Dieses Rezept für gefüllte Champignons mit einer cremigen und herzhaften Füllung ist eine köstliche Vorspeise. Und ihr werdet nicht glauben, wie einfach die Zubereitung ist!
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Diese veganen gefüllten Champignons mit einer einfachen Frischkäsefüllung mit getrockneten Tomaten sind eine so einfache Vorspeise. Ich bereite sie sehr gerne zu, wenn wir Besuch bekommen. Sie machen ordentlich was her, aber das Rezept ist unglaublich einfach und ihr benötigt nur 10 Minuten aktive Zubereitungszeit.
Außerdem finde ich es toll, dass man sie ganz einfach im Voraus zubereiten kann. Bewahrt sie anschließend einfach im Kühlschrank auf.
Nehmt eher kleine Champignons, wenn ihr sie als Häppchen servieren möchtet, damit sie die richtige Größe haben, um sie ohne Teller und Besteck in den Mund zu stecken. Und größere, wenn ihr sie als Beilage serviert, zum Beispiel zu einem grünen Salat.
Für die Füllung habe ich veganen Frischkäse, frische Petersilie, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten verwendet. Einfach alles in einer kleine Schüssel vermengen und dann die Champignons füllen.
Dann den geriebenen veganen Käse darüber streuen und solange backen, bis sie goldbraun sind. So gut und unglaublich einfach!
Was ihr für das Rezept benötigt:
- Pilze - braune Champignons.
- Frischkäse – veganen Frischkäse findet man mittlerweile in vielen Supermärkten und es gibt viele verschiedene Marken. Verwendet für das Rezept euren persönlichen Favorit.
- Knoblauch – ich habe eine Knoblauchzehe verwendet.
- Paprikapulver
- Petersilie - frisch gehackte Petersilie.
- Getrocknete Tomaten - in Öl.
- Frühlingszwiebeln
- Salz & Pfeffer
- Veganer Käse – auch veganer Streukäse ist sehr leicht im Supermarkt zu finden. Verwendet euren liebsten veganen Streukäse. Es sollte gut schmelzen.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Knoblauch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Füllung in eine kleine Schüssel geben.
2. Schritt: Mit einem Löffel umrühren und gut vermischen.
3. Schritt: Die Champignons putzen und die Stiele vorsichtig mit einem Messer entfernen.
4. Schritt: Die Pilze mit der Füllung gleichmäßig befüllen.
5. Schritt: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gefüllten Champignons darauf legen. Etwas veganen geriebenen Käse darüber streuen.
6. Schritt: Die gefüllten Champignons 20 Minuten bei 180 °C backen bis sie goldbraun sind.
Rezeptnotizen
- Verwendet mittelgroße bis große braune Champignons, wenn ihr sie als Beilage serviert und kleinere für Vorspeisen. Auf diese Weise können Gäste sie einfach als Häppchen in den Mund nehmen, ohne einen Teller zu verwenden.
- Als Abwechslung könnt ihr auch zusätzlich gehackte Artischockenherzen und schwarze Oliven für die Frischkäsefüllung verwenden.
- Benutzt mehr Knoblauch für einen stärkeren Knoblauchgeschmack.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange sind die gefüllten Champignons haltbar?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, halten sie etwa 4 Tage.
Kann man sie einfrieren?
Man kann sie vor dem Backen einfrieren. Dann einfach ohne sie aufzutauen in den Backofen geben und die ursprüngliche Backzeit um etwa 5 Minuten verlängern.
Weitere leckere Rezepte:
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmecken die gefüllte Champignons genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Gefüllte Champignons
Zutaten
- 12 mittlere bis große Champignons
- 150 g veganer Frischkäse
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Hand frische Petersilie
- 10 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Frühlingszwiebeln
- veganer Streukäse, Menge nach Belieben
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Knoblauch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Füllung in eine kleine Schüssel geben.
- Mit einem Löffel umrühren und gut vermischen.
- Die Champignons putzen und die Stiele vorsichtig mit einem Messer entfernen.
- Die Pilze mit der Füllung gleichmäßig befüllen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gefüllten Champignons darauf legen. Etwas veganen geriebenen Käse darüber streuen.
- Die gefüllten Champignons 20 Minuten bei 180 °C backen bis sie goldbraun sind.
Notizen
- Verwendet mittelgroße bis große braune Champignons, wenn ihr sie als Beilage serviert und kleinere für Vorspeisen. Auf diese Weise können Gäste sie einfach als Häppchen in den Mund nehmen, ohne einen Teller zu verwenden.
- Als Abwechslung könnt ihr auch zusätzlich gehackte Artischockenherzen und schwarze Oliven für die Frischkäsefüllung verwenden.
- Benutzt mehr Knoblauch für einen stärkeren Knoblauchgeschmack.
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