Nudeln mit Spinat in einer cremigen Sauce gibt es bei uns oft unter der Woche. Einfach immer wieder lecker und super schnell gemacht!
Obwohl Spinat ja bei manchen Kindern regelrechten Ekel auslöst, habe ich Spinat schon als kleines Kind geliebt. Und das hat sich bis heute nicht geändert. Entweder ganz klassisch mit Kartoffeln oder auch Pasta mit Rahmspinat. Eines meiner Lieblingsgerichte!
Und das geht natürlich auch in der veganen Variante ganz einfach und schmeckt mindestens genauso gut. Auch Pasta mit Spinat und Tomaten mag ich super gerne! Heute habe ich aber mal eine andere Variante für euch und zwar Nudeln mit Spinat und Artischocken in einer cremigen Cashew-Sauce.
Nudeln mit Spinat - Was ihr dafür braucht:
Die Zutatenliste für die Nudeln mit Spinat und Artischocken ist ziemlich überschaubar.
Ihr braucht:
- Penne oder andere Nudeln eurer Wahl
- frischen Blattspinat
- Artischocken Herzen aus der Dose
- Knoblauch
- Cashwes (ungesalzen und ungeröstet)
- Hefeflocken
- gelbe oder weiße Misopaste (diese findet ihr zum Beispiel im Asiamarkt, im Bioladen oder auch in gut sortierten Supermärkten)
- Senf (ich habe Dijon Senf verwendet)
- Tapioca Stärke (dadurch wird die Sauce besonders cremig)
- ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
- Salz und Pfeffer
Die Hefeflocken und die Misopaste verleihen der Cashewsauce einen würzigen, käseähnlichen Geschmack.
Wie immer findet ihr die komplette Zutatenliste sowie die Rezeptanleitung in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Nudeln mit Spinat Rezept - Super einfache Zubereitung!
Das Rezept für die Spinat Pasta ist super einfach und in nur 15 Minuten fertig!
- Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
- Während die Pasta kocht, die Sauce zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und solange mixen bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Sauce ist noch relativ flüssig, sie dickt aber beim Kochen deutlich an. Also keine Sorge!
- Die Artischockenherzen grob mit einem Messer zerkleinern und den Spinat waschen.
- In einer großen Pfanne mit Deckel zuerst den Spinat zusammenfallen lassen und anschließend zur Seite stellen. Dann die Sauce in die Pfanne gießen und erwärmen bis sie deutlich andickt. Die gekochten Nudeln, die Artischocken und den Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit Spinat - Kochtipps:
Es ist wichtig für das Rezept, dass ihr einen guten Mixer habt, sodass die Sauce richtig schön cremig wird. Es hilft auch die Cashews über Nacht einzuweichen.
Dadurch macht ihr es dem Mixer schon um einiges einfacher. Bei einem Hochleistungsmixer wie dem Vitamix oder auch einem Omniblend könnt ihr euch diesen Schritt sparen.
Ich habe die vegane Cashewsauce auch schon für meine veganen Gnocchi mit Spinat und Tomaten benutzt, die super bei euch angekommen ist. Ich hoffe, dass euch das Rezept für die Spinat Nudeln mit Artischocken also genauso gut schmeckt.
Mehr vegane Rezepte mit Spinat:
Vegane Gnocchi mit cremiger Spinatsauce und Tomaten
One Pot Pasta mit Spinat und Champignons
Einige der Rezepte sind auch für heiße Sommertage super geeignet. Vor allem die Zitronenspaghetti mit Spinat sind das ultimative Sommerrezept!
Bei Rezepten mit Zitronen kommt bei mir sowieso immer gleich Sommerstimmung auf.
Ich werde euch bald mal noch in einem separaten Beitrag meine aktuell liebsten Sommerrezepte zusammenstellen. Am Wochenende soll es ja wieder gut warm werden und ich werde auf jeden Fall auch wieder selbstgemachte Limonade machen. Die geht einfach immer und schmeckt so viel besser als gekaufte Limo!
Und auch die Sommerkosmetik muss ich mal angehen. Für unseren Sommerurlaub will ich mir mal noch eine vegane Sonnencreme anschaffen, die man auch mit sensibler Haut gut verträgt. Vor allem im Gesicht ist das ja oft etwas problematisch.
Habt ihr da Tipps für mich? Ich habe zum Beispiel an das Sonnenspray von Annemarie Börlind gedacht. Von der Marke gibt es einige vegane Produkte, die ich gerne mag. Allerdings sind nicht alle Produkte vegan, manchmal ist auch Bienenwachs oder Milchprotein enthalten.Mir ist es auf jeden Fall wichtig, dass es sich um Naturkosmetik handelt und das wäre hier der Fall. Vielleicht schaue ich auch nochmal in der Apotheke nach einem speziellen Sonnenschutz fürs Gesicht, aber da wird sicherlich auch das meiste leider wieder nicht vegan sein.
Aber zurück zu den Nudeln mit Spinat! Ich hoffe euch schmeckt das Rezept genauso gut wie uns. Wie immer freue ich mich sehr über eure Rückmeldung.
Habt alle eine tolle Woche!
Sina - xx
Nudeln mit Spinat - Super Einfach und Lecker!
Zutaten
Für die Cashewsauce:
- 80 g Cashews (ungesalzen und nicht geröstet)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El Hefeflocken
- 2 Tl helle Misopaste
- 1/2 Tl Senf
- 1/2 Tl Salz
- 1 Tl Tapiocastärke
- 250 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
- Pfeffer
Für die Spinat Nudeln:
- 250 g Penne
- 250 g Spinat
- 1 Dose Artischockenherzen (ohne Öl)
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Während die Pasta kocht, die Sauce zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und solange mixen bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Sauce ist noch relativ flüssig, sie dickt aber beim Kochen deutlich an. Also keine Sorge!
- Die Artischockenherzen grob mit einem Messer zerkleinern und den Spinat waschen.
- In einer großen Pfanne mit Deckel zuerst den Spinat zusammenfallen lassen und anschließend zur Seite stellen. Dann die Sauce in die Pfanne gießen und erwärmen bis sie deutlich andickt. Die gekochten Nudeln, die Artischocken und den Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schreibe einen Kommentar