Diese Nudelsuppe mit Kichererbsen ist eine leckere, sättigende und nahrhafte Suppe, die einem an kühlen Tagen wärmt. Sie ist vollgepackt mit frischem Gemüse wie Sellerie, Karotten und Lauch sowie Kichererbsen und Nudeln. Und das Rezept ist in weniger als 30 Minuten fertig!
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Wenn ihr auf der Suche nach einer köstlichen und gesunden Suppe seid, die euch von innen heraus wärmt, dann solltet ihr unbedingt diese Nudelsuppe mit Kichererbsen ausprobieren. Sie macht satt, ist schön herzhaft und noch dazu super gesund.
Ich habe dieses Rezept schon so oft gemacht und es kommt immer wieder super an. Es ist gesund, sättigend, preisgünstig und einfach köstlich. Und auch bei Kindern ist die Suppe ein richtiger Hit.
Kichererbsen sind reich an pflanzlichem Eiweiß und eignen sich daher perfekt für Veganer und Vegetarier. In Kombination mit Karotten, Lauch, Sellerie und Babyspinat ist diese Suppe ein Kraftpaket voller Proteine, Ballaststoffe und Vitamine.
Stückige Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter der Provence verleihen dieser Suppe einen frischen und mediterranen Geschmack, der dem von Minestrone ähnelt. Für noch mehr Geschmack bestreue ich die Suppe vor dem Servieren gerne mit frischen Kräutern wie Oregano oder Thymian.
Um die Suppe noch sättigender zu machen, habe ich kleine Nudeln hinzugefügt, die sehr gut zu den restlichen Zutaten passen.
Und das Rezept ist unglaublich einfach. Mit einfachen Zutaten und unkomplizierten Schritten ist es in weniger als 30 Minuten zubereitet. Ich liebe es, diese Suppe mit ein paar gerösteten Kichererbsen abzurunden. Am besten schmeckt sie mit etwas Bauernbrot oder sogar geröstetem Knoblauchbrot.
Schnappt euch also die Zutaten und probiert diese leckere italienische Nudelsuppe mit Kichererbsen. Vertraut mir, ihr werdet dieses Rezept lieben!
Zutaten
- Kichererbsen – verwendet Kichererbsen aus der Dose oder kocht getrocknete in einem Instant Pot oder anderen elektrischen Schnellkochtopf, bevor ihr mit diesem Rezept beginnt.
- Lauch
- Sellerie
- Möhren
- Zwiebel und Knoblauch
- Tomaten – stückige Tomaten aus der Dose.
- Gemüsebrühe – ich verwende Gemüsebrühe in Bioqualität oder meine selbstgemachte Paste für Gemüsebrühe aus frischen Kräutern und Gemüse.
- Nudeln – verwendet eine kleine Nudelsorte.
- Gewürze - Kräuter der Provence, Oregano, Salz und Pfeffer.
- Spinat – ich empfehle Babyspinat.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2. Schritt: Die Karotten schälen und in Halbmonde schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und den Sellerie würfeln.
3. Schritt: Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin 2-3 Minuten glasig dünsten.
4. Schritt: Anschließend das Gemüse hinzufügen.
5. Schritt: Gewürze unterrühren und 3 Minuten bei starker Hitze andünsten.
6. Schritt: Die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen.
7. Schritt: Kichererbsen und Nudeln ebenfalls dazugeben.
8. Schritt: 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
9. Schritt: Anschließend den Babyspinat hinzufügen.
10. Schritt: Die Suppe noch eine Minute kochen. Anschließend heiß mit geröstetem Brot servieren. Ich liebe es, die Kichererbsensuppe vor dem Servieren mit gerösteten Kichererbsen zu bestreuen.
Tipps & Tricks
- Die Suppe schmeckt auch ohne die gerösteten Kichererbsen sehr lecker. Aber sie runden die Suppe einfach perfekt ab. Ich empfehle, das Rezept für die gerösteten Kichererbsen zu verdoppeln, damit man später noch etwas zum Snacken hat.
- Für eine glutenfreie Variante die Nudeln einfach durch glutenfreie Nudeln ersetzen. Ich verwende am liebsten Vollkornreisnudeln.
Haltbarkeit
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt ist diese Suppe etwa 4-5 Tage haltbar.
Einfrieren
Die Suppe lässt sich gut einfrieren. Lasst sie unbedingt vollständig abkühlen, bevor ihr sie in einem gefrierfesten Behälter einfriert. Ihr könnt sie bis zu 3 Monate lang einfrieren.
Lasst sie über Nacht im Kühlschrank auftauen. Anschließend einfach auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufwärmen.
Aufwärmen
Ich empfehle, die Kichererbsensuppe auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufzuwärmen. Da die Nudeln viel Flüssigkeit aufsaugen, kann die Suppe recht dickflüssig sein. Fügt nach Bedarf einfach noch etwas Gemüsebrühe hinzu.
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt die Nudelsuppe mit Kichererbsen genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Nudelsuppe mit Kichererbsen
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Küchenmesser
- 1 Topf
- 1 Kochlöffel
Zutaten
- 2 Karotten
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose Kichererbsen (2 Dosen, wenn für das Topping geröstete Kichererbsen verwendet werden)
- 140 g kleine Nudeln
- 2 Teelöffel Herbs de Provence
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Dose (400 g) stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Babyspinat
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Die Karotten schälen und in Halbmonde schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und den Sellerie würfeln.
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Anschließend das Gemüse hinzufügen.
- Gewürze unterrühren und 3 Minuten bei starker Hitze andünsten.
- Die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen.
- Kichererbsen und Nudeln ebenfalls dazugeben.
- 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend den Babyspinat hinzufügen.
- Die Suppe noch eine Minute kochen. Anschließend heiß mit geröstetem Brot servieren. Ich liebe es, die Kichererbsensuppe vor dem Servieren mit gerösteten Kichererbsen zu bestreuen.
Notizen
- Die Suppe schmeckt auch ohne die gerösteten Kichererbsen sehr lecker. Aber sie runden die Suppe einfach perfekt ab. Ich empfehle, das Rezept für die gerösteten Kichererbsen zu verdoppeln, damit man später noch etwas zum Snacken hat.
- Für eine glutenfreie Variante die Nudeln einfach durch glutenfreie Nudeln ersetzen. Ich verwende am liebsten Vollkornreisnudeln.
Christina
Beim Rezept fehlt der Babyspinat bei den Zutaten. Welche Menge nimmst Du da?
Sina
Hallo Christina,
oh, danke, dass du Bescheid sagst. :-) Ich habe es gerade ergänzt (125 g Babyspinat).
Viel Spaß beim Ausprobieren!