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veganer Eiersalat auf dunklem Brot auf einem weißen Teller mit einem Bund Radieschen im Hintergrund

Veganer Eiersalat

Veganer Eiersalat ganz ohne Ei? Wer auf der Suche nach einer veganen Variante des klassischen Eiersalats ist, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Dieser vegane Eiersalat schmeckt unglaublich lecker und eignet sich super für ein ausgiebiges Frühstück oder zum Brunchen. 
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Gericht: Beilage, Frühstück
Keyword: veganer Eiersalat
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 346kcal

Zutaten

  • 200 g fester Tofu
  • 80 g Penne
  • 80 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
  • 120 g vegane Mayo
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • 2 Teelöffel Hefeflocken
  • 1/4 Teelöffel Kurkuma
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Kala Namak
  • 2 Teelöffel Schnittlauch
  • 2 Teelöffel Dill
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Penne nach Packungsanweisung zubereiten. Ich mache das gerne am Vorabend. Kichererbsen abgießen und abspülen. Dann die gekochten Penne, Kichererbsen, vegane Mayo, Knoblauchzehe, Kurkuma, Zitronensaft, Senf und Hefeflocken in eine Küchenmaschine geben. Alternativ kann man auch einen Pürierstab verwenden. 
  • Solange mixen bis eine stückige Paste entstanden ist. 
  • Die Masse in eine Schüssel umfüllen.
  • Den Tofu in kleine Stücke schneiden (ca. 2,5 cm).
  • Dill und Schnittlauch fein hacken.
  • Die gehackten Kräuter und den Tofu zum veganen Eiersalat geben.
  • Gut umrühren und mit Pfeffer abschmecken. 
  • Auf zwei Scheiben Vollkornbrot oder rustikalem Brot anrichten und mit Kresse bestreuen.

Notizen

  • Ich habe für dieses Rezept gekaufte vegane Mayonnaise verwendet, um das Rezept so einfach wie möglich zu halten. Aber mit Sojamilch, Rapsöl, Apfelessig und Zitronensaft ist es super einfach vegane Mayo zu Hause zuzubereiten.
  • Ich serviere diesen veganen Eiersalat am liebsten auf Bauernbrot mit Kresse und Radieschen, aber er schmeckt auch super zu Kartoffelsalat, Krautsalat oder Smashed Potatoes

Nährwerte

Calories: 346kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 9g | Fat: 22g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 183mg | Potassium: 120mg | Fiber: 3g | Sugar: 2g | Vitamin A: 28IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 79mg | Iron: 2mg
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