Ich weiß, ich habe in letzter Zeit schon einige vegane Nudelgerichte auf dem Blog gepostet, aber die Zitronenspaghetti sind einfach sooo lecker! Und noch dazu total einfach! Deshalb musste ich das Rezept jetzt einfach noch mit euch teilen. Ich verspreche, dass das nächste Rezept kein Nudelrezept sein wird. Haha!
Die Zitronenspaghetti, oder auch Spaghetti al Limone, gibt es bei uns im Moment häufiger. Es ist ein One Pot Pasta Gericht, das heißt man benötigt für die Zubereitung nur einen Topf. Die Spaghetti werden nicht separat gekocht, sondern kommen mit den restlichen Zutaten ungekocht in den gleichen Topf. So spart man nicht nur Kochtöpfe, sondern die Nudeln bekommen auch einen viel intensivieren Geschmack. Sie werden ja praktisch in der Nudelsauce gekocht. Das Ganze könnte also nicht einfacher sein!
Was ihr für die Zitronenspaghetti benötigt:
- eine Zwiebel
- Knoblauch
- Gemüsebrühe
- Kokosmilch
- Spaghetti
- eine Zitrone
- frischer Blattspinat
- Salz, Pfeffer und Chiliflocken
Wie ihr seht, ist die Zutatenliste für die Spaghetti mit Zitronensauce ziemlich übersichtlich. Wie immer findet ihr die komplette Zutatenliste sowie die Kochanleitung in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Die Zitronenspaghetti sind zwar eher ein sommerliches Rezept, aber wir essen sie auch immer Winter total gerne. Oder vielleicht sogar noch lieber als im Sommer! So kommt immerhin doch ein bisschen Sommerfeeling beim Essen auf...
Ich mag kalte Wintertage mit Schnee total gerne, aber ich freue mich auch schon wieder wahnsinnig auf den Sommer. Dann können wir auch endlich wieder intensiv unseren Balkon nutzen und so oft wie möglich das Abendessen nach draußen verlagern. Das mag ich immer total gerne und kann dabei nach einem langen Tag so richtig abschalten.
Ach, ich muss aufhören vom Sommer zu schwärmen! Jetzt mache ich mir gleich mal eine warme Tasse Tee, suche mir ein Öl für meinen Aroma Diffuser aus und haue mich mit einem guten Buch auf die Couch. Wintertage können ja schließlich auch schön sein. Und noch dazu schneit es heute so richtig!
Lust auf mehr vegane One Pot Rezepte?
- Vegane One Pot Pasta mit Kokosmilch und roter Currypaste
- Risoni in cremiger Zitronensauce
- Quinoa Chili mit schwarzen Bohnen und Avocado
- One Pot Pasta mit Spinat und Champignons
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmecken die Zitronenspaghetti genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!
Sina
Zitronenspaghetti mit Spinat
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 250 g Spaghetti
- 250 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 600 ml Gemüsebrühe
- Saft von 1/2 Bio-Zitrone, frisch gepresst
- 250 g frischer Blattspinat
- 1 Tl frisch geriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken (optional)
Anleitungen
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel ungefähr 3 Minuten glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch eine weitere Minute mit anbraten.
- Die ungekochten Spaghetti, die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und den Zitronensaft hinzufügen. Sobald die Spaghetti ein wenig weich geworden sind, mit einem Holzlöffel vorsichtig in die Flüssigkeit drücken. 15-18 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Sobald die Spaghetti al dente sind den Spinat und die geriebene Zitronenschale unterrühren. 2 Minuten mitkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Ela
Liebe Sina,
dein Rezept klingt richtig super. Ich liebe Kokosmilch, weil es Saucen immer so schön cremig macht. Ich bin mir sicher, dass ich dein Rezept mal ausprobieren werde.
Viele liebe Grüße,
Ela
Sina
Hallo liebe Ela,
danke! Berichte, dann mal, wie es dir geschmeckt hat. :-) Ich mag Kokosmilch auch total gerne!
