Endlich ist der Sommer da! :-) In unserer Wohnung ist es allerdings mittlerweile schon so richtig warm und stickig. Da wir aber direkt neben einem großen Park wohnen, haben Flo und ich heute Mittag unser Essen genommen und haben ein kleines Picknick gemacht. Wir hatten noch jede Menge Reste vom Grillen übrig und so gab es einen mediterranen Nudelsalat (mit getrockneten Tomaten, Artischocken und Blattspinat), einen Kichererbsen-Kidneybohnen Salat und Gemüse-Reis Patties. Zum Nachtisch gab es außerdem noch gefrorene vegane Schoko-Bananen Bites. Allerdings natürlich erst als wir wieder in der Wohnung zurück waren. Die wären bei diesem Wetter ja innerhalb von Minuten komplett verlaufen.
Die Schoko-Bananen Bites sind total schnell gemacht und richtig erfrischend. Ich friere sie meistens für mindestens eine Stunde ein (wenn ich mehr Zeit habe gerne auch länger) und lasse sie dann vorm Essen noch kurz antauen. Ich liebe es, dass sie zwar kalt und erfrischend sind, aber zugleich auch noch ein wenig weich. Leider bin ich bei uns nicht die Einzige, die diesen gesunden Sommer-Snack richtig gerne mag. Flo isst Bananen auch für sein Leben gerne und die gefrorenen Schoko-Bananen Bites waren leider mal wieder viel zu schnell gegessen! Das nächste Mal muss ich einfach doch mehr machen. :-)
Ich habe die Schoko-Bananen diesmal mit gehackte Mandeln, Chia Samen und Kokosraspeln bestreut. Aber auch Müsli, Haselnüsse oder getrocknete Früchte eignen sich gut. Außerdem kann man die Bananenstücke bevor man sie mit der geschmolzenen Schokolade beträufelt auch noch mit Mandelmus oder Erdnussbutter bestreichen. Um die Schokolade ein wenig cremiger zu machen, habe ich noch ein wenig Kokosmilch eingerührt.
Ich hoffe ihr habt alle einen guten Start in die neue Woche nach diesem sonnigen Wochenende! :-)
Zutaten
- 2 Bananen
- 50 g vegane Zartbitterschokolade
- 1 Tl Chia Samen
- 2 El Kokosraspeln
- 2 El Kokosmilch
- circa 10 Mandeln, grob gehackt
Anleitungen
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Alternativ in der Mikrowelle erhitzen. Um die Schokolade ein wenig cremiger zu machen zwei Esslöffel Kokosmilch einrühren.
- In der Zwischenzeit die Bananen in Stücke schneiden.
- Mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln und sofort mit den gehackten Mandeln, den Kokosraspeln und den Chia Samen bestreuen.
- In jedes Bananenstück einen Zahnstocher stecken und sie mindestens eine Stunde einfrieren. Vor dem Essen ein wenig antauen lassen.
Britta
Tolle Idee vor allem für heiße Tage. Werden die Bananen nicht braun?
LG, Britta
Sina
Hallo Britta,
danke! :-) Ne, wenn man sie direkt einfriert werden sie eigentlich nicht braun. Aber ich nehme meistens auch relativ frische Bananen.
Liebe Grüße zurück! :-)