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Nudelsuppe mit Kichererbsen

Diese Nudelsuppe mit Kichererbsen ist eine leckere, sättigende und nahrhafte Suppe, die einem an kühlen Tagen wärmt. Und das Rezept ist in weniger als 30 Minuten fertig!
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Gericht: Suppe
Küche: Italienisch
Keyword: Nudelsuppe
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 169kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Topf
  • 1 Kochlöffel

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen (2 Dosen, wenn für das Topping geröstete Kichererbsen verwendet werden)
  • 140 g kleine Nudeln
  • 2 Teelöffel Herbs de Provence
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Dose (400 g) stückige Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Babyspinat

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Die Karotten schälen und in Halbmonde schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und den Sellerie würfeln.
  • Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin 2-3 Minuten glasig dünsten.
  • Anschließend das Gemüse hinzufügen.
  • Gewürze unterrühren und 3 Minuten bei starker Hitze andünsten. 
  • Die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Kichererbsen und Nudeln ebenfalls dazugeben. 
  • 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Anschließend den Babyspinat hinzufügen.
  • Die Suppe noch eine Minute kochen. Anschließend heiß mit geröstetem Brot servieren. Ich liebe es, die Kichererbsensuppe vor dem Servieren mit gerösteten Kichererbsen zu bestreuen.

Notizen

  • Die Suppe schmeckt auch ohne die gerösteten Kichererbsen sehr lecker. Aber sie runden die Suppe einfach perfekt ab. Ich empfehle, das Rezept für die gerösteten Kichererbsen zu verdoppeln, damit man später noch etwas zum Snacken hat.
  • Für eine glutenfreie Variante die Nudeln einfach durch glutenfreie Nudeln ersetzen. Ich verwende am liebsten Vollkornreisnudeln. 

Nährwerte

Calories: 169kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 5g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Sodium: 1019mg | Potassium: 228mg | Fiber: 3g | Sugar: 6g | Vitamin A: 5657IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 38mg | Iron: 1mg
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