trotzdem nutzen möchte, kann man sie auch mit einem USB-Kabel aufladen. Außerdem gibt es noch eine kostenlose App, mit der man die Helligkeitsstufen direkt über das Handy einstellen kann. Natürlich geht das Ganze aber auch ohne App. Über die App sieht man dann allerdings auch den Ladestand der Solar-Lampe. Ich durfte mir aussuchen, welche Lampe ich gerne haben möchte und habe mich für das Modell in Messing entschieden. Insgesamt kann ich die STOOL Solarlampen auf jeden Fall weiterempfehlen. Mich hat nicht nur der Aspekt der Nachhaltigkeit überzeugt, sondern auch die Kombination mit dem stylischen Aussehen. Also Daumen hoch für die Solarlampe von STOOL! 

    Veganer Nudelsalat - Mexican Style

    Aber zurück zum kulinarischen Thema des Beitrags: veganer Nudelsalat. Was sind eure Lieblingsrezepte? Und mögt ihr es lieber cremig mit veganer Mayonnaise oder vielleicht auch mit Mandelmus oder eher ein wenig leichter?

    Habt ein schönes Wochenende! 

    Sina - xx 

    Veganer Nudelsalat - Mexican Style

    Veganer Nudelsalat

    Veganer Nudelsalat mit Avocado, Cherry Tomaten und schwarzen Bohnen - nicht nur richtig lecker, sondern auch noch gesund! Perfekt für die Grillsaison oder auch zum Picknicken.
    4.12 from 35 votes
    Drucken Pin Rate
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 20 Minuten Min.
    Portionen: 4 Portionen

    Zutaten

    Für den veganen Nudelsalat:

    • 350 g Schleifchen-Nudeln
    • 400 g schwarze Bohnen aus der Dose
    • 300 Mais aus der Dose
    • 250 g Cherry Toamten
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 1 orange Paprika
    • 1 Avocado
    • frischer Koriander, nach Belieben

    Für das Limetten Dressing:

    • 1 El Limettensaft
    • 2 El Olivenöl
    • 1 El Wasser
    • 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
    • 1 Tl Paprikapulver
    • 1 El Weißweinessig
    • 1 Spritzer Agavendicksaft
    • 1-2 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer, nach Belieben

    Anleitungen

    • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und nach dem Kochen mit kaltem Wasser abspülen. Die schwarzen Bohnen und den Mais ebenfalls gut abspülen. Die Cherry Tomaten halbieren. Die Avocado würfeln. Die Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Koriander grob hacken.
    • Alle Zutaten für das Dressing in eine große Salatschüssel geben und gut verrühren. Die Zutaten für den veganen Nudelsalat dazu geben und alles gut vermengen. Ein wenig durchziehen lassen und dann genießen!
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Nudeln mit Paprika und schwarzen Bohnen auf einem Holzbrett mit frischem Koriander neben dem Teller
      Nudeln mit Paprika und schwarzen Bohnen
    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit

    Reader Interactions

    Comments

    1. Tatjana

      Januar 08, 2019 at 5:56 p.m.

      Sehr lecker! So frisch und bunt und so schnell zubereitet! Ich habe noch Rucola hinzugefügt.

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 6.7K
    • 13