Viele Grüße zurück!
Sina
Renate
Sehr fein😋
Caro
Uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt! Ist auf jeden Fall mal was anderes und sehr frisch.
Julia Gubbins
Ich liiiebe dein Zitronenspaghettigericht😊
Hab es schon mehrfach gekocht!
Einfach köstlich!
Danke
Bianca Zapatka
Das sieht wirklich sehr lecker aus.
Ich mag Nudeln so gerne und neue Ideen sind immer toll?
Liebe Grüße
Bianca ❤️
Sina
Danke, Bianca! Ja, ich liiiiiebe Nudeln auch über alles! :-)
clarity
Es gibt noch Flüssigkeit drinnen!
Andrea
Hallihallo.
Würde gerne dieses Gericht nachkochen.
Wo finde ich die Mengenangabe?
Liebe Grüße
Sina
Hallo Andrea,
du findest die Mengenangaben am Ende des Beitrags in einer separaten, druckbaren Rezeptbox. Viel Spaß beim Ausprobieren! :)
Liebe Grüße
Sina
Daniela
Hallöchen!
Habe es gleich am Wochenende ausprobiert... Suuuuper lecker...
Wie alles was ich bisher von deiner Seite nachgekocht habe.
Vielen Dank!
Mach bitte weiter so
Daniela
Sina
Hallo Daniela,
vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar! :-) So Kommentare wie deiner sind das Schönste am Bloggen! Freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat.
Viele liebe Grüße!
Sina
Nici
Was für ein unfassbar leckeres Essen. Schmeckt sogar meinen omni Mann ? wird es definitiv öfter geben ?
Sina
Yay! So soll es sein, Nici! :-) Danke für deinen Kommentar!
Tanja
Ich habe es heute nachgekocht.Ein Traum! Die besten Spagetti die ich je gegessen hab.❤
Sina
Hallo Tanja,
oh, vielen lieben Dank für das tolle Kompliment!! Das freut mich total! :-)
Viele liebe Grüße!
Sven
Sehr lecker... heute ausprobiert... wird im Sommer wiederholt ???
Sina
Das freut mich, Sven!:-) Da kann der Sommer kommen!
Julija
Super schnell zubereitet und super lecker. Schmeckt der ganzen Familie. Die Zitrusnote kommt richtig gut und die Kokosmilch macht's total creamy!!!!
Sina
Hallo Julija,
freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat! Bei uns kommen die Zitronenspaghetti auch immer super an! :-)
Steffie
Danke !!!!
Ein tolles Rezept, super die Kombination der verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Da wir ganz spontan waren haben wir - aufgrund fehlenden Spinats und Zitrone - das Gericht stattdessen mit Ruccola und Limette gekocht und noch geröstete Pinienkerne zugefügt.
Sina
Hallo liebe Steffie,
super, das freut mich! :-) Das klingt ja auch nach einer tollen Kombi! Ein richtiges Frühlingsgericht!
Viele liebe Grüße
Sina
Petra-Anita Kreidl
Hallo, liebe Leute!
Die ganzen Kommentare klingen ja nicht schlecht. Es sieht ja schon mal richtig lecker aus. Mal sehn, ausgedruckt ist es schon mal zum Nachmachen.....
Liebe Grüße aus wünscht
Petra
Andrea
Echt ein Traum! Danke für das tolle Rezept.
Liamora
Super lecker. Haben es gestern Abend ausprobiert und noch Lachsfiletstücke dazu gegeben. Ein Traum. Nächstes Mal probier ich Garnelen dazu. Wird es jetzt öfters geben. Danke für das tolle Rezept.
LG
Ute
Hallo, ich würde dieses Rezept gerne am Wochenende für meine Schwestern kochen, bin allerdings -im Gegensatz zu meinen Schwestern- keine gute Köchin😜. Ich möchte also gerne "glänzen". Daher meine Frage:sollen die Spahetti wirklich 15-18 Min kochen? Dann sind sie dich nicht mehr wirklich "al dente", oder?
