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    Vegane Pfannkuchen aus Buchweizen mit Kokossahne

    14. August 2015 by Sina 4 Comments

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    Ich habe ausgiebiges Frühstücken am Sonntag schon immer geliebt. Ich könnte mir zwar ein Leben ohne meine täglichen grünen Smoothies und Müsli mit Obst kaum mehr vorstellen, aber wer kann schon nein zu Pfannkuchen sagen? Und ja, es ist wahr, man kann Pfannkuchen auch ganz einfach ohne Milch und Eier zubereiten! Außerdem ist es mindestens genauso einfach und lecker. Wie viel besser kann ein Frühstück denn schon werden?! Das einzige was vegane Pfannkuchen vielleicht noch toppt ist Rührtofu (also Tofu, der wie Rührei zubereitet wird). Am Besten mit viel Schnittlauch, Tomaten und Kala Namak. Aber das ist natürlich immer Ansichtssache. :-)

    Letzten Sonntag war bei uns mal wieder Pfannkuchenzeit und es gab superleckere vegane Pfannkuchen aus Buchweizen und Ananas mit Kokossahne und gebratenem Pfirsich. Flo ist noch ein größerer Pfannkuchenliebhaber als ich und die Buchweizen Pancakes waren leider ziemlich schnell verspeist. Ich kann mich noch genau daran erinnern als Flo und ich noch ganz frisch zusammen waren (wir haben vor ein paar Wochen unseren sechsten Jahrestag gefeiert) und er im Urlaub seinen persönlichen Pfannkuchen-Rekord aufgestellt hat. Nach 20 Pfannkuchen konnte er sich kaum mehr bewegen. Haha! Ich wünschte, ich könnte auch so viele Pfannkuchen essen ohne auch nur ein Gramm zuzunehmen!

    Vegane Pfannkuchen aus Buchweizen und Ananas mit Kokossahne

    Vegane Pfannkuchen aus Buchweizen und Ananas mit Kokossahne

    Als ich angefangen habe vegane Pfannkuchen zu machen, habe ich meistens Vollkornmehl benutzt. Irgendwann bin ich dann aber auf Buchweizenmehl gestoßen.  Es hat sich im Laufe der Zeit zu meinem persönlichen Pfannkuchen-Favorit entwickelt hat. Buchweizen ist nicht nur super gesund, sondern enthält auch kein Gluten.  Deshalb ist es eine tolle Alternative für all diejenigen macht, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Aufmerksame Leser erinnern sich vielleicht, dass ich vor ein paar Wochen schon mal von dem Kochbuch Vegan Friends Cook Vegan Food erzählt habe, das bald erscheinen wird und eine ganze Menge leckerer veganer Rezepte von Bloggern weltweit enthält. Auch dort findet ihr ein Rezept von mir für Bananen-Chia Buchweizen Pfannkuchen. 

    Vegane Pfannkuchen aus Buchweizen und Ananas mit Kokossahne

    Vegane Pfannkuchen aus Buchweizen und Ananas mit Kokossahne

     

    Ich hoffe, ihr habt alle ein tolles Wochenende und vielleicht auch mal Zeit für den ein oder anderen veganen Pfannkuchen. ;-) 

    Vegane Buchweizen-Ananas Pfannkuchen mit Kokossahne

    Vegane Buchweizen-Ananas Pfannkuchen mit Kokossahne

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    Vorbereitungszeit: 5 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 5 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 10 Minuten Min.
    Portionen: 2 Personen

    Zutaten

    Für die Pfannkuchen:

    • 1 El geschrotete Leinsamen
    • 2 El Wasser
    • 150 g Buchweizenmehl
    • 1 mittelgroße Banane
    • 1 Tl Backpulver
    • 300 ml Mandelmilch
    • 1 Tl Agavendicksaft
    • 2 El Kokosflocken
    • ca. 175 g Ananas

    Für die Kokossahne:

    • 1 Dose Kokosmilch (klappt nicht mit der Light Variante) Die Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass sie fest wird.
    • 1 Tl Agavendicksaft

    Für das Früchtetopping:

    • 1 Pfirsich
    • ca. 100 g Ananas
    • 1 Tl Agavendicksaft
    • 1 Tl Kokosflocken

    Anleitungen

    • Die Leinsamen in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mahlen und mit 2 Esslöffeln Wasser vermischen. Zur Seite stellen und kurz quellen lassen. In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Hierzu die Banane zerdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Leinsamen unterrühren.
    • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und für einen Pfannkuchen jeweils eine Kelle des Teigs hineingeben. Für ungefähr zwei Minuten anbraten bis sie goldbraun sind. Die Pfannkuchen wenden wenn sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden. Im Ofen warm halten.
    • Als nächstes die Kokossahne zubereiten. Hierzu die Dose vorsichtig öffnen. Dabei aufpassen, dass sich die feste Creme nicht mit dem Kokoswasser vermischt. Die Creme mit einem Löffel ausschöpfen. Eine Rührschüssel für 5 Minuten ins Gefrierfach stellen, dann die feste Kokosmilch hineingeben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe eine Minute cremig schlagen. Den Agavendicksaft dazugeben und weitere zwei Minuten rühren.
    • Die Ananas und den Pfirsich in kleine Stücke schneiden und in einer kleinen Pfanne zusammen mit dem Agavendicksaft kurz anbraten.
    • Die Pfannkuchen zusammen mit der Kokossahne und den angebratenen Früchten servieren und mit Kokosflocken bestreuen.
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Anu-My Ginger Garlic Kitchen

      August 15, 2015 at 2:37 pm

      These pineapple pancakes looks deeeliicous, Sina! And addition of coconut cream sounds super YUM! :)

      Antworten
      • Sina

        August 16, 2015 at 3:20 pm

        Thanks, Anu! :-) Glad you like them!

        Antworten
    2. Fritzi

      August 16, 2015 at 12:10 am

      dein Rezept ist toll, aber warum nehmt ihr immer Backpulver? Ich finde z. B. für Pfannkuchen braucht man das gar nicht, ich bin kein Fan von Backpulver!
      Ich nehme max etwas Natron für Pfannkuchen oder Waffeln oder Falaffel etc.!

      Antworten
      • Sina

        August 16, 2015 at 3:21 pm

        Hallo Fritzi,

        danke für den Tipp! :-) Ich bin um ehrlich zu sein noch gar nicht auf die Idee gekommen, es mal ohne Backpulver zu probieren, aber werde ich auf jeden Fall mal testen.

        Liebe Grüße!

        Antworten

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