Die rote Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie glasig ist. Dann den Knoblauch hinzugeben. Eine weitere Minute anbraten.
Den gekochten Reis, das Veggie Hack, die stückigen Tomaten und die Kidneybohnen hinzugeben. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Anschließend in einer Auflaufform platzieren.
Mit der Reis-Bohnen-Mischung füllen. Anschließend mit dem veganem Käse bestreuen. Dann vorsichtig etwas Wasser oder Gemüsebrühe (3/4 Tasse) auf den Boden der Auflaufform geben.
Die gefüllten Paprika 30 Minuten lang bei 180 °C in den Backofen geben. Anschließend mit frisch gehackter Petersilie und Frühlingszwiebeln bestreuen. Sofort servieren.