Die veganen Chili sin Carne Pizzaschnecken gab es bei uns schon öfters. Sie sind einfach vorzubereiten und schmecken auch kalt noch sehr lecker. Für das Chili haben wir eine Tofubolognese mit Tomatenmark, Rotwein und viel Zwiebeln und Knoblauch zubereitet und diese dann mit Chilischoten und Paprikagewürz scharf gewürzt. Auch Kidneybohnen und Mais durften natürlich nicht fehlen. Das Ganze haben wir dann einfach auf einen fertigen Pizzateig aus dem Supermarkt gestrichen, zusammengerollt und in Scheiben geschnitten. Fertig sind die veganen Chili sin Carne Pizzaschnecken! :-)
Zutaten
- 200 g Tofu
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml trockener Rotwein
- 4 El Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (circa 100 ml)
- 1 gehackte Chilischote
- 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
- eventuell 1/2 Tl scharfes Paprikapulver
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 fertiger Pizzateig aus dem Supermarkt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 El Oregano
- 1 Tl Sojasauce
Anleitungen
- Zuerst den Tofu zerkrümeln und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl auf höchster Stufe circa 6 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinwürfeln und auch den Knoblauch kleinschneiden oder eine Knoblauchpresse benutzen.
- Zum Tofu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und weitere zwei Minuten anbraten. Dann mit dem Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
- Die stückigen Tomaten dazugeben und mit Paprikapulver, der gehackten Chili, dem Oregano, Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
- Den Mais und die Kidneybohnen dazugeben und das Ganze ein wenig abkühlen lassen (sonst wird der Pizzateig zu klebrig zum Rollen)
- Dann auf den fertigen Pizzaboden streichen und längs zusammenrollen. In etwa 5 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten in den Backofen geben.
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Monika
Wie viele Pizzaschnecken werden das denn?
Sina
Hallo Monika,
das waren so ungefähr zehn. Wenn du sie dünner schneidest, bekommst du vielleicht auch zwölf hin. :-)
Liebe Grüße
Sina