Veganer Nudelsalat mit Avocado, Cherry Tomaten und schwarzen Bohnen - nicht nur richtig lecker, sondern auch noch gesund! Perfekt für die Grillsaison oder auch zum Picknicken.
Veganer Nudelsalat - Mexican Style
Endlich!!! Das Wetter wird besser und der Frühling bleibt doch mal etwas länger bei uns. Wie ich ihn vermisst habe! Die letzten Tage haben sich schon richtig sommerlich angefühlt. Und das heißt natürlich auch, dass jetzt die Grillsaison im vollen Gange ist. Ein leckerer veganer Nudelsalat darf da natürlich nicht fehlen! Mein aktueller Favorit ist dieser mexikanischer Nudelsalat mit Avocado, Paprika, Mais und schwarzen Bohnen. Abgerundet wird er mit einem frischen und würzigen Limetten-Kreuzkümmel Dressing und frischem Koriander sowie Frühlingszwiebeln. Ich habe den mexikanischen Nudelsalat schon für mehre Geburtstage und Parties gemacht und er ist immer super angekommen. Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch einfach durch glatte Petersilie ersetzen oder ihn einfach ganz weglassen.
Schwarze Bohnen in der Dose findet man mittlerweile in sehr vielen Supermärkten oder auch im Asialaden. Gerne könnt ihr natürlich auch getrocknete Bohnen, die ihr selbst kocht, für den veganen Nudelsalat verwenden. Meistens dauert mir das aber ein wenig zu lange und ich greife dann doch einfach auf schwarze Bohnen in der Dose zurück.
Normalerweise gibt es bei uns eher italienisch angehauchten Nudelsalat. Das heißt entweder mit veganem Pesto oder mit einem Balsamico Dressing. Mit am Start sind dann meistens auch noch getrocknete Tomaten, Artischocken, Champignons und viel frischer Basilikum. Veganen Nudelsalat mit Mayonnaise (natürlich ohne Ei) mag ich auch gerne. Den gibt es bei uns allerdings eher selten und gerade im Sommer ist er mir oft auch ein wenig zu schwer.
Wenn das Wetter wieder besser wird, macht man sich ja auch wieder mehr Gedanken um die Garten-Deko. Vor ein paar Wochen wurde ich gefragt, ob ich nicht Lust hätte die Solarleuchte von STOOL für meinen Blog zu testen*. Obwohl der Fokus von Vegan Heaven ja auf veganer Ernährung liegt, habe ich trotzdem ja gesagt. Denn die Tischleuchte könnte nicht besser sein was das Thema Nachhaltigkeit angeht: sie wird komplett mit der Kraft der Sonne betrieben! Ich war ziemlich neugierig auf die Lampe, da ich so eine Tischlampe vorher noch nie gesehen hatte. Und ich bin total begeistert von meiner neuen Lampe und dem Solar-Konzept!
Die Solarlampe von STOOL - Ja zu Nachhaltigkeit!
Die Lampen von STOOL sind mit einer speziellen Solar-Folie ausgestattet, die nicht nur wetterfest, sondern auch langlebig ist. Das heißt man kann die Lampe einfach mit rausnehmen ohne dass man Strom braucht oder auf ein Kabel angewiesen ist. Das ist gerade abends im Garten oder auf dem Balkon super praktisch! Es gibt drei Helligkeitsstufen, von Kerzenlicht bis Leselicht. Wenn die Lampe vollgeladen ist, hat man damit bis zu 35 Stunden Licht.
Falls man mal nicht so viel Sonne zur Verfügung hat, die Lampe aber trotzdem nutzen möchte, kann man sie auch mit einem USB-Kabel aufladen. Außerdem gibt es noch eine kostenlose App, mit der man die Helligkeitsstufen direkt über das Handy einstellen kann. Natürlich geht das Ganze aber auch ohne App. Über die App sieht man dann allerdings auch den Ladestand der Solar-Lampe. Ich durfte mir aussuchen, welche Lampe ich gerne haben möchte und habe mich für das Modell in Messing entschieden. Insgesamt kann ich die STOOL Solarlampen auf jeden Fall weiterempfehlen. Mich hat nicht nur der Aspekt der Nachhaltigkeit überzeugt, sondern auch die Kombination mit dem stylischen Aussehen. Also Daumen hoch für die Solarlampe von STOOL!
Aber zurück zum kulinarischen Thema des Beitrags: veganer Nudelsalat. Was sind eure Lieblingsrezepte? Und mögt ihr es lieber cremig mit veganer Mayonnaise oder vielleicht auch mit Mandelmus oder eher ein wenig leichter?
Habt ein schönes Wochenende!
Sina - xx
Veganer Nudelsalat
Zutaten
Für den veganen Nudelsalat:
- 350 g Schleifchen-Nudeln
- 400 g schwarze Bohnen aus der Dose
- 300 Mais aus der Dose
- 250 g Cherry Toamten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 orange Paprika
- 1 Avocado
- frischer Koriander, nach Belieben
Für das Limetten Dressing:
- 1 El Limettensaft
- 2 El Olivenöl
- 1 El Wasser
- 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Tl Paprikapulver
- 1 El Weißweinessig
- 1 Spritzer Agavendicksaft
- 1-2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Salz
- schwarzer Pfeffer, nach Belieben
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und nach dem Kochen mit kaltem Wasser abspülen. Die schwarzen Bohnen und den Mais ebenfalls gut abspülen. Die Cherry Tomaten halbieren. Die Avocado würfeln. Die Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Koriander grob hacken.
- Alle Zutaten für das Dressing in eine große Salatschüssel geben und gut verrühren. Die Zutaten für den veganen Nudelsalat dazu geben und alles gut vermengen. Ein wenig durchziehen lassen und dann genießen!
Tatjana
Sehr lecker! So frisch und bunt und so schnell zubereitet! Ich habe noch Rucola hinzugefügt.