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Mais Chowder in einem weißen Topf mit einem Holzlöffel auf einem Holzbrett

Mais Chowder

Genießt den Sommer mit diesem köstlichen, veganen und einfachen Mais Chowder. Vollgepackt mit frischem Zuckermais, saisonalem und buntem Gemüse und Räuchertofu ist es das ultimative Wohlfühlgericht für sonnige Tage.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 247kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 6 frische Maiskolben
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 60 g veganer Frischkäse
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1 getrocknetes Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • frischer Koriander, zum Bestreuen
  • Frühlingszwiebeln in Ringen, zum Bestreuen

Anleitungen

  • Zuerst einen großen Topf mit Wasser erhitzen und die Maiskolben 10 Minuten kochen. Anschließend abkühlen lassem. Dann die Spitze des Maiskolbens in das Loch in der Mitte einer Gugelhupfform stecken und den Mais mit einem großen Messer abschneiden. Dies ist eine so einfache und unkomplizierte Möglichkeit die Maiskörner vom Maiskolben zu lösen. 
  • Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
  • Die rote Zwiebel fein hacken und die Paprika würfeln. Den Knoblauch ebenfalls fein hacken. 
  • Die Kartoffeln in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden und den Staudensellerie würfeln.
  • In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Räuchertofuwürfel scharf anbraten bis sie braun und knusprig sind. Dann die Zwiebel hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Als nächstes den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute unter Rühren anbraten. 
  • Anschließend das Gemüse und das geräucherte Paprikapulver dazugeben und salzen. Gut umrühren und 2-3 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.
  • Den Mais, die Gemüsebrühe, den veganen Frischkäse und das Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel etwa 15 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.
  • Das Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebeln und frischem Koriander bestreuen. Wir essen den Mais Chowder am liebsten mit geröstetem Bauernbrot. 

Notizen

  • Räuchertofu verleiht diesem Gericht eine schöne Rauchnote. Wenn ihr keinen Räuchertofu zuhause habt, könnt ihr ihn durch festen Tofu ersetzen und beim Anbraten 2 Teelöffel Sojasauce oder Tamari hinzufügen. Eine leicht Rauchnote bekommt er durch einen Spritzer Liquid Smoke.
  • Wer Mais genauso liebt wie wir, kann den Chowder mit meinem veganen Maisbrot servieren. 

Nährwerte

Calories: 247kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 10g | Fat: 7g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 1164mg | Potassium: 832mg | Fiber: 7g | Sugar: 7g | Vitamin A: 1640IU | Vitamin C: 96mg | Calcium: 103mg | Iron: 2mg
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