*Anzeige* Dieser Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit followfood entstanden.
Dieser Rhabarber Sekt mit Erdbeer-Sorbet ist einfach perfekt für einen entspannten Abend im Garten oder auf dem Balkon! So ein richtig schön fruchtiges und spritziges Frühlings- und Sommergetränk.
Ich mag Sorbet schon immer sehr gerne. Gerade an heißen Sommertagen ist es wunderbar erfrischend und enthält noch dazu meist nicht so viel Zucker, wie Schokoeis oder ähnliches.
In Kombination mit Sekt finde ich Sorbet auch einfach immer wieder unschlagbar. Das durfte selbst bei unserer Hochzeit vor ein paar Jahren nicht fehlen.
Da ich unsere Zwillinge im Moment noch stille, gab es für mich einen alkoholfreien Sekt. Aber natürlich könnt ihr auch einen Prosecco eurer Wahl verwenden.
Ich habe das Mango-Erdbeer-Sorbet von followfood verwendet, was ich super lecker fand. Im Zuge einer Kooperation durfte ich auch die anderen Sorbetsorten testen, die ich ebenfalls super fand. Dazu später aber mehr...
Was ihr für den Rhabarber Sekt mit Sorbet benötigt:
- Sekt (wer mag, kann wie ich natürlich auch alkoholfreien Sekt verwenden)
- Rhabarbernektar
- Sorbet (ich habe das Mango-Erdbeer-Sorbet von followfood verwendet)
- frische Minze
- Erdbeeren
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste inklusive Mengenangaben in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Vegane Sorbets von followfood
Wer mal etwas anderes als Zitronensorbet ausprobieren will, ist bei followfood genau richtig! Das Gemüse-Frucht-Sorbet wird ausschließlich mit qualitativ hochwertigen Biozutaten zubereitet und von Hand in recyclingfähige aus FSC-Mix Papier hergestellte Becher abgefüllt.
Sorbet aus Gemüse?! Ja, ich war zuerst auch ein bisschen skeptisch (und ziemlich neugierig), aber es schmeckt wirklich unglaublich lecker! Fruchtig, frisch und angenehm süß - einfach perfekt für den Sommer.
Ich habe folgende Sorbetsorten getestet:
- Orange & Karotte
- Mango & Erdbeere
- Rote Beete & Himbeere
- Orange & Kürbis
Alle Sorten sind vegan, glutenfrei und laktosefrei. Außerdem kommen sie mit weniger Zucker und ganz ohne Konzentrate aus. Natur pur sozusagen!
Alle Produkte für das Sorbet stammen aus Deutschland und es wird in einer Eismanufaktur direkt am Bodensee hergestellt.
Ich hätte es zwar vor dem Probieren nicht gedacht, aber das Rote Beete-Himbeer-Sorbet war mein persönlicher Favorit. Die Kombination aus der leicht erdigen roten Beete und der fruchtigen Himbeere fand ich ganz toll!
Aber auch die anderen drei Sorten haben mich sehr überzeugt. Mango & Erdbeere schmeckt richtig schön fruchtig und ist perfekt für heiße Sommertage.
Sekt Variationen:
Auch sehr lecker fand ich den Sekt mit ...
- Pfirsichnektar und dem Orange & Karotte Sorbet von followfood
- Mangosaft und dem Mango & Erdbeere Sorbet
- Holundersirup mit Rote Beete & Himbeer Sorbet
Mehr leckere Sommergetränke:
ICH FREUE MICH VON EUCH ZU HÖREN!
Ich hoffe euch schmeckt der Sekt mit Sorbet genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!
Rhabarber-Sekt mit Sorbet
Zutaten
- 600 ml Sekt
- 180 ml Rhabarbernektar
- Erdbeer-Sorbet (ich habe das Erdbeer-Mango Sorbet von followfood verwendet)
- 4 Erdbeeren
- frische Minze
Anleitungen
- Pro Glas 150 ml Sekt und 3 Esslöffel Rhabarbernektar verwenden.
- Jeweils eine geviertelte Erdbeere und einige Blätter Minze sowie eine Kugel Sorbet hinzugeben. Sofort genießen!
Schreibe einen Kommentar