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    Süßkartoffel Curry

    13. Oktober 2021 by Sina 3 Comments

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    eine Collage aus zwei Fotos von einem Curry mit einem Textoverlay

    Dieses Süßkartoffel Curry mit Spinat und Kichererbsen ist das perfekte Wohlfühlgericht für die ganze Familie! Es ist super lecker, gesund, vegan und in nur 30 Minuten fertig. 

    eine Hand, die einen Teller mit Süßkartoffel Curry hält

    Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet 

    Ich bin ein riesiger Fan von Curry! Es ist einfach unglaublich lecker, sättigend und ein richtiges Wohlfühlgericht. Dieses Süßkartoffel Curry ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte!

    Ihr braucht für die Zubereitung weniger als eine halbe Stunde. Somit ist es ein super Rezept für unter der Woche. Es ist relativ mild, was es perfekt für die ganze Familie macht. Unsere Zwillinge lieben das Curry und freuen sich immer, wenn es auf den Tisch kommt. 

    Wer es etwas schärfer mag, kann mehr Currypaste hinzugeben oder es mit Chiliflocken abschmecken. 

    Das Curry ist super sättigend und die Kichererbsen sind eine tolle Eiweißquelle. Durch die Zugabe von Spinat wird es gleich noch gesünder. 

    Für die Sauce habe ich eine Kombination aus angedünsteten Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, roter Currypaste, Currypulver, Kurkuma und Kokosmilch verwendet. Sie ist super cremig und voller Geschmack. 

    Ich serviere das Süßkartoffel Curry meistens mit Basmati Reis oder Vollkornreis. Es schmeckt aber auch mit Naan Brot super. 

    Was ihr für das Rezept benötigt:

    die Zutaten für dieses Rezept auf einer Marmorplatte

    • Süßkartoffeln
    • rote Currypaste – achtet darauf eine vegane Sorte zu verwenden. Nicht jede Currypaste ist vegan, da sie manchmal Shrimppaste enthält. Allerdings ist es meist relativ einfach eine vegane Currypaste im Supermarkt zu finden.
    • Gewürze – ich habe Currypulver und Kurkuma verwendet. 
    • Knoblauch & Zwiebel
    • Kokosmilch – aus der Dose. Mit einer Light Variante wird das Curry nicht ganz so cremig, aber immer noch sehr lecker. 
    • Gemüsebrühe – ich benutze Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz und Hefeextrakt in Bioqualität.  
    • Spinat – frischer Spinat. 
    • Kichererbsen – ich habe Kichererbsen aus der Dose verwendet. Ihr könnt auch getrocknete Kichererbsen verwenden. Diese müsst ihr allerdings vorher separat kochen. Ich verwende hierfür gerne meinen Instant Pot. 
    • Reis– Basmati Reis oder Vollkornreis. 

    Wie man dieses Rezept zubereitet

    eine Collage aus vier Fotos, die zeigen wie das Rezept zubereitet wird

    1. Schritt: Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 

    2./3. Schritt: Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. 

    4. Schritt: Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.

    eine Collage aus vier Fotos, die zeigen wie das Rezept zubereitet wird

    5. Schritt: Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten anbraten bis sie glasig ist. Dann den Ingwer und den Knoblauch sowie die rote Currypaste, das Kurkuma, und das Currypulver hinzugeben. Eine Minute unter Rühren anbraten. 

    6. Schritt: Dann die Süßkartoffelwürfel dazugeben und 3 Minuten bei großer Hitze anbraten. Dabei mehrmals umrühren. 

    7. Schritt: Nun die Kokosmilch, die Gemüsebrühe, die Kichererbsen und das Salz hinzugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Süßkartoffel gar ist.

    8. Schritt: Dann den Spinat dazugeben und für ungefähr eine Minute erwärmen bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit dem frischgekochten Reis servieren. Nach Belieben mit frisch gehacktem Koriander und Chiliflocken bestreuen. 

    Rezeptanmerkungen:

    • Das Curry ist relativ mild und somit perfekt für Kinder oder Leute, die kein scharfes Essen mögen. Wer es schärfer mag, kann es individuell mit mehr Currypaste, Currypulver und Chiliflocken abschmecken. 
    • Ihr benötigt Kokosmilch aus der Dose für dieses Rezept. Kokosmilch im Tetrapak (wie Mandel- oder Hafermilch) ist zu dünn. 
    • Wenn es noch schneller gehen muss, könnt ihr Ingwerpaste statt dem frisch gehackten Ingwer verwenden. 
    • Ihr solltet die Süßkartoffel alle in gleich große Würfel schneiden, sodass sie in etwa die gleiche Kochzeit haben. Sie sollten in etwa 2,5 cm groß sein.

    ein weißer Teller mit Reis und Süßkartoffelcurry auf einer blau weißen Tischdecke

    Häufig gestellte Fragen: 

    Wie lange hält sich das Curry?

