Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Tofu in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwei Esslöffel Maisstärke hinzugeben. Darauf achten, dass alle Tofuwürfel mit Maisstärke bedeckt sind.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Tofuwürfel darauf legen.
25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
Dann den Brokkoli in Röschen teilen und in etwas Wasser kochen oder dämpfen. Ich mag den Brokkoli noch etwas knackig und nicht zu weich.
Anschließend die Sauce zubereiten. Hierfür alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und klebrig wird.
Die gebackenen Tofuwürfel dazugeben und unterrühren. Mit braunem Reis servieren und den Brokkoli als Beilage hinzufügen. Mit Sesam und frisch gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen. Genießen!