Über eine rasche Antwort würde ich mich freuen,
Ute
Sina
Hallo Ute,
da die Spaghetti ja weniger Flüssigkeit haben in dem One Pot Rezept, brauchen sie etwas länger als normal. Also sie werden keinesfalls matschig oder so. :-)
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüße!
Sina
Natalie
Habe das Rezept vor einigen Wochen ausprobiert und bin begeistert. Da ich kein großer Fan von starkem Kokosgeschmack bin, habe ich das Rezept mit pflanzlicher Sahne zubereitet, welches auch super gut funktioniert hat. Vielen Dank, das wird es sicherlich jetzt öfter geben :)
Lari Heldenlama
Hallo liebe Sina,
habe Deinen Blog zufällig über Pinterest gefunden und bin begeistert! Dieses Rezept habe ich gerade nachgekocht und ich liebe es!!! Lange nicht etwas so leckeres gegessen und sogar mein erstes One Pot Gericht ausprobiert. Im ersten Moment hätt ich nie gedacht, dass das was wird aber ich kanns nur empfehlen! Danke für das tolle (und Deine vielen anderen) Rezept ich werde mich bei Dir durchkochen ♥
begeisterte Grüße
lari
Susanne Henze
Ich liebe Pasta und dein Rezept ist perfekt für den Sommer.
Vielen Dank für das tolle Rezept 😊
Chrissi
Hallo liebe Sina,
erstmal muss ich sagen du hast eine ganz tolle Seite! :)
Das Rezept hört sich sehr lecker an und würde es am liebsten sofort ausprobieren *g* aber ich habe eine Frage zur Kochzeit. Die Spaghetti die ich habe, haben nur 8-10 Min. Kochzeit laut Packung. Sind da 15-18 min. nicht zu lang? Oder hast du andere Spaghetti? Vielen Dank für deine Antwort! :) lg Chrissi
Sina
Hallo liebe Chrissi,
vielen Dank für das liebe Kompliment! Freut mich wirklich sehr, dass dir mein Blog gefällt. :-)
Die Zitronenspaghetti sind ja ein One Pot Rezept und die Nudeln werden nicht in Wasser gekocht und haben so deutlich weniger Flüssigkeit. Dadurch erhöht sich dann die Kochzeit. Das passt also so. :-)
Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße zu dir! :-)
Sina
Denise
Liebe Sina
Das ist bislang mein ABSOLUTES Lieblings-Pasta-Gericht. Das kann ich mir super ganzjährig vorstellen! Zitronen und Kokosmilch sowie Spaghetti habe ich eh immer im Haus. :-)
Ich habe deinen Link gleich an diverse Kolleginnen weitergegeben, die das leckere Essen in der Mittagspause gerochen (und probiert) haben.
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Denise
(PS: Ein dickes DANKE für deine Rezeptauswahl. Du hast mir den Umstieg auf die tierfreie Ernährung sooooo erleichtert und meine Küche bereichert! Jeden Tage gibt es bei uns ein anderes veganes Gericht und ich habe die Freude am Kochen wiederentdeckt. Wenn der fertige Teller vor mir steht bin ich stolz und esse mit grösster Freude mein tierfreies Essen.)
Ulli
Ein SUPER-Rezept! Es hat grandios geschmeckt!
Anke Kemper
Liebe Sina!
Boah....ist das lecker!!!!!
Dieser Kokos-zitronengeschmack-so köstlich!!und so eine unkomplizierte Zubereitung im one Pot!
Uns hat es allen 3 suuuupergut geschmeckt!
Das gibts auf jeden Fall nochmal!
Danke dir!
Marie
Dieser Tage bin ich nach dieser Anleitung von Omnivoren bekocht worden - wir alle waren hellauf begeistert! Ich als Veganer sowieso, aber auch die anderen fanden die Spaghetti ausgesprochen lecker. Danke für das Rezept!
