• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Vegane Matcha Kekse

    26. Oktober 2015 by Sina Leave a Comment

    • Pinterest
    • Facebook

    Vegane Matcha Kekse

    Matcha habe ich erst vor einiger Zeit für mich entdeckt. Ich konnte lange nicht verstehen, warum viele Leute so begeistert von einem grünen Tee sind, aber mittlerweile liebe ich seinen leicht süßen Geschmack einfach!  Matcha wird hauptsächlich in Japan und China hergestellt und enthält wahnsinnig viele Catechine und Carotine. Es gibt mehrere Studien, die zeigen, dass Matcha gesundheitsförderliche Wirkungen hat. Das Ganze ist also nicht nur Hokuspokus. ;-) Auch normaler Grüntee besitzt diese positive Wirkung auf die Gesundheit, aber bei Matcha ist der Effekt aufgrund der hohen Konzentration der Inhaltsstoffe noch um einiges stärker. Aber genug von den Inhaltsstoffen. Normalerweise verwende ich Matcha meistens für Matcha Latte mit Mandelmilch oder für vegane Cheesecakes mit Cashewkernen und Datteln. Auf meiner Liste standen aber auch schon seit Ewigkeiten vegane Matcha Kekse. Ich habe einfach so viele Rezepte im Kopf, die ich irgendwann mal ausprobieren will, dass ich wahrscheinlich für die nächsten 50 Jahre versorgt bin. ;-) 

    Vegane Matcha Kekse

    Viele Gerichte vergesse ich dann doch irgendwann wieder oder stoße erst Monate später auf irgendwelche Notizen. So ähnlich war es auch bei den Matcha Keksen. Sie sind vielleicht nicht wahnsinnig fotogen, aber sie waren uuuunglaublich lecker! Und noch dazu richtig einfach! Statt normalem Mehl habe ich einfach grobe Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeitet. Mit einem Hochleistungsmixer wie dem Omniblend oder dem Vitamix ist das in wenigen Sekunden erledigt. Und wie ihr auf dem Bild oben sieht, wird das Mehl auch wirklich ganz fein. Auch mit einem anderen Mixer oder einer Küchenmaschine ist es sicher leicht machbar, nur dauert es dann eventuell ein wenig länger. Als Süßungsmittel habe ich Kokosblütenzucker verwendet, den es mittlerweile in vielen großen Supermärkten zu kaufen gibt. Ich habe ihn bei Globus gekauft aber bei Edeka habe ich ihn auch schon entdeckt. Statt dem Kokosblütenzucker kann man aber auch Rohrohrzucker verwenden. Mit von der Partie waren außerdem noch etwas Mandelmilch, grobe Haferflocken, Zartbitter Schokoladen Tropfen, Backpulver, etwas Mandelmilch, Vanille Aroma, Kokosöl und natürlich Matcha.

    Vegane Matcha Kekse

    Die Zutaten einfach alle gut vermengen, 12 Cookies aus der Masse formen und für circa 12 Minuten bei 180 °C in den Backofen geben. Insgesamt sind die Matcha Cookies einschließlich der Backzeit in nur 20 Minuten fertig. :-) Ich liebe Haferflocken Kekse für Zwischendurch oder auch als schnelles Frühstück mit etwas Obst oder einem Smoothie. 

    Vegane Matcha Kekse

    Mit dem Rezept für die veganen Matcha Kekse nehme ich übrigens am Gewinnspiel von Ambivitalis teil. Dort dreht sich alles um die Themen Gesundheit, Ernährung, Vitalität, Wellness und Fitness. Neben vielen interessanten Artikeln findet man auf der Homepage auch zahlreiche leckere Rezeptideen, viele natürlich auch mit Matcha. Ambivitalis hat mir für die Matcha Kekse eine Packung Matcha zur Verfügung gestellt, die im Moment sogar im Angebot ist. Auch ein gratis E-Book mit Matcha Rezepten findet man dort. Also einfach mal vorbeischauen. :-)

    Vegane Matcha Kekse

    Vegane Matcha Kekse

    Ich hoffe ihr habt alle einen schönen und sonnigen Start in die neue Woche! Ich habe mich so gefreut als ich nach dem grauen Wochenende heute Morgen den Rollo hochgemacht habe und mir die Sonne entgegen gestrahlt hat. So schön wie heute könnte wirklich jeder Herbsttag sein! :-)

    PS: Für noch mehr Rezepte schaut mal auf meinem englischen Blog veganheaven.org vorbei. :-) Das ist praktisch die englische Version von veganheaven.de. Leider habe ich im Moment relativ viel zu tun und schaffe es zeitlich nicht auf beiden Blogs gleichviel zu posten. 

    Vegane Matcha Kekse

    Vegane Matcha Kekse

    Für 12 Kekse
    4.58 from 14 votes
    Drucken Pin Rate
    Vorbereitungszeit: 8 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 12 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 20 Minuten Min.
    Portionen: 0

    Zutaten

    • 150 g Haferflockenmehl Hierzu grobe Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten.
    • 135 ml Mandel-, Soja- oder Hafermilch
    • 60 g Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker
    • 1 Tl Bourbon Vanille Aroma
    • 2-3 Tl Matcha
    • 60 g backfeste Zarbitter Schokoladentropfen
    • 1 Tl Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 El geschmolzenes Kokosöl

    Anleitungen

    • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
    • Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig mit einem Löffel zu 12 Cookies formen.
    • Für 12 Minuten bei 180°C backen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum