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    Zitronennudeln

    21. Juli 2019 by Sina 2 Comments

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    Zitronennudeln

    Die Zitronennudeln sind super cremig, sättigend und so lecker. Und das Rezept ist super einfach und in nur 15 Minuten fertig. Es ist das perfekte Wohlfühlessen und es ist ein super Abendessen für die ganze Familie!

    Zitronennudeln in einer schwarzen Pfanne auf einer Marmorplatte mit Zitronen und frischer Petersilie im Hintergrund

    Ich liiiebe Zitronenpasta! Ich habe bereits drei verschiedene Zitronenpasta Rezepte auf dem Blog. Aber dieses Rezept ist besonders cremig und gleichzeitig super gesund. 

    Ich habe Cashews als Grundlage für die Zitronennudeln verwendet. Die Sauce ist grob an die Sauce, die ich für meine Gnocchi mit Spinat und Tomaten verwendet habe, angelehnt. 

    Ich habe einige Zutaten ausgetauscht und Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzugefügt, aber das Basisrezept ist ziemlich ähnlich. Es ist so einfach und sehr lecker!

    Zitronennudeln in einer schwarzen Pfanne mit Petersilie bestreut und Zitronenhälften im Hintergrund

    Die Zitronennudeln sind: 

    • sehr einfach zuzubereiten (das Rezept ist in nur 15 Minuten fertig)
    • voller Nährstoffe dank der Cashews und der Hefeflocken
    • vegan
    • sehr einfach glutenfrei zuzubereiten (verwendet einfach Pasta aus Vollkornreis)
    • super cremig
    • sättigend
    • reichhaltig aber gleichzeitig durch den Zitronengeschmack sehr leicht
    • perfekt für die ganze Familie 

    Was ihr für die Zitronenpasta benötigt: 

    Die Zutatenliste für die Zitronenpasta ist ziemlich kurz. Ihr solltet eigentlich alle Zutaten in jedem gut sortierten Supermarkt finden können. Die einzige Ausnahme könnten die Hefeflocken sein. Aber meistens findet man auch diese in der Bioecke des Supermarkts. Alternativ natürlich im Bioladen.

    Ihr braucht: 

    • Rigatoni oder Penne
    • Cashews
    • Knoblauch
    • Salz 
    • Pfeffer
    • Tapiokastärke oder Maisstärke
    • ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
    • Hefeflocken
    • Saft einer Zitrone
    • Zitronenabrieb

    Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste und die Rezeptanleitung in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags. 

    Zwei Zitronen, Cashews, eine Knoblauchzehe, ein Bund Petersilie und ein blau weißes Schälchen mit Rigatoni auf einer Marmorplatte

    Wie macht man Zitronennudeln?

    Das Rezept könnte nicht einfacher sein! Ihr könnt die Sauce zubereiten während die Nudeln kochen. So steht das Nudelgericht dann in gerade mal 15 Minuten auf dem Tisch!

    Eine Collage aus vier Fotos, die die Zubereitung von Zitronennudeln zeigt

    1. Schritt: Die Rigatoni oder die Penne nach Packungsanweisung zubereiten. Zur Seite stellen.

    2. Schritt: Alle Zutaten für die Sauce in einen Hochleistungsmixer geben und solange mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Das sollte in etwa eine Minuten dauern. 

    Zitronensauce in einem Topf mit einem Holzlöffel auf einer Marmorplatte mit Zitronen im Hintergrund

    3. Schritt: Die Sauce in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen bis sie deutlich andickt.

    Zitronennudeln in einem Topf mit einem Holzlöffel auf einer Marmorplatte mit Zitronen und frischer Petersilie im Hintergrund

    4. Schritt: Die gekochten Nudeln unterrühren und alles mit Zitronenabrieb und gehackter Petersilie bestreuen. Genießen! 

    Zitronennudeln - Rezeptanmerkungen und Tipps: 