Hanna
Hallo Sina,
ich habe heute dein Rezept gekocht, war sehr lecker. Nur nach dem Kochen ist viel Flüssigkeit übriggeblieben. Sieht nicht mehr so wie Sauce aus. Was kann ich tun?
Mfg
Sabrina
Hey,
Mein Mann und ich sind Neu-Veganer und auf deine Seite gestoßen.
Das Rezept ist super einfach und Mega lecker.
Ab jetzt wird dauernd gecheckt ob du neue Rezepte hast. Soooo lecker 😋
Sabrina
Laura
Super lecker und so einfach! 😍
Darf ich den link zu diesem Rezept unter meinem Insta-Foto posten?
Liebe Grüße und vielen Dank für das tolle Rezept.
Laura
Sina
Hallo Laura,
das freut mich! :-) Ja klar, du kannst gerne den Link zu dem Rezept bei Instagram posten.
Viele liebe Grüße zurück!
Sina
Janin
Vielen Dank. Das Rezept ist super lecker und einfach. Auch meiner Tochter schmeckt es sehr gut😊
Chrissi
Liebe Sina, ich habe in meinem Leben noch nie ein Rezept kommentiert. Bei Deinem muss ich. Es schmeckt einfach unbeschreiblich lecker - und ich habe sogar zwei hart arbeitende Handwerker damit begeistert, die normalerweise nach Fleisch schreien. Aufwand und Ergebnis stehen im positivsten Sinne in absolut keinem Verhältnis.
Viiiielen Dank für das Rezept - werde mich jetzt durch Deine anderen klicken :-)
Susi
Ich könnte mir das mit dem Zitronensaft und Kokosmilch nicht so recht vorstellen.. aber Hey.. 😍😍😍 Wahnsinn.. kann ich mir auch mit anderem Gemüse toll vorstellen. 😍
Andrea
Super lecker! Da ich keinen Spinat mehr hatte, habe ich Grünkohl und eine Hand voll Erbsen genommen und fettreduzierte Kokosmilch. Meinem Sohn, der sonst aus Prinzip eine Abneigung gegen alles vegane hat, hat es so gut geschmeckt, dass er die Reste für später aufheben wollte.
LG,
Andrea von
https://andyisstclean.blogspot.de
Ilona
Liebe Sina,
habe bei Pinterest deine Zitronenspaghetti entdeckt...und gleich nachgekocht. Gut gelungen und super lecker...habe Vollkornspaghetti genommen und den Saft einer ganzen Zitrone...bin total begeistert :-) und darf morgen nochmal davon genießen.
Das war meine erste One Pot Erfahrung...und nicht die Letzte :-)! Du hast wundervolle Rezepte auf deiner Seite...lieben Dank für die tollen Anregungen :-).
Herzliche Grüße
Ilona
Ruth
Gerade ausprobiert - wow, was für ein tolles Rezept! Mein Mann meinte, das einzig Negative daran war, dass es so schnell alle war :-) Das kommt auf jeden Fall auch in meine Rezepte-Sammlung, so wie auch deine anderen One-Pot-Rezepte.
Herzlichen Dank!
Ruth
Regina
Super Rezept Sina!
Letztes Wochenende habe ich die Pasta für die Familie zubereitet. Habe die Soße noch mit etwas Sahne verfeinert und angebraten Speck dazugegeben. Wurde himmlisch!!
Gruß
Regina
Melanie
So schnell gemacht und sehr lecker :-) Ich habe das Rezept in den letzten 2 Monaten jetzt schon einige Male gekocht. Danke.
Alex
Super leckeres Rezept. Ein kleiner Tipp: Hefeflocken und Ingwer. Die Hefeflocken geben eine tolle Konsistenz und ein leicht käsiges Aroma und der Ingwer untermalt die leichte schärfe.
