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drei gefüllte Paprika auf einem weißen Teller mit einer Gabel daneben

Gefüllte Paprika

Diese Rezept für gefüllte Paprika mit Reis ist super einfach zuzubereiten und es ist so lecker und gesund. Ein tolles Abendessen für die ganze Familie!
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Paprika
  • 500 g gekochter Vollkornreis (hierfür benötigt ihr 250 g ungekochten Reis)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
  • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 180 g veganes Hack
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Tabasco, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • veganer Streukäse, Menge nach Belieben
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • frisch gehackte Petersilie, zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die rote Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie glasig ist. Dann den Knoblauch hinzugeben. Eine weitere Minute anbraten.
  • Den gekochten Reis, das Veggie Hack, die stückigen Tomaten und die Kidneybohnen hinzugeben. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
  • In der Zwischenzeit die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Anschließend in einer Auflaufform platzieren.
  • Mit der Reis-Bohnen-Mischung füllen. Anschließend mit dem veganem Käse bestreuen. Dann vorsichtig etwas Wasser oder Gemüsebrühe (3/4 Tasse) auf den Boden der Auflaufform geben.
  • Die gefüllten Paprika 30 Minuten lang bei 180 °C in den Backofen geben. Anschließend mit frisch gehackter Petersilie und Frühlingszwiebeln bestreuen. Sofort servieren.

Notizen

  • Ich habe nur die Deckel von den Paprika abgeschnitten und sie dann gefüllt. Um das Essen etwas einfacher zu machen, schneide ich sie nach dem Backen in zwei Hälften. Ihr könnt sie aber auch von Anfang an halbieren. Beachtet nur, dass ihr in diesem Fall eine größere Auflaufform benötigen. Außerdem müsst ihr eventuell die Backzeit etwas verkürzen.
  • Wer Fleischersatzprodukte nicht so gerne verwendet, kann das vegane Hackfleisch auch durch Tofu ersetzen, wie zum Beispiel in meinem veganen Chili-Rezept.
  • Ich empfehle für dieses Rezept gekochten Reis vom Vortag zu verwenden. So geht die Zubereitung viel schneller und es funktioniert tatsächlich besser mit übrig gebliebenem Reis als mit frisch gekochtem Reis, der dazu neigt, etwas klumpig zu werden.
  • Normalerweise verwende ich für gefüllte Paprika Vollkornreis oder Parboiled-Reis. Das Rezept funktioniert aber auch mit Basmatireis.
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