• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Nudeln mit Spinat - Fertig in nur 15 Minuten!

    13. Juni 2018 by Sina Leave a Comment

    1.9Kshares
    • Pinterest1.9K
    • Facebook7
    Spinat Nudeln

    Nudeln mit Spinat in einer cremigen Sauce gibt es bei uns oft unter der Woche. Einfach immer wieder lecker und super schnell gemacht! 

    Nudeln mit Spinat in einem Kochtopf mit Kochlöffel

    Obwohl Spinat ja bei manchen Kindern regelrechten Ekel auslöst, habe ich Spinat schon als kleines Kind geliebt. Und das hat sich bis heute nicht geändert. Entweder ganz klassisch mit Kartoffeln oder auch Pasta mit Rahmspinat. Eines meiner Lieblingsgerichte! 

    Und das geht natürlich auch in der veganen Variante ganz einfach und schmeckt mindestens genauso gut. Auch Pasta mit Spinat und Tomaten mag ich super gerne! Heute habe ich aber mal eine andere Variante für euch und zwar Nudeln mit Spinat und Artischocken in einer cremigen Cashew-Sauce. 

    Nudeln mit Spinat in einer Schüssel mit Gabel

    Nudeln mit Spinat - Was ihr dafür braucht:

    Die Zutatenliste für die Nudeln mit Spinat und Artischocken ist ziemlich überschaubar.

    Ihr braucht: 

    • Penne oder andere Nudeln eurer Wahl
    • frischen Blattspinat
    • Artischocken Herzen aus der Dose 
    • Knoblauch
    • Cashwes (ungesalzen und ungeröstet)
    • Hefeflocken
    • gelbe oder weiße Misopaste (diese findet ihr zum Beispiel im Asiamarkt, im Bioladen oder auch in gut sortierten Supermärkten)
    • Senf (ich habe Dijon Senf verwendet)
    • Tapioca Stärke (dadurch wird die Sauce besonders cremig)
    • ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
    • Salz und Pfeffer

    Die Hefeflocken und die Misopaste verleihen der Cashewsauce einen würzigen, käseähnlichen Geschmack.

    Wie immer findet ihr die komplette Zutatenliste sowie die Rezeptanleitung in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags. 

    Nudeln, Spinat, Artischocken und Cashews auf einer Marmorplatte

    Nudeln mit Spinat Rezept - Super einfache Zubereitung!

    Das Rezept für die Spinat Pasta ist super einfach und in nur 15 Minuten fertig! 

    1. Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
    2. Während die Pasta kocht, die Sauce zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und solange mixen bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Sauce ist noch relativ flüssig, sie dickt aber beim Kochen deutlich an. Also keine Sorge!
    3. Die Artischockenherzen grob mit einem Messer zerkleinern und den Spinat waschen.
    4. In einer großen Pfanne mit Deckel zuerst den Spinat zusammenfallen lassen und anschließend zur Seite stellen. Dann die Sauce in die Pfanne gießen und erwärmen bis sie deutlich andickt. Die gekochten Nudeln, die Artischocken und den Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

    Vegane Käsesauce in einem Mixer

    Nudeln mit Spinat - Kochtipps:

    Es ist wichtig für das Rezept, dass ihr einen guten Mixer habt, sodass die Sauce richtig schön cremig wird. Es hilft auch die Cashews über Nacht einzuweichen.

    Dadurch macht ihr es dem Mixer schon um einiges einfacher. Bei einem Hochleistungsmixer wie dem Vitamix oder auch einem Omniblend könnt ihr euch diesen Schritt sparen. 

    Nudeln mit veganer Käsesauce in einem Topf

    Ich habe die vegane Cashewsauce auch schon für meine veganen Gnocchi mit Spinat und Tomaten benutzt, die super bei euch angekommen ist. Ich hoffe, dass euch das Rezept für die Spinat Nudeln mit Artischocken also genauso gut schmeckt. 