Thurau
Als "Nichtveganer" muss ich sagen, dass dieses Gericht wirklich köstlich ist und ich überhaupt kein Fleisch vermisst habe.
Als Nudeln habe ich Dinkelgriesnudeln verwendet. Ich werde weitere Gerichte ausprobieren :-)
Gruß von eine leidenschaftlichen Köchin Moni
Anna
Ich habe es heute nachgekocht und bin total begeistert :) habe statt frischem Spinat TK-Spinat genommen, den ich vorher aufgetaut und die überschüssige Flüssigkeit weggekippt habe. Hat auch super geklappt! Eigentlich wollte ich mir noch Reste für morgen aufbewahren - das wurde dann leider doch nichts ;) Danke für das Rezept!
Katharina
Danke für dieses tolle Rezept, habe ganz viel Lob dafür bekommen und "Was man als Veganer alles essen kann, hätte ich ja nicht gedacht". :D
Irmi
Ein super leckeres Gericht. Meine Enkelkinder sind begeistert. Sind alle drei Veganer. Danke für dieses tolle rezept
Anni
Das Gericht ist super. Es geht sehr schnell, schmeckt super frisch und köstlich. Ich werde es auf jeden Fall in unseren Speiseplan aufnehmen!! Danke dir sehr dafür!
Franziska
Bestes Rezept ever!!!! Da mein Partner keine Kokosmilch mag, nehme ich Hafermilch und es schmeckt trotzdem super lecker. Bin total verliebt in die Zitronenspaghetti :-) Entsprechend oft kommen sie bei uns auf den Tisch/Teller. Vielen Dank für das Rezept.
Joanna
Ich habe es gerade gekocht und bin vom Geschmack begeistert! Unter vegane Küche versteht mein Mann nur Körner zu essen. Mit diesem Gericht habe ich ihn eines besseren belehrt. Das gab es nicht zum letzten Mal. Daumen hoch!
Dani
Hallo Sina, ich habe gerade dieses Rezept entdeckt und möchte es auf jeden Fall nachkochen, da es super lecker klingt.
Allerdings habe ich eine Frage zu der Gemüsebrühe. Was nimmst Du dafür? Solches Pulver, was man erst anrührt oder kochst Du diese vorher selbst?
Bin nicht gerade eine Köchin und steh deswegen etwas auf dem Schlauch.
Sina
Hallo Dani,
ich nehme Gemüsebrühepulver, das ich dann je nach Packungsanweisung mit Wasser anrühre. Aber natürlich kannst du die Gemüsebrühe auch selber machen.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren. :-)
Christian
Ich habe die Soße probiert, bevor ich den Spinat rein gegeben habe und dachte “Bäh, schmeckt einfach nur nach Zitrone”. Der Spinat hat es dann komplett rausgehauen und das Essen war richtig lecker.
Danke für’s Rezept!
Christina
Hey Sina,
Danke für dieses unglaublich leckere Rezept, das alles auf den Punkt bringt, was man sich wünscht: schnell gemacht -auch bei unseren Großfamilienmengen- ,lecker, super frisch und gesund. Das wird es definitiv öfter bei uns geben.
Merci beaucoup !
Anita
Liebe Sina,
was für ein einfaches und doch so unglaublich leckeres Gericht!
Als kleine Beschäftigung für unseren 9jährigen Sohn während der Corona-schulfreien Zeit durfte er heute der Koch sein. Dieses Gericht war perfekt für ihn. Er konnte es fast vollkommen eigenständig zubereiten und hatte viel Freude, als er unsere Begeisterung beim Essen sah!
Lieben Dank dafür!
Ich habe Deine Seite gerade erst entdeckt, werde aber ganz bestimmt jetzt öfter mal vorbeischauen!
