Dieses einfache Joghurt Dressing ist eines meiner Lieblingsdressings für grüne Salate! Es ist gesund, voller Geschmack und super einfach zuzubereiten. Ich verwende gerne ungesüßten Sojajoghurt für meine vegane Variante.
Petersilie und Dill fein hacken und Schnittlauch in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken oder eine Knoblauchpresse verwenden. Zitrone auspressen. Dann alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben.
Umrühren bis alles gut vermischt ist. Sofort mit Salat servieren oder für später im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Wer das Dressing etwas reichhaltiger und cremiger mag, kann ein paar Teelöffel vegane Crème Fraîche unterrühren.
Ihr könnt auch andere Kräuter verwenden. Frischer Basilikum ist zum Beispiel eine gute Wahl!
Um das Dressing zu variieren, kann man zusätzlich noch 1/2 Teelöffel Dijon-Senf oder etwas Tomatenmark für eine italienische Version hinzugeben.