• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Vegane Chili sin Carne Pizzaschnecken

    1. Januar 2015 by Sina 2 Comments

    • Pinterest
    • Facebook

    Die veganen Chili sin Carne Pizzaschnecken gab es bei uns schon öfters. Sie sind einfach vorzubereiten und schmecken auch kalt noch sehr lecker. Für das Chili haben wir eine Tofubolognese mit Tomatenmark, Rotwein und viel Zwiebeln und Knoblauch zubereitet und diese dann mit Chilischoten und Paprikagewürz scharf gewürzt. Auch Kidneybohnen und Mais durften natürlich nicht fehlen. Das Ganze haben wir dann einfach auf einen fertigen Pizzateig aus dem Supermarkt gestrichen, zusammengerollt und in Scheiben geschnitten. Fertig sind die veganen Chili sin Carne Pizzaschnecken! :-)

    Vegane Chili sin Carne Pizzaschnecken

    Vegane Chili sin Carne Pizzaschnecken

    Vegane Chili sin Carne Pizzaschnecken

    4.50 from 8 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Hauptgericht, Snack, Vorspeise
    Zubereitungszeit: 40 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 40 Minuten Min.
    Portionen: 0

    Zutaten

    • 200 g Tofu
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 125 ml trockener Rotwein
    • 4 El Tomatenmark
    • 1 Dose stückige Tomaten (circa 100 ml)
    • 1 gehackte Chilischote
    • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
    • eventuell 1/2 Tl scharfes Paprikapulver
    • 1 Dose Mais
    • 1 Dose Kidneybohnen
    • 1 fertiger Pizzateig aus dem Supermarkt
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 El Oregano
    • 1 Tl Sojasauce

    Anleitungen

    • Zuerst den Tofu zerkrümeln und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl auf höchster Stufe circa 6 Minuten anbraten.
    • In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinwürfeln und auch den Knoblauch kleinschneiden oder eine Knoblauchpresse benutzen.
    • Zum Tofu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und weitere zwei Minuten anbraten. Dann mit dem Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
    • Die stückigen Tomaten dazugeben und mit Paprikapulver, der gehackten Chili, dem Oregano, Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
    • Den Mais und die Kidneybohnen dazugeben und das Ganze ein wenig abkühlen lassen (sonst wird der Pizzateig zu klebrig zum Rollen)
    • Dann auf den fertigen Pizzaboden streichen und längs zusammenrollen. In etwa 5 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
    • Bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten in den Backofen geben.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Comments

    1. Monika

      April 27, 2018 at 5:34 pm

      Wie viele Pizzaschnecken werden das denn?

      Antworten
      • Sina

        April 29, 2018 at 12:05 am

        Hallo Monika,

        das waren so ungefähr zehn. Wenn du sie dünner schneidest, bekommst du vielleicht auch zwölf hin. :-)

        Liebe Grüße
        Sina

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum