Go Back
+ servings
Mexikanischer Salat mit schwarzen Bohnen und Mais in einer weißen Schüssel mit Limetten und Korinder im Hintergrund

Mexikanischer Salat

Dieser mexikanische Salat mit Koriander Limetten Dressing ist eine super Beilage zum Grillen und auch perfekt als gesundes Mittagessen. Das Rezept könnte nicht viel einfacher sein! 
3.90 from 10 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 300 g Cherry Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll frischer Koriander

Für das Dressing:

  • 1 Esslöffel frischer Limettensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1/4 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Die schwarzen Bohnen und den Mais gut abspülen. Die Cherry Tomaten halbieren. Die Avocado und die Paprika in mittelgroße Stücke schneiden. Den Koriander und die rote Zwiebel fein hacken. 
  • Alles in einer großen Schüssel vermengen. 
  • Das Dressing zubereiten. Hierfür alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. 
  • Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. 

Notizen

  • Ich verwende in der Regel Mais aus der Dose oder dem Glas für den Salat. Ich habe ihn aber auch schon mit frischen Maiskolben, die ich der Grillpfanne oder dem Grill zubereitet habe, probiert und so schmeckt er sogar noch besser. Allerdings wird das Rezept so auch ein wenig aufwendiger. 
  • Ich verwende für den Salat gerne eine rote Zwiebel, da sie optisch sehr gut zum Salat passt und sich geschmacklich auch super macht. Ihr könnt aber natürlich auch eine normale weiße Zwiebel oder auch Frühlingszwiebeln verwenden.
  • In einer luftdichtverschlossenen Frischhaltedose hält sich der Salat bis zu drei Tagen im Kühlschrank, wenn ihr die Avocado nicht sofort zum Salat gibt. Die Avocado hält sich leider nicht so lange. 
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.