Rucola hat mich bis vor einigen Jahren aufgrund seines leicht bitteren Geschmacks nicht so wirklich überzeugt. Mittlerweile esse ich ihn allerdings total gerne. Vor allem auf Pizza könnte ich raue Mengen verspeisen, aber auch zu Nudelgerichten passt es sehr gut finde ich. Gestern gab es bei uns eine vegane Gnocchipfanne mit Rucola und Süßkartoffeln, die wir so ähnlich schon mal bei Flos Eltern gegessen haben.
Mit von der Partie waren auch noch Kirschtomaten und Kohlrabi. Gewürzt habe ich die Gnocchipfanne mit Kurkuma, Paprikapulver, Curry, Kreuzkümmel und Koriander. Flos Mama hat die Afrikagewürzmischung von Gefro verwendet, die ich auch sehr gerne mag. Das Ganze eignet sich super als schnelles Gericht für unter der Woche, da es in weniger als 30 Minuten fertig ist. Um das Ganze nährwerttechnisch (und natürlich auch geschmacklich ;-) ) noch ein wenig aufzuwerten, haben wir noch Sonnenblumenkerne darüber gestreut, die sehr viel Magnesium, Eisen und Folsäure enthalten.
Zutaten
- 1 Packung (500 g) Gnocchi
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 (circa 400 g) Süßkartoffel
- 1 Kohlrabi
- ca. 8 Kirschtomaten
- 1 Tl Curry
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Koriander
- 1/2 Tl Kurkuma
- 1/2 Tl edelsüßes Paprikagewürz
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 El Sonnenblumenkerne
- 2 Handvoll Rucola
- 250 ml Gemüsebrühe
Anleitungen
- Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Den Kohlrabi ebenfalls schälen und in flache Stücke schneiden.
- Die Zwiebel würfeln. Die Tomaten halbieren.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Süßkartoffel- und Kohlrabiwürfel zusammen mit der Zwiebel darin circa 2 Minuten anbraten.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 8-10 Minuten anbraten bis die Süßkartoffeln weich sind.
- 2 Minuten vor Ende die Gnocchis dazugeben und mitbraten (eventuell nochmal ein wenig Wasser hinzufügen). Mit Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatenhälften unterheben und kurz warm werden lassen.
- Mit dem Rucola und den Sonnenblumenkerne bestreuen.
Peggy
Das liest sich wieder sehr lecker.
Vor allem dass Süßkartoffeln dabei sind, gefällt mir.
Sina
Hallo Peggy,
danke! :-)
Liebe Grüße nach Wien!
Michael
Was ich echt klasse finde an deinen Rezepten: sie sind mit einem überschaubaren Aufwand zuzubereiten und schmecken trotzdem lecker. So auch diese Gnocchi-Pfanne. Super schnell gekocht und echt gut!