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Vegetarische Tacos mit Tofu auf einem weißen Holzbrett mit Limetten im Hintergrund

Vegetarische Tacos

Wenn ihr Tacos mögt, dann solltet ihr unbedingt diese vegetarischen Tacos mit knusprigem Tofu probieren! Sie sind unglaublich lecker, perfekt gewürzt und das perfekte Wohlfühlessen.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

Für den knusprigen Tofu:

  • 600 g fester Tofu
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 180 ml ungesüßte Mandel-, Hafer- oder Sojamilch
  • 60 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 70 g Panko Paniermehl
  • 250 ml Frank's Red Hot Buffalo Sauce
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Für die Tacos:

  • 1 kleiner Romanasalat, in Streifen schneiden
  • 1/4 Rotkohl
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 6 kleine Tortillas oder Taco Shells

Für die Joghurt Sauce:

  • 250 g ungesüßter Sojajoghurt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Tofu abtropfen lassen und trocken tupfen (mit Küchenrolle oder einem sauberen Küchentuch). In Stifte oder Würfel schneiden. Das Mehl, die Pflanzenmilch, das Wasser, das Paprikapulver, das Salz und den schwarzen Pfeffer in eine Schüssel geben. 
  • Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Die Tofu-Sticks oder -würfel in die Mehlmischung tauchen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
  • Anschließend das Panko Paniermehl auf einen flachen Teller geben und den Tofu darin wälzen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Tofuwürfel oder -sticks auf das Backblech legen. Nicht übereinander legen. 25 Minuten bei 180 °C  backen.
  • Frank’s Red Hot Buffalo Wings Sauce mit einem Esslöffel Olivenöl vermengen und über den gebackenen Tofu gießen. Vorsichtig umrühren, sodass der Tofu gleichmäßig von allen Seiten bedeckt ist. 
  • Den panierten Tofu wieder auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Nochmals 20 Minuten bei 180 °C backen.
  • Den Salat und den Rotkohl in Streifen schneiden. Die Avocado in Scheiben schneiden. Anschließend die Joghurtsauce zubereiten. Hierfür in einer kleinen Schüssel den pflanzlichen Joghurt, den gehackten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen. 
  • Nach Ende der Backzeit die gekauften Tortillas in einer Pfanne ohne Öl (30 Sekunden pro Seite) oder in der Mikrowelle (30 Sekunden) erhitzen. Alles auf den Tortillas anrichten und die Joghurtsauce darüber träufeln. Mit frisch gehacktem Koriander und Limettensaft bestreuen. Sofort servieren!

Notizen

  • Achtet darauf, für dieses Rezept sehr festen Tofu zu verwenden. Ihr müsst den Tofu nicht pressen, bevor ihr mit diesem Rezept beginnt.
  • Wer kein scharfes Essen mag, dem werden die Tacos wahrscheinlich eher nicht schmecken. Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Frank’s Red Hot Buffalo Wing Sauce durch BBQ-Sauce ersetzen. Auf diese Weise wird der gebackene Tofu viel weniger scharf, aber der Geschmack wird ganz anders sein.
  • Ich empfehle, den gebackenen Tofu und die restlichen Zutaten in getrennten Behältern im Kühlschrank aufzubewahren. So bleiben sie länger haltbar.
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