    • Es ist sehr wichtig für dieses Rezept einen Hochleistungsmixer zu verwenden. Ansonsten wird die Sauce nicht so schön cremig, wie sie sein sollte. Wenn ihr es eurem Mixer ein wenig einfacher machen wollt, könnt ihr die Cashews über Nacht in kaltem Wasser einweichen oder für 30 Minuten in kochendem Wasser. Allerdings ist dieser Schritt nicht nötig, wenn ihr einen Vitamix oder einen vergleichbaren Mixer verwendet. 
    • Ihr solltet ungesalzene und ungeröstete Cashews für das Rezept verwenden. 
    • Wenn nötig oder gewünscht, kann man die Zitronenpasta ganz einfach glutenfrei zubereiten. Hierfür könnt ihr einfach braune Reispasta verwenden. Ich mag sie lieber als Pasta aus Linsen oder Kichererbsen, da die Nudeln aus Reis nicht so einen starken Eigengeschmack und eine super Konsistenz haben. Ich finde man merkt den Unterschied zwischen Weizennudeln und Vollkornreispasta kaum.
    • Falls ihr Probleme habt Tapiokastärke zu finden, könnt ihr auch Maisstärke verwenden. Durch die Tapiostärke wird die Saue ein wenig ziehbar, ähnlich wie eine Käsesauce. Aber das Rezept klappt auch gut ohne die Stärke. 

    eine Hand, die eine Gabel mit Zitronenpasta über eine Pfanne mit Nudeln hält

    Mehr leckere Zitronenpasta Rezepte: 

    Ich bin ein großer Fan von Zitronenpasta! Wenn ihr Nudelgerichte mit Zitronen genauso gerne mögt, schaut mal bei diesen Rezepten vorbei:

    • Nudeln mit grünem Spargel in Zitronensauce
    • Risoni in cremiger Zitronensauce mit Spinat
    • Zitronenspaghetti mit Spinat 
    • One Pot Pasta with Lemon and Zucchini  (Rezept auf meinem englischen Blog) 

    ICH FREUE MICH VON EUCH ZU HÖREN! 

    Ich hoffe euch schmecken die Zitronennudeln genauso gut wie uns! 

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Sina 

    Zitronennudeln in einer schwarzen Pfanne auf einer Marmorplatte mit Zitronen und frischer Petersilie im Hintergrund

    Zitronennudeln

    Die Zitronennudeln sind super cremig, sättigend und so lecker. Und das Rezept ist super einfach und in nur 15 Minuten fertig. Es ist das perfekte Wohlfühlessen und ist ein super Abendessen für die ganze Familie!
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    Vorbereitungszeit: 5 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 15 Minuten Min.
    Portionen: 3 Portionen

    Zutaten

    Für die Zitronennudeln:

    • 250 g Rigatoni oder Penne
    • 80 g Cashews (ungesalzen und nicht geröstet)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1/2 Teelöffel Salz
    • 1 Teelöffel Tapiokastärke oder Maisstärke
    • 250 ml ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
    • 3 Esslöffel Hefeflocken
    • Saft einer Zitrone
    • 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb
    • schwarzer Pfeffer, nach Belieben

    Zusätzliche Zutaten:

    • Zitronenabrieb, zum Bestreuen
    • frisch gehackte Petersilie, zum Bestreuen

    Anleitungen

    • Die Rigatoni oder die Penne nach Packungsanweisung zubereiten. Zur Seite stellen.
    • Alle Zutaten für die Sauce in einen Hochleistungsmixer geben und solange mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Das sollte in etwa eine Minuten dauern. 
    • Die Sauce in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen bis sie deutlich andickt.
    • Die gekochten Nudeln unterrühren und alles mit Zitronenabrieb und gehackter Petersilie bestreuen. Genießen! 
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Willi

      Februar 22, 2020 at 10:07 pm

      Super Rezept so frisch und italienisch.

      Antworten
    2. Veit

      März 17, 2023 at 6:55 pm

      5 Sterne
      Sehr zitronig und cremig. Lecker und sättigend. ♥️🍋

      Antworten

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