Diese süße und salzige Christmas Crunch Mischung ist ein wunderbarer Snack in der Weihnachtszeit. Ihr benötigt weniger als 15 Minuten für das Rezept und es ist eine perfekte Kleinigkeit für Familie und Freunde.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Wenn ihr nach einem einfachen Geschenk aus der Küche für Weihnachten sucht, ist diese Christmas Crunch Mischung genau das richtige. Aber Achtung: wahrscheinlich könnt ihr nicht mehr aufhören, sobald ihr einmal anfangt davon zu naschen. Es ist einfach so lecker!
Wir können in der Weihnachtszeit nicht genug davon bekommen. Es ist das perfekte Geschenk für Freunde und Nachbarn. Ich fülle es gerne in kleine Tütchen oder Gläser und verziere sie mit einem schönen Weihnachtsband. Außerdem ist es auch ein toller Snack für Filmabende.
Und das Rezept könnte nicht viel einfacher sein. Ich habe eine Mischung aus Nüssen, Trockenfrüchten, Popcorn, Spekulatius und Snack Brezeln verwendet.
Einfach alles auf einem Backblech vermischen und geschmolzene weiße Schokolade darüber verteilen. Anschließend mit etwas Zimt, veganen Zuckerstreuseln und zerkleinerten gefriergetrockneten Erdbeeren verzieren.
Damit es schön weihnachtlich aussieht, habe ich nur rote und grüne Streusel verwendet. Allerdings könnt ihr auch eine vegane Alternative für M&Ms verwenden. Diese kann man online oder im Bioladen finden.
Alles in allem benötigt ihr für dieses Rezept weniger als 15 Minuten. Es ist so einfach und wir lieben den süßen und salzigen Geschmack. Das Rezept darf bei uns in der Weihnachtszeit definitiv nicht fehlen!
Was man für das Rezept benötigt:
- Mandeln
- Cashewkerne
- Mini-Brezeln
- Weiße Schokolade - ich habe eine vegane Marke verwendet.
- Mini-Spekulatius
- Popcorn
- Gefriergetrocknete Erdbeeren
- Getrocknete Cranberries
- Apfelchips
- Vegane Zuckerstreusel - ich habe nur grüne und rote verwendet.
- Zimt
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Alles auf ein Backblech oder eine große Auflaufform geben und gut vermischen.
2. Schritt: Anschließend die vegane weiße Schokolade entweder auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist über dem Christmas Crunch verteilen.
3. Schritt: Mit Zimt, veganen Zuckerstreuseln und zerdrückten gefriergetrockneten Erdbeeren verzieren. Abkühlen und die Schokolade hart werden lassen. Dann vorsichtig in Stücke brechen.
Rezeptnotizen
Bei diesem Rezept könnt ihr richtig kreativ werden. Ihr könnt das Rezept auch sehr leicht abändern und an euren persönlichen Geschmack anpassen.
Hier sind einige weitere Ideen für zusätzliche Zutaten:
- vegane Marshmallows
- Erdnüsse
- Zartbitter Schokotropfen
- Salzstangen
- zerkleinerte Zuckerstangen
- veganes Müsli (besonders mit Zimt)
- vegane Lebkuchen oder vegane Butterplätzchen (kleine Ausstecher verwenden)
- Pekannüsse
Ihr könnt die Crunch-Mischung auch für verschiedene Anlässe zubereiten:
- Valentinstag (nur rosa und rote Streusel, Herzchen etc. verwenden)
- Geburtstagsparty (bunte Streusel, Fruit Loops, vegane Gummibärchen oder andere vegane Süßigkeiten)
- Halloween (orangefarbene vegane M&Ms, orangefarbene Streusel, vegane Oreos, gefüllte Datteln mit Schokolade und Erdnussmus)
Häufig gestellte Fragen
Wie lange hält der Weihnachts-Crunch-Mix?
In einem luftdichten Behälter aufbewahrt, hält er sich bei Zimmertemperatur bis zu 2 Wochen.
Wie lässt sich die weiße Schokolade am besten schmelzen?
Am einfachsten lässt sich die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Die Schokolade grob hacken und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Alle 30 Sekunden umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
Man kann sie auch auf dem Herd schmelzen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und dann die Hitze so reduzieren, dass das Wasser nur noch siedet. Die Schokolade grob zerkleinern und in eine Metallschüssel geben. Anschließend vorsichtig in das Wasserbad stellen, sodass kein Wasser in die Schüssel läuft.
Besonders eignen sich hierfür Wasserbadschmelzschalen, die man am Topf befestigen kann. Solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Weitere leckere Rezepte:
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt die Christmas Crunch Mischung genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!
Sina
Christmas Crunch
Zutaten
- 3 Tassen Mini Pretzeln
- 2 Tassen Mini Spekulatius
- 1 Tasse Mandeln
- 1 Tasse Cashewkerne (ungesalzen und nicht geröstet)
- 1 kleine Tüte Popcorn
- 1 Tasse gefriergetrocknete Erdbeeren
- 1 Tasse Apfelchips
- 1/4 Tasse vegane rote und grüne Zuckerstreusel
- 200 g vegane weiße Schokolade
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Alles auf ein Backblech oder eine große Auflaufform geben und gut vermischen.
- Die vegane weiße Schokolade entweder auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Mit Zimt, veganen Zuckerstreuseln und zerdrückten gefriergetrockneten Erdbeeren verzieren. Abkühlen und die Schokolade hart werden lassen. Dann vorsichtig in Stücke brechen.
Notizen
- Bei diesem Rezept könnt ihr richtig kreativ werden. Ihr könnt das Rezept auch sehr leicht abändern und an euren persönlichen Geschmack anpassen.
- Die Mengen müssen nicht ganz genau eingehalten werden. Deshalb habe ich der Einfachheit halber für dieses Rezept Tassen als Mengenangabe verwendet. Gemeint sind normal große Kaffeetassen.
Schreibe einen Kommentar