    In einer luftdichten Frischhaltedose hält sich das Curry bis zu 5 Tagen im Kühlschrank. 

    Kann man es einfrieren? 

    Ja, es lässt sich super einfrieren. Achtet darauf, dass ihr es vor dem Einfrieren komplett abkühlen lässt. Anschließend könnt ihr es bis zu 3 Monaten einfrieren. 

    Weitere leckere Rezepte: 

    • Massaman Curry
    • Kürbis Curry
    • Chana Masala 
    • Blumenkohl Curry 
    • Gemüsecurry mit Kokosmilch
    • Kichererbsen Curry 
    • Linsen Dal 
    • Korma 

    Ich freue mich von euch zu hören! 

    Ich hoffe euch schmeckt das Süßkartoffel Curry genauso gut wie uns.

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer! 

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Sina

    Süßkartoffel Curry

    Dieses Süßkartoffel Curry mit Spinat und Kichererbsen ist das perfekte Wohlfühlgericht für die ganze Familie! Es ist super lecker, gesund, vegan und in weniger als 30 Minuten fertig. 
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    Vorbereitungszeit: 5 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 25 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 30 Minuten Min.
    Portionen: 4 Portionen

    Zutaten

    • 1 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Teelöffel fein gehackter Ingwer
    • 2 Esslöffel rote Currypaste
    • 1 Teelöffel Currypulver
    • 1/2 Teelöffel Kurkuma
    • 1 Dose Kichererbsen
    • 1 Dose Kokosmilch
    • 120 ml Gemüsebrühe
    • 1 Teelöffel Salz
    • 2 Süßkartoffeln (circa 500 g)
    • 100 g frischer Spinat
    • Saft einer Limette
    • Reis
    • frischer Koriander

    Anleitungen

    • Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. 
    • Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Dann den Ingwer und den Knoblauch sowie die rote Currypaste, das Kurkuma, und das Currypulver hinzugeben. Eine Minute unter Rühren anbraten. 
    • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 2-3 Minuten anbraten bis sie glasig ist. 
    • Dann die Süßkartoffelwürfel dazugeben und 3 Minuten bei großer Hitze anbraten. Dabei mehrmals umrühren. 
    • Nun die Kokosmilch, die Gemüsebrühe, die Kichererbsen und das Salz hinzugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Süßkartoffel gar ist.
    • Dann den Spinat dazugeben und für ungefähr eine Minute erwärmen bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit dem frischgekochten Reis servieren. Nach Belieben mit frisch gehacktem Koriander und Chiliflocken bestreuen. 

    Notizen

    • Das Curry ist relativ mild und somit perfekt für Kinder oder Leute, die kein scharfes Essen mögen. Wer es schärfert mag, kann es individuell mit mehr Currypaste, Currypulver und Chiliflocken abschmecken. 
    • Ihr benötigt Kokosmilch aus der Dose für dieses Rezept. Kokosmilch im Tetrapak (so wie Mandel- oder Hafermilch) ist zu dünn. 
    • Wenn es noch schneller gehen muss, könnt ihr Ingwerpaste statt dem frisch gehackten Ingwer verwenden. 
    • Ihr solltet die Süßkartoffel alle in gleich große Würfel schneiden, sodass sie in etwa die gleiche Kochzeit haben. Sie sollten in etwa 2,5 cm groß sein.
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Tina

      Februar 20, 2022 at 7:29 p.m.

      Knoblauch, Ingwer und vor allem aber die Gewürze kommen zwar bei den Zutaten vor, aber nicht mehr später im Rezept!??

      Antworten
      • Sina

        Februar 21, 2022 at 12:26 p.m.

        Hallo Tina,

        oh, sorry! Der Schritt fehlt tatsächlich. Ich habe es gerade ergänzt. Danke dir! :-)

        Antworten
      • Oliver

        April 01, 2022 at 7:11 p.m.

        Liebe Sina, das Rezept ist super lecker, vielen Dank dafür! Habe es jetzt schon mehrfach gekocht und es hat mir jedes mal sehr gemundet.

        Antworten

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