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    Vegane Frühlingsspaghetti mit grünem Spargel und Fenchel

    6. April 2015 by Sina 5 Comments

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    Auch wenn das Wetter im Moment leider noch nicht ganz so frühlingshaft ist, gab es bei uns an Ostern vegane Frühlingsspaghetti mit grünem Spargel und Fenchel in einer Orangen-Chili Sauce. Getoppt wurde das vegane Pastagericht, das in circa 25 Minuten zubereitet ist, mit frischen Erdbeeren. Uns hat die ungewöhnliche Kombination aus frischgepressten Orangensaft, Chili und Curry sehr überzeugt und die vegane Spargel Pasta kommt sicherlich bald mal wieder auf den Tisch. Ich kann es gar nicht abwarten nun wieder mehr Frühlingsgerichte mit Spargel, Bärlauch und Co zuzubereiten! :-) Ich hoffe ihr hattet alle schöne und erholsame Osterfeiertage und seid gut in die neue Woche gestartet!

    Vegane Frühlingsspaghetti mit grünem Spargel und Fenchel

    Vegane Frühlingsspaghetti mit grünem Spargel und Fenchel

    Vegane Frühlingsspaghetti mit grünem Spargel und Fenchel

    Vegane Frühlingsspaghetti mit grünem Spargel und Fenchel

     

    Vegane Frühlingsspaghetti mit grünem Spargel und Fenchel

     

    Vegane Frühlingsspaghetti mit grünem Spargel und Fenchel

    Vegane Frühlingsspaghetti mit grünem Spargel und Fenchel

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    Zubereitungszeit: 25 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 25 Minuten Min.
    Portionen: 2 Personen

    Zutaten

    • 1 Fenchelknolle
    • 250 g grüner Spargel
    • 250 g Vollkornspaghetti
    • 1/2 rote Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Orangen
    • 1 Tl Curry
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise Chiliflocken
    • evtl. 4-5 Erdbeeren

    Anleitungen

    • Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
    • Den Fenchel waschen und den Strunk rausschneiden. Anschließend in Streifen schneiden. Die holzigen Enden vom Spargel wegschneiden und in circa 4 cm lange Stücke schneiden.
    • Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken.
    • Die Orangen auspressen.
    • In einer hohen Pfanne oder einem Wok etwas Öl erhitzen und den Spargel darin anbraten. Nach 5 Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben, nach einer weiteren Minute auch den Fenchel hinzufügen. Zwei Minuten anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und mit dem frischgepressten Orangensaft ablöschen.
    • Kurz aufkochen lassen und mit Curry, Chiliflocken (je nach Belieben), Salz und Pfeffer würzen.
    • Zusammen mit den Spaghetti servieren und mit dem Fenchelgrün bestreuen. Je nach Belieben mit einigen Erdbeerhälften genießen.
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Krisi

      April 06, 2015 at 7:53 pm

      Oh ja, das stelle ich mir sehr lecker vor...Ich mag auch sehr gerne neue Kreationen, die vom normalen Standard Rezept abweichen, besonders mit Spargel kam man eigentlich so viel machen..Danke für die tolle Inspiration!=)
      Liebe Grüsse,
      Krisi

      Antworten
      • Sina

        April 06, 2015 at 8:53 pm

        Hallo Krisi,

        ja, da hast du Recht! Ich freue mich auch immer total auf die Spargelsaison! :-)

        Liebe Grüße zurück!

        Antworten
    2. Peggy

      April 08, 2015 at 7:46 pm

      Spargel mag ich auch sehr gern.
      Das Rezept ist mal was anderes als immer nur mit Sauce Hollondaise.

      Antworten
      • Sina

        April 09, 2015 at 10:44 am

        Hallo Peggy,

        ja, ich freue mich auch schon total darauf, dass die Spargelsaison bald wieder so richtig los geht!:-) Das stimmt, obwohl Sauce Hollandaise auch lecker ist! ;-)

        Liebe Grüße
        Sina

        Antworten
    3. Heike

      April 14, 2023 at 3:46 pm

      Das schmeckt richtig lecker - auch ohne Fenchel. Danke!

      Antworten

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