Clarissa Evers
Hallo Sina, ein mega-leckeres und schnell herstellbares Nudel-Spinat-Gericht. Ehemann und beide Töchter (18&20) waren begeistert und wünschen es sich bald wieder! Umrechnung auf 4 Portionen hat bestens gepasst. Danke für diesen Beitrag!
Lieben Gruß Clarissa
Nadja
Wow, ich koche oft und bin seit über 6 Jahren Veganerin, aber diese Spaghettis haben mich mehr als überzeugt. Echt mega lecker, vielen lieben Dank liebe Sina für das perfekte Rezept.
Liebste Grüße, Nadja
Melli
Da ich aus bekannten Gründen momentan NICHT wie geplant am Gardasee Aperol Spritz schlürfe, sondern höchstens neben der Vogeltränke auf dem Balkon sitze, habe ich die letzten beiden Wochen wenigstens italienisch gekocht.
Dieses Rezept ist bisher der ganz klare Urlaubssieger, da werde ich mich aber ordentlich ins Zeug legen müssen, um für morgen und übermorgen noch ein besseres zu finden!
Tina
Liebe Sina,
gestern haben wir Dein Rezept ausprobiert. Super lecker! Dazu sooo einfach zu kochen. Da wir nur noch tricolore Spaghetti hatten, haben wir die genommenen. Passt auch super.
Leider bin ich nicht so kochkreativ wie Du und bin daher auf so tolle Rezepte angewiesen.
Vielen Dank dafür!
Wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Viele Grüße
Tina
Annika
ist ein leckeres Rezept! Ich würde noch Kichererbsen hinzufügen, für Protein.
Außerdem wäre es für Neulinge sicher hilfreich zu erwähnen, dass man die Nudeln, wenn sie einmal kochen, nicht abdecken sollte, damit die übrige Flüssigkeit abdampfen kann
Patricia Luoto
Wow wow und nochmal wow... super lecker. Wie vieles von Deinen Rezepten. Liebe Grüße aus Finnland 😍👍
Katharina Nedel
Hallo,
danke für das tolle Rezept. Wir haben es am Wochenende ausprobiert. Hat uns sehr gut geschmeckt. Schön erfrischend für den Sommer. Wir haben anstatt Kokosmilch, Kokosdrink benutzt ( dafür weniger Gemüsebrühe).
Dazu gab es Garnelen und frische Cherrytomaten oben drauf.
Werden auf jeden Fall weitere Rezepte von deiner Seite ausprobieren.
Liebe Grüße,
Katharina und Rico
Nadine
Hello 😊
Das ist meine aller erste Rezeptbewertung, und ich hab schon vieles aus dem www nachgekocht. Es ist wirklich ein gigantisches Rezept. Einfach und schnell gemacht und schmeckt himmlisch 🥰
Liebe Grüße aus Berlin 🙂
Elisabeth
Hallo liebe Sina, danke für dieses tolle Rezept. Ich habe es nachgekocht und soeben verputzt. Es ist einfach in der Zubereitung(obwohl ich durchaus auch gerne aufwändige Gerichte koche, aber manchmal muss es schnell gehen...)und wirklich sehr schmackhaft. Einzige Abwandlung von mir: da ich keinen Blattspinat da hatte habe ich die Nudeln mit Blättern von einem Bund Radieschen gemacht, auch sehr empfehlenswert, Liebe Grüße aus Österreich, Elisabeth
Anita
So lecker!! Hab nun viele von den schnellen one-pot gerichten nachgekocht und ich muss sagen, das hat mir bis jetzt am besten geschmeckt. Aber bis jetzt war keines deiner Rezepte eine Enttäuschung. Vielen, vielen Dank für diese tollem Rezepte! :-)
Arina
Sehr lecker und schön einfach gemacht. Die Menge ließ sich auch problemlos verdoppeln (war erst skeptisch, dass es zu flüssig wird). Danke für die Inspiration!
Andrea
Ich habe deine Zitronenspaghetti schon so oft gekocht und finde sie jedes Mal wieder großartig. Danke für das tolle Rezept.