• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Joghurt Dressing

    7. Juni 2022 by Sina 2 Comments

    • Pinterest
    • Facebook
    ein Salatteller mit Joghurt Dressing auf einem Holzbrett mit einem Text Overlay

    Dieses einfache Joghurt Dressing ist eines meiner Lieblingsdressings für grüne Salate! Es ist gesund, voller Geschmack und super einfach zuzubereiten. Ich verwende gerne ungesüßten Sojajoghurt für meine vegane Variante. 

    ein Salatteller mit Joghurt Dressing mit Brot im Hintergrund

    Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet 

    Ich bin ein großer Fan von grünen Salaten. Besonders in den wärmeren Monaten sind sie ein tolles und gesundes Mittag- oder Abendessen. Dieses einfache Joghurtdressing ist eines meiner Lieblingsdressings und ich bereite es fast jede Woche zu.

    Normalerweise mache ich eine größere Menge und bewahre sie dann im Kühlschrank auf. So hat man dann in den darauffolgenden Tagen ganz schnell einen leckeren Salatteller. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Dressing circa 3-4 Tage.

    Die Zubereitung könnte nicht viel einfacher sein und ihr benötigt nur 5 Minuten. Ich habe Sojajoghurt, eine Knoblauchzehe, frische Kräuter, Olivenöl, Weißweinessig, frischen Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer verwendet. Einfach alles in eine Schüssel geben und gut umrühren.

    Ich verwende für das Dressing am liebsten eine Kombination aus Petersilie, Dill und Schnittlauch. Für den perfekten Geschmack empfehle ich frische Kräuter zu benutzen, aber das Rezept funktioniert auch gut mit gefrorenen Kräutern.

    Außerdem ist es wichtig ungesüßten Joghurt für dieses Dressing zu verwenden. Ich benutze gerne Sojajoghurt.

    Was ihr für das Rezept benötigt

    die Zutaten für dieses Rezept auf einer Marmorplatte

    • Joghurt – verwendet einfach euren Lieblingsjoghurt. Achtet allerdings darauf, dass er ungesüßt ist. Ich verwende meistens ungesüßten Soja- oder Kokosjoghurt. 
    • Olivenöl - verwendet ein hochwertiges Olivenöl. Es macht wirklich einen Unterschied im Geschmack
    • Knoblauch – ich habe eine Knoblauchzehe verwendet.
    • Kräuter -  frisch gehackte Kräuter. Ich habe Petersilie, Dill und Schnittlauch verwendet. Das Rezept funktioniert auch mit gefrorenen Kräutern, schmeckt mit frischen aber besser. 
    • Essig - Weißweinessig.
    • Zitronensaft – frischer Zitronensaft.
    • Salz & Pfeffer

    Wie man das Rezept zubereitet 

    eine Schüssel mit Joghurt, frisch gehackten Kräutern und Knoblauch auf einem Holzbrett

    1. Schritt: Petersilie und Dill fein hacken und Schnittlauch in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken oder eine Knoblauchpresse verwenden. Zitrone auspressen. Dann alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben.

    Joghurt Dressing in einer kleinen Schüssel auf einem Holzbrett

    2. Schritt: Umrühren bis alles gut vermischt ist. Sofort mit Salat servieren oder für später im Kühlschrank aufbewahren.

    Rezeptnotizen

    • Wer das Dressing etwas reichhaltiger und cremiger mag, kann ein paar Teelöffel vegane Crème Fraîche unterrühren.
    • Ihr könnt auch andere Kräuter verwenden. Frischer Basilikum ist zum Beispiel eine gute Wahl!
    • Um das Dressing zu variieren, kann man zusätzlich noch 1/2 Teelöffel Dijon-Senf oder etwas Tomatenmark für eine italienische Version hinzugeben.

    Häufig gestellte Fragen

    Wie lange ist dieses Rezept haltbar?

    In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Joghurt Dressing 3-4 Tage.

    Kann ich es einfrieren?

    Nein, ich würde nicht empfehlen es einzufrieren, da sich die Konsistenz nach dem Auftauen verändert.

    ein Salatteller mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln auf einem Holzbrett

    Weitere leckere Rezepte:

    • Tahini Dressing 
    • Ranch Dressing 
    • Rucola Pesto
    • Chipotle Sauce 
    • Hummus selber machen 

    Ich freue mich von euch zu hören!

    Ich hoffe euch schmeckt das Joghurt Dressing genauso gut wie uns! 

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    ein Salatteller mit Joghurt Dressing mit Brot im Hintergrund

    Joghurt Dressing

    Dieses einfache Joghurt Dressing ist eines meiner Lieblingsdressings für grüne Salate! Es ist gesund, voller Geschmack und super einfach zuzubereiten. Ich verwende gerne ungesüßten Sojajoghurt für meine vegane Variante. 
    5 from 1 vote
    Drucken Pin Rate
    Vorbereitungszeit: 5 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 5 Minuten Min.
    Portionen: 4 Portionen

    Zutaten

    • 250 g ungesüßter Sojajoghurt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Esslöffel Schnittlauch
    • 1 Esslöffel Petersilie
    • 1 Esslöffel Dill
    • 1 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Esslöffel Balsamico Bianco
    • 1 Esslöffel Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Anleitungen

    • Petersilie und Dill fein hacken und Schnittlauch in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken oder eine Knoblauchpresse verwenden. Zitrone auspressen. Dann alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben.
    • Umrühren bis alles gut vermischt ist. Sofort mit Salat servieren oder für später im Kühlschrank aufbewahren.

    Notizen

    • Wer das Dressing etwas reichhaltiger und cremiger mag, kann ein paar Teelöffel vegane Crème Fraîche unterrühren.
    • Ihr könnt auch andere Kräuter verwenden. Frischer Basilikum ist zum Beispiel eine gute Wahl!
    • Um das Dressing zu variieren, kann man zusätzlich noch 1/2 Teelöffel Dijon-Senf oder etwas Tomatenmark für eine italienische Version hinzugeben.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Nudeln mit Paprika und schwarzen Bohnen auf einem Holzbrett mit frischem Koriander neben dem Teller
      Nudeln mit Paprika und schwarzen Bohnen
    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit

    Reader Interactions

    Comments

    1. Anita

      Juli 30, 2022 at 6:35 p.m.

      Sehr, sehr lecker! Kann man ruhig äfter machen. :)

      Antworten
      • Sina

        August 02, 2022 at 9:15 a.m.

        Hallo Anita,

        das freut mich sehr! :-)

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum