Dieses einfache Joghurt Dressing ist eines meiner Lieblingsdressings für grüne Salate! Es ist gesund, voller Geschmack und super einfach zuzubereiten. Ich verwende gerne ungesüßten Sojajoghurt für meine vegane Variante.
Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet
Ich bin ein großer Fan von grünen Salaten. Besonders in den wärmeren Monaten sind sie ein tolles und gesundes Mittag- oder Abendessen. Dieses einfache Joghurtdressing ist eines meiner Lieblingsdressings und ich bereite es fast jede Woche zu.
Normalerweise mache ich eine größere Menge und bewahre sie dann im Kühlschrank auf. So hat man dann in den darauffolgenden Tagen ganz schnell einen leckeren Salatteller. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Dressing circa 3-4 Tage.
Die Zubereitung könnte nicht viel einfacher sein und ihr benötigt nur 5 Minuten. Ich habe Sojajoghurt, eine Knoblauchzehe, frische Kräuter, Olivenöl, Weißweinessig, frischen Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer verwendet. Einfach alles in eine Schüssel geben und gut umrühren.
Ich verwende für das Dressing am liebsten eine Kombination aus Petersilie, Dill und Schnittlauch. Für den perfekten Geschmack empfehle ich frische Kräuter zu benutzen, aber das Rezept funktioniert auch gut mit gefrorenen Kräutern.
Außerdem ist es wichtig ungesüßten Joghurt für dieses Dressing zu verwenden. Ich benutze gerne Sojajoghurt.
Was ihr für das Rezept benötigt
- Joghurt – verwendet einfach euren Lieblingsjoghurt. Achtet allerdings darauf, dass er ungesüßt ist. Ich verwende meistens ungesüßten Soja- oder Kokosjoghurt.
- Olivenöl - verwendet ein hochwertiges Olivenöl. Es macht wirklich einen Unterschied im Geschmack
- Knoblauch – ich habe eine Knoblauchzehe verwendet.
- Kräuter - frisch gehackte Kräuter. Ich habe Petersilie, Dill und Schnittlauch verwendet. Das Rezept funktioniert auch mit gefrorenen Kräutern, schmeckt mit frischen aber besser.
- Essig - Weißweinessig.
- Zitronensaft – frischer Zitronensaft.
- Salz & Pfeffer
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Petersilie und Dill fein hacken und Schnittlauch in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken oder eine Knoblauchpresse verwenden. Zitrone auspressen. Dann alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben.
2. Schritt: Umrühren bis alles gut vermischt ist. Sofort mit Salat servieren oder für später im Kühlschrank aufbewahren.
Rezeptnotizen
- Wer das Dressing etwas reichhaltiger und cremiger mag, kann ein paar Teelöffel vegane Crème Fraîche unterrühren.
- Ihr könnt auch andere Kräuter verwenden. Frischer Basilikum ist zum Beispiel eine gute Wahl!
- Um das Dressing zu variieren, kann man zusätzlich noch 1/2 Teelöffel Dijon-Senf oder etwas Tomatenmark für eine italienische Version hinzugeben.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange ist dieses Rezept haltbar?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Joghurt Dressing 3-4 Tage.
Kann ich es einfrieren?
Nein, ich würde nicht empfehlen es einzufrieren, da sich die Konsistenz nach dem Auftauen verändert.
Weitere leckere Rezepte:
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt das Joghurt Dressing genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Joghurt Dressing
Zutaten
- 250 g ungesüßter Sojajoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Schnittlauch
- 1 Esslöffel Petersilie
- 1 Esslöffel Dill
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Balsamico Bianco
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Petersilie und Dill fein hacken und Schnittlauch in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken oder eine Knoblauchpresse verwenden. Zitrone auspressen. Dann alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben.
- Umrühren bis alles gut vermischt ist. Sofort mit Salat servieren oder für später im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
- Wer das Dressing etwas reichhaltiger und cremiger mag, kann ein paar Teelöffel vegane Crème Fraîche unterrühren.
- Ihr könnt auch andere Kräuter verwenden. Frischer Basilikum ist zum Beispiel eine gute Wahl!
- Um das Dressing zu variieren, kann man zusätzlich noch 1/2 Teelöffel Dijon-Senf oder etwas Tomatenmark für eine italienische Version hinzugeben.
Anita
Sehr, sehr lecker! Kann man ruhig äfter machen. :)
Sina
Hallo Anita,
das freut mich sehr! :-)