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    Mexikanischer Salat

    13. Juni 2021 by Sina 2 Comments

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    eine Collage aus zwei Fotos von einem veganen Nudelsalat mit Text Overlay

    Seid ihr auf der Suche nach einem Salat für heiße Sommertage? Wie klingt ein mexikanischer Salat mit schwarzen Bohnen, Avocado und Paprika sowie Koriander Limetten Dressing? Der Salat ist eine super Beilage zum Grillen und auch perfekt als gesundes Mittagessen. Fertig in nur 10 Minuten! 

    Mexikanischer Salat mit schwarzen Bohnen und Mais in einer weißen Schüssel mit Limetten und Korinder im Hintergrund

    Warum Ihr Dieses Rezept ausprobieren solltet

    Wenn ihr meinen Blog schon länger kennt, wisst ihr sicherlich, dass ich mexikanische Gerichte liebe. Diesen mexikanischen Salat mit schwarzen Bohnen, Mais, Cherry Tomaten und Avocado gibt es bei uns schon seit Jahren regelmäßig. 

    Vor allem im Sommer ist er aus unserer Küche nicht wegzudenken. Und so wird es höchste Zeit, dass es das Rezept auch auf den Blog schafft. 

    Der Salat ist super lecker, gesund und eine gute Nährstoffquelle, da er dank den schwarzen Bohnen und der Avocado reich an Protein und gesunden Fetten ist. Und das Rezept könnte nicht viel einfacher sein! 

    Ich habe das gleiche Dressing verwendet, das ich auch für meinen mexikanische Nudelsalat nehme. Es ist einfache einfache Kombination aus frischem Limettensaft, Olivenöl, gemahlenem Koriander, Paprikapulver und einem Schuss Ahornsirup. Super einfach und so lecker! 

    Ich verwende den Salat gerne als Beilage zu Gegrilltem, Burgern, aber auch für Burritos und Tacos. Er schmeckt auch super in Kombination mit Tacos. 

    Was ihr für das Rezept braucht:

    die Zutaten für diesen Salat in einer weißen Schüssel auf einer Marmorplatte

    • schwarze Bohnen - ich habe schwarze Bohnen aus der Dose verwendet. Ihr könnt aber auch getrocknete Bohnen selbst kochen (ich verwende hierfür gerne meinen Instant Pot). 
    • Mais - ebenfalls aus der Dose.
    • Cherry Tomaten - sie sind aromatischer als größere Tomaten und eignen sich halbiert super für den Salat.
    • Paprika - ich habe eine rote und eine gelbe Paprika verwendet.  
    • Avocado - achtet darauf, dass sie schön reif ist. 
    • rote Zwiebel
    • frischer Koriander - fein hacken. 
    • frischer Limettensaft
    • Olivenöl
    • Gewürze - ich habe gemahlenen Kreuzkümmel und edelsüßes Paprikrapulver benutzt.  
    • Ahornsirup - ihr benötigt nur einen Schuss. Die Süße verstärkt den Geschmack der Salatsauce. 
    • Knoblauch 

    Wie man das Rezept zubereitet

    1. Schritt: Die schwarzen Bohnen und den Mais gut abspülen. Die Cherry Tomaten halbieren. Die Avocado und die Paprika in mittelgroße Stücke schneiden. Den Koriander und die rote Zwiebel fein hacken. 

    2. Schritt: Alles in einer großen Schüssel vermengen. 

    3. Schritt: Das Dressing zubereiten. Hierfür alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. 

    4. Schritt: Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. 

    Limetten Koriander Dressing in einer weißen Schüssel mit einem Löffel auf einer Marmorplatte

    Rezeptanmerkungen: 

    • Ich verwende in der Regel Mais aus der Dose oder dem Glas für den Salat. Ich habe ihn aber auch schon mit frischen Maiskolben, die ich der Grillpfanne oder dem Grill zubereitet habe, probiert und so schmeckt er sogar noch besser. Allerdings wird das Rezept so auch ein wenig aufwendiger. 
    • Ich verwende für den Salat gerne eine rote Zwiebel, da sie optisch sehr gut zum Salat passt und sich geschmacklich auch super macht. Ihr könnt aber natürlich auch eine normale weiße Zwiebel oder auch Frühlingszwiebeln verwenden.
    • Der mexikanische Salat ist auch super als Füllung für gefüllte Süßkartoffeln. 

