Go Back
+ servings
Zitronenspaghetti mit Spinat

Zitronenspaghetti mit Spinat

Super einfaches Rezept für Zitronenspaghetti mit Spinat. Nicht nur super lecker, sondern auch total einfach zuzubereiten!
4.21 from 253 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 250 g Spaghetti
  • 250 ml Kokosmilch (aus der Dose)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone, frisch gepresst
  • 250 g frischer Blattspinat
  • 1 Tl frisch geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken (optional)

Anleitungen

  • In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel ungefähr 3 Minuten glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch eine weitere Minute mit anbraten.
  • Die ungekochten Spaghetti, die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und den Zitronensaft hinzufügen. Sobald die Spaghetti ein wenig weich geworden sind, mit einem Holzlöffel vorsichtig in die Flüssigkeit drücken. 15-18 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  • Sobald die Spaghetti al dente sind den Spinat und die geriebene Zitronenschale unterrühren. 2 Minuten mitkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.