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Vegetarisches Chili mit Süßkartoffel und schwarzen Bohnen in einem grün-weißen Topf auf einem Holzbrett

Vegetarisches Chili

Dieses vegetarische Chili mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen müsst ihr unbedingt probieren. Es ist super gesund, voller Geschmack, komplett vegan und sehr einfach zuzubereiten. Es ist eines dieser Familiengerichte, das bei uns regelmäßig zubereitet wird!
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Keyword: veganes Chili, vegetarisches Chili
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 69kcal

Zutaten

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel mildes Chilipulver
  • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Dosen schwarze Bohnen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • Koriander (nach Belieben)
  • Frühlingszwiebeln
  • Nachos (nach Belieben)

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Die Süßkartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.
  • Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin 2–3 Minuten glasig andünsten. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten. 
  • Als nächstes die Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen. Gut umrühren und 2 Minuten anbraten, bis es angenehm duftet. Ständig umrühren, damit nichts am Topfboden festklebt.
  • Die Süßkartoffeln dazugeben und gut umrühren. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. 
  • Anschließend die Dosentomaten und die Gemüsebrühe dazugeben und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. 20 Minuten kochen lassen.
  • Nach 20 Minuten Garzeit die schwarzen Bohnen (abgetropft und abgespült) hinzufügen. Weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • Das Süßkartoffel-Chili mit schwarzen Bohnen vor dem Servieren mit gehackten Frühlingszwiebeln und Jalapeño (optional) bestreuen.

Notizen

  • Achtet darauf, dass die Süßkartoffelwürfel alle ungefähr die gleiche Größe haben, damit sie die gleiche Garzeit haben.
  • Ihr könnt das Chili pur genießen, es passt aber auch hervorragend zu Nachos, Vollkornreis oder geröstetem Brot.

Nährwerte

Calories: 69kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 1g | Fat: 0.3g | Saturated Fat: 0.04g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Sodium: 383mg | Potassium: 259mg | Fiber: 2g | Sugar: 4g | Vitamin A: 8410IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 30mg | Iron: 1mg
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