    Häufig gestellte Fragen:

    Wie lange hält sich der Salat? 

    In einer luftdichtverschlossenen Frischhaltedose hält sich der Salat bis zu drei Tagen im Kühlschrank, wenn ihr die Avocado nicht sofort zum Salat gibt. 

    Die Avocado hält sich leider nicht so lange und verdirbt schnell. Wenn ihr also plant den Salat über mehrere Tage zu essen, würde ich die Avocado erst vorm Servieren dazuzgegeben. 

    Nahaufnahme von einem mexikanischen Salat mit schwarzen Bohnen, Mais und Avocado

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    Ich freue mich von euch zu hören!

    Ich hoffe euch schmeckt der mexikanische Salat genauso gut wie uns.

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer! 

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Sina

     
    Mexikanischer Salat mit schwarzen Bohnen und Mais in einer weißen Schüssel mit Limetten und Korinder im Hintergrund

    Mexikanischer Salat

    Dieser mexikanische Salat mit Koriander Limetten Dressing ist eine super Beilage zum Grillen und auch perfekt als gesundes Mittagessen. Das Rezept könnte nicht viel einfacher sein! 
    3.90 from 10 votes
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    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 10 Minuten Min.
    Portionen: 4 Portionen

    Zutaten

    Für den Salat:

    • 1 Dose schwarze Bohnen
    • 1 Dose Mais
    • 300 g Cherry Tomaten
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 rote Paprika
    • 1 Avocado
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Handvoll frischer Koriander

    Für das Dressing:

    • 1 Esslöffel frischer Limettensaft
    • 2 Esslöffel Olivenöl
    • 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
    • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
    • 1/4 Teelöffel Ahornsirup
    • 1 Esslöffel Weißweinessig
    • 2 Esslöffel Wasser
    • 1-2 Knoblauchzehen
    • schwarzer Pfeffer
    • Salz

    Anleitungen

    • Die schwarzen Bohnen und den Mais gut abspülen. Die Cherry Tomaten halbieren. Die Avocado und die Paprika in mittelgroße Stücke schneiden. Den Koriander und die rote Zwiebel fein hacken. 
    • Alles in einer großen Schüssel vermengen. 
    • Das Dressing zubereiten. Hierfür alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. 
    • Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. 

    Notizen

    • Ich verwende in der Regel Mais aus der Dose oder dem Glas für den Salat. Ich habe ihn aber auch schon mit frischen Maiskolben, die ich der Grillpfanne oder dem Grill zubereitet habe, probiert und so schmeckt er sogar noch besser. Allerdings wird das Rezept so auch ein wenig aufwendiger. 
    • Ich verwende für den Salat gerne eine rote Zwiebel, da sie optisch sehr gut zum Salat passt und sich geschmacklich auch super macht. Ihr könnt aber natürlich auch eine normale weiße Zwiebel oder auch Frühlingszwiebeln verwenden.
    • In einer luftdichtverschlossenen Frischhaltedose hält sich der Salat bis zu drei Tagen im Kühlschrank, wenn ihr die Avocado nicht sofort zum Salat gibt. Die Avocado hält sich leider nicht so lange. 
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Martina Schäfer

      Oktober 13, 2022 at 7:05 p.m.

      Hallo Sina, ich finde dein Rezept hört sich super an! Ich will es gerade testen, meinst du bei Gewürzen gem. Kreuzkümmel oder gem Koriander?
      VG Martina

      Antworten
      • Sina

        Oktober 14, 2022 at 9:41 a.m.

        Hallo Martina,

        ja, beides gemahlen. Viel Spaß beim Ausprobieren. :-)

        Liebe Grüße,

        Sina

        Antworten

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