Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Tofu abtropfen lassen und trocken tupfen (mit Küchenrolle oder einem sauberen Küchentuch). In Stifte oder Würfel schneiden. Das Mehl, die Pflanzenmilch, das Wasser, das Paprikapulver, das Salz und den schwarzen Pfeffer in eine Schüssel geben.
Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Tofu-Sticks oder -würfel in die Mehlmischung tauchen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
Anschließend das Panko Paniermehl auf einen flachen Teller geben und den Tofu darin wälzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Tofuwürfel oder -sticks auf das Backblech legen. Nicht übereinander legen. 25 Minuten bei 180 °C backen.
Frank’s Red Hot Buffalo Wings Sauce mit einem Esslöffel Olivenöl vermengen und über den gebackenen Tofu gießen. Vorsichtig umrühren, sodass der Tofu gleichmäßig von allen Seiten bedeckt ist.
Den panierten Tofu wieder auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Nochmals 20 Minuten bei 180 °C backen.
Den Salat und den Rotkohl in Streifen schneiden. Die Avocado in Scheiben schneiden. Anschließend die Joghurtsauce zubereiten. Hierfür in einer kleinen Schüssel den pflanzlichen Joghurt, den gehackten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen.
Nach Ende der Backzeit die gekauften Tortillas in einer Pfanne ohne Öl (30 Sekunden pro Seite) oder in der Mikrowelle (30 Sekunden) erhitzen. Alles auf den Tortillas anrichten und die Joghurtsauce darüber träufeln. Mit frisch gehacktem Koriander und Limettensaft bestreuen. Sofort servieren!