Go Back
+ servings
ein Salatteller mit Joghurt Dressing mit Brot im Hintergrund

Joghurt Dressing

Dieses einfache Joghurt Dressing ist eines meiner Lieblingsdressings für grüne Salate! Es ist gesund, voller Geschmack und super einfach zuzubereiten. Ich verwende gerne ungesüßten Sojajoghurt für meine vegane Variante. 
5 from 1 vote
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g ungesüßter Sojajoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Schnittlauch
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 1 Esslöffel Dill
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Balsamico Bianco
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Petersilie und Dill fein hacken und Schnittlauch in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken oder eine Knoblauchpresse verwenden. Zitrone auspressen. Dann alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben.
  • Umrühren bis alles gut vermischt ist. Sofort mit Salat servieren oder für später im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

  • Wer das Dressing etwas reichhaltiger und cremiger mag, kann ein paar Teelöffel vegane Crème Fraîche unterrühren.
  • Ihr könnt auch andere Kräuter verwenden. Frischer Basilikum ist zum Beispiel eine gute Wahl!
  • Um das Dressing zu variieren, kann man zusätzlich noch 1/2 Teelöffel Dijon-Senf oder etwas Tomatenmark für eine italienische Version hinzugeben.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.