    Mehr vegane Rezepte mit Spinat: 

    Zitronenspaghetti mit Spinat

    Zitronenspaghetti mit Spinat 

    Vegane Gnocchi mit cremiger Spinat Sauce in einem Topf

    Vegane Gnocchi mit cremiger Spinatsauce und Tomaten

    Artischocken Dip mit Spinat

    Artischocken Dip mit Spinat

    One Pot Pasta mit Spinat und Champignons

    One Pot Pasta mit Spinat und Champignons

    Einige der Rezepte sind auch für heiße Sommertage super geeignet. Vor allem die Zitronenspaghetti mit Spinat sind das ultimative Sommerrezept!

    Bei Rezepten mit Zitronen kommt bei mir sowieso immer gleich Sommerstimmung auf.

    Ich werde euch bald mal noch in einem separaten Beitrag meine aktuell liebsten Sommerrezepte zusammenstellen. Am Wochenende soll es ja wieder gut warm werden und ich werde auf jeden Fall auch wieder selbstgemachte Limonade machen. Die geht einfach immer und schmeckt so viel besser als gekaufte Limo! 

    Nudeln mit Spinat in einer Pfanne mit Kochlöffel

    Und auch die Sommerkosmetik muss ich mal angehen. Für unseren Sommerurlaub will ich mir mal noch eine vegane Sonnencreme anschaffen, die man auch mit sensibler Haut gut verträgt. Vor allem im Gesicht ist das ja oft etwas problematisch.

    Habt ihr da Tipps für mich? Ich habe zum Beispiel an das Sonnenspray von Annemarie Börlind gedacht. Von der Marke gibt es einige vegane Produkte, die ich gerne mag. Allerdings sind nicht alle Produkte vegan, manchmal ist auch Bienenwachs oder Milchprotein enthalten.Mir ist es auf jeden Fall wichtig, dass es sich um Naturkosmetik handelt und das wäre hier der Fall. Vielleicht schaue ich auch nochmal in der Apotheke nach einem speziellen Sonnenschutz fürs Gesicht, aber da wird sicherlich auch das meiste leider wieder nicht vegan sein. 

    Nudeln mit Spinat in einem Kochtopf

    Aber zurück zu den Nudeln mit Spinat! Ich hoffe euch schmeckt das Rezept genauso gut wie uns. Wie immer freue ich mich sehr über eure Rückmeldung.

    Habt alle eine tolle Woche!

    Sina - xx 

     

    Nudeln mit Spinat in einem Kochtopf

    Nudeln mit Spinat - Super Einfach und Lecker!

    Nudeln mit Spinat sind einfach das perfekte Gericht für unter der Woche! Einfach immer wieder lecker und super schnell gemacht! 
    5 from 10 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Hauptgericht
    Küche: Deutsch
    Vorbereitungszeit: 5 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 15 Minuten Min.
    Portionen: 2 Portionen

    Zutaten

    Für die Cashewsauce:

    • 80 g Cashews (ungesalzen und nicht geröstet)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 El Hefeflocken
    • 2 Tl helle Misopaste
    • 1/2 Tl Senf
    • 1/2 Tl Salz
    • 1 Tl Tapiocastärke
    • 250 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
    • Pfeffer

    Für die Spinat Nudeln:

    • 250 g Penne
    • 250 g Spinat
    • 1 Dose Artischockenherzen (ohne Öl)

    Anleitungen

    • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
    • Während die Pasta kocht, die Sauce zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und solange mixen bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Sauce ist noch relativ flüssig, sie dickt aber beim Kochen deutlich an. Also keine Sorge!
    • Die Artischockenherzen grob mit einem Messer zerkleinern und den Spinat waschen.
    • In einer großen Pfanne mit Deckel zuerst den Spinat zusammenfallen lassen und anschließend zur Seite stellen. Dann die Sauce in die Pfanne gießen und erwärmen bis sie deutlich andickt. Die gekochten Nudeln, die Artischocken und den Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Spaghetti mit Spinat auf einem Holzbrett
      Spaghetti mit Spinat
    • ein weißer Topf mit Nudelsuppe mit Kichererbsen und Gemüse auf einem weißen Holzbrett mit Brot im Hintergrund
      Nudelsuppe mit Kichererbsen
    • Kürbis Risotto auf einem weißen Teller mit einer Gabel und frischem Salbei
      Kürbis Risotto
    • ein weißer Teller mit Apfel Crumble mit Vanilleeis
      Apfel Crumble

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 1.9K
    • 7
    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.