• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Asiatisches Gemüsecurry mit Kokosmilch

    18. Januar 2015 by Sina 1 Comment

    • Pinterest
    • Facebook

    Asiatisches Gemüsecurry mit KokosmilchWie euch mittlerweile vielleicht aufgefallen ist, sind wir große Fans von Currys aller Art. Egal ob mit Kichererbsen, Süßkartoffel, Kürbis oder anderem Gemüse. Hauptsache schön würzig und cremig! Um das Wochenende gebührend einzuläuten gab es am Freitag dann mal wieder ein asiatisches Gemüsecurry mit Kokosmilch. Hierfür haben wir allerlei frisches Gemüse, wie Zucchini, Bohnen, Brokkoli, Karotten und Paprika verwendet. Außerdem waren auch Tofu und Bambussprossen mit von der Partie. Das Ganze ist relativ schnell gemacht und lässt sich je nach Vorliebe leicht abwandeln. :-) Ich hoffe ihr habt alle ein tolles und entspanntes Wochenende!

    Asiatisches Gemüsecurry mit Kokosmilch

    Asiatisches Gemüsecurry mit Kokosmilch

    4.03 from 37 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Hauptgericht
    Zubereitungszeit: 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 30 Minuten Min.
    Portionen: 3

    Zutaten

    • 125 g Vollkorn- oder Basmatireis
    • 250 g Brokkoli
    • 1 Karotte
    • 1 rote Paprika
    • 1 kleine Zucchini
    • 100 g Bohnen
    • 175 g Bambussprossen
    • 200 g Tofu am besten Chili oder Curry Tofu
    • 1 kleines Stück Ingwer
    • 1 Tl frischer Zitronensaft
    • 1/2 Zwiebel
    • 1 Tl Curry
    • 1/2 Tl Kurkuma
    • 1 Dose (400g) Kokosmilch Achtung: die Kokosmilch sollte relativ cremig sein
    • 100 ml Wasser

    Anleitungen

    • Den Vollkorn- oder Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
    • Das Gemüse in mundgerechte Stücke beziehungsweise Scheiben schneiden.
    • Die Bohnen in Salzwasser bissfest kochen.
    • Die Zwiebel würfeln und den Ingwer kleinschneiden (ungefähr ein Teelöffel voll). Die Zwiebel in einer hohen Pfanne anbraten und anschließend den Ingwer sowie das Curry und Kurkuma dazugeben und kurz weiterbraten.
    • Dann das Gemüse hinzufügen und circa zwei Minuten mit anbraten. Anschließend 100 ml Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel circa 6 Minuten garen.
    • In der Zwischenzeit den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und ihn einige Minuten scharf anbraten bis er leicht gebräunt ist.
    • Anschließend die Kokosmilch zu dem gegarten Gemüse gießen und ein wenig einkochen lassen.
    • Den Tofu, die gekochten Bohnen sowie die Bambussprossen unterheben und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Reis servieren.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Comments

    1. Michael

      November 09, 2019 at 4:52 pm

      Asiatisches Currygemüse nach deinem Rezept gemacht,echt lecker habe allerdings noch etwas Chilli dazu gegeben.

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum