Go Back
+ servings
Zitronennudeln in einer schwarzen Pfanne auf einer Marmorplatte mit Zitronen und frischer Petersilie im Hintergrund

Zitronennudeln

Die Zitronennudeln sind super cremig, sättigend und so lecker. Und das Rezept ist super einfach und in nur 15 Minuten fertig. Es ist das perfekte Wohlfühlessen und ist ein super Abendessen für die ganze Familie!
4.42 from 17 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

Für die Zitronennudeln:

  • 250 g Rigatoni oder Penne
  • 80 g Cashews (ungesalzen und nicht geröstet)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Tapiokastärke oder Maisstärke
  • 250 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
  • 3 Esslöffel Hefeflocken
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb
  • schwarzer Pfeffer, nach Belieben

Zusätzliche Zutaten:

  • Zitronenabrieb, zum Bestreuen
  • frisch gehackte Petersilie, zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die Rigatoni oder die Penne nach Packungsanweisung zubereiten. Zur Seite stellen.
  • Alle Zutaten für die Sauce in einen Hochleistungsmixer geben und solange mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Das sollte in etwa eine Minuten dauern. 
  • Die Sauce in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen bis sie deutlich andickt.
  • Die gekochten Nudeln unterrühren und alles mit Zitronenabrieb und gehackter Petersilie bestreuen. Genießen! 
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.