Wenn ihr Tacos mögt, dann solltet ihr unbedingt diese vegetarischen Tacos mit knusprigem Tofu probieren! Sie sind unglaublich lecker, perfekt gewürzt und das perfekte Wohlfühlessen.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Für die Füllung der Tacos habe ich meine gebackenen Tofu-Sticks verwendet. Ich habe sie ursprünglich als Finger Food mit veganer Ranchsauce serviert. Allerdings schmeckt der knusprige Tofu auch super in Kombination mit Tacos, Avocado, Mais und einer einfachen veganen Joghurtsauce.
Für dieses Rezept benötigt ihr festen Tofu, den ihr entweder in Würfel oder Stifte schneiden könnt. Dann den Tofu einfach in einer Mehlmischung und Panko-Semmelbröseln wälzen und im Ofen backen.
Sobald er knusprig und leicht gebräunt ist, die Sauce über den Tofu gießen und erneut backen. Ich habe für die Marinade Frank's Red Hot Buffalo Wings Sauce verwendet. So wird der Tofu unglaublich knusprig und angenehm scharf.
Und ich finde es auch toll, dass der Tofu für dieses Rezept gebacken und nicht frittiert wird. Auf diese Weise hat er weniger Kalorien und ist auch viel einfacher zuzubereiten. Das Rezept dauert eine Weile im Ofen, aber die eigentliche Zubereitung ist ziemlich einfach und schnell.
Ich habe den Tofu mit Salat, Rotkohl, Avocado, Mais und einer einfachen veganen Joghurtsauce mit Knoblauch serviert. Aber auch mit anderen Toppings wie Paprika, Tomaten, veganer Crème fraîche oder veganem Käse schmeckt er super.
Was ihr für das Rezept benötigt:
- Tofu – für dieses Rezept benötigt ihr festen Tofu. Das Rezept funktioniert nicht mit weichem Tofu, da er seine Form nicht behält.
- Mandelmilch – achtet darauf, dass sie ungesüßt ist. Ihr könnt auch ungesüßte Hafer- oder Sojamilch verwenden.
- Salat – ich habe Romana Salat verwendet. Es ist super knusprig und bleibt lange frisch.
- Mais – aus der Dose.
- Hot Sauce – ich habe Frank’s Red Hot Buffalo Wings Sauce benutzt.
- Limette – rundet die Tacos mit etwas frischem Limettensaft ab.
- Panko-Semmelbrösel – ersetzt sie nicht durch normale Semmelbrösel. Sie machen den Tofu super knusprig.
- Pflanzlicher Joghurt – verwendet für die vegane Joghurtsauce mit Knoblauch ungesüßten Sojajoghurt.
- Mehl – ich habe normales Weizenmehl (Type 405) verwendet.
- Tortillas – kleine Tortillas. Alternativ kleine Taco Schalen.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Tofu abtropfen lassen und trocken tupfen (mit Küchenrolle oder einem sauberen Küchentuch). In Stifte oder Würfel schneiden. Das Mehl, die Pflanzenmilch, das Wasser, das Paprikapulver, das Salz und den schwarzen Pfeffer in eine Schüssel geben.
2./3. Schritt: Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
4./5. Schritt: Die Tofu-Sticks oder -würfel in die Mehlmischung tauchen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
6. Schritt: Anschließend das Panko Paniermehl auf einen flachen Teller geben und den Tofu darin wälzen.
7. Schritt: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Tofuwürfel oder -sticks auf das Backblech legen. Nicht übereinander legen. 25 Minuten bei 180 °C backen.
8. Schritt: Frank’s Red Hot Buffalo Wings Sauce mit einem Esslöffel Olivenöl vermengen und über den gebackenen Tofu gießen. Vorsichtig umrühren, sodass der Tofu gleichmäßig von allen Seiten bedeckt ist.
9. Schritt: Den panierten Tofu wieder auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Nochmals 20 Minuten bei 180 °C backen.
10. Schritt: Den Salat und den Rotkohl in Streifen schneiden. Die Avocado in Scheiben schneiden. Anschließend die Joghurtsauce zubereiten. Hierfür in einer kleinen Schüssel den pflanzlichen Joghurt, den gehackten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen.
11. Schritt: Nach Ende der Backzeit die gekauften Tortillas in einer Pfanne ohne Öl (30 Sekunden pro Seite) oder in der Mikrowelle (30 Sekunden) erhitzen. Alles auf den Tortillas anrichten und die Joghurtsauce darüber träufeln. Mit frisch gehacktem Koriander und Limettensaft bestreuen. Sofort servieren!
Rezeptanmerkungen
- Achtet darauf, für dieses Rezept sehr festen Tofu zu verwenden. Ihr müsst den Tofu nicht pressen bevor ihr mit diesem Rezept beginnt.
- Wer kein scharfes Essen mag, dem werden die Tacos wahrscheinlich eher nicht schmecken. Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Frank’s Red Hot Buffalo Wing Sauce durch BBQ-Sauce ersetzen. Auf diese Weise wird der gebackene Tofu viel weniger scharf, aber der Geschmack wird ganz anders sein.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange halten sich die vegetarischen Tacos?
Ich empfehle den gebackenen Tofu und die restlichen Zutaten in getrennten Behältern im Kühlschrank aufzubewahren. So bleiben sie länger haltbar.
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich der Tofu bis zu 3 Tagen. Allerdings ist er nach dem Abkühlen nicht mehr so knusprig.
Um ihn aufzuwärmen und wieder schön knusprig zu bekommen, könnt ihr ihn einfach erneut für etwa 10-15 Minuten in den Ofen geben.
Wo finde ich Panko Paniermehl?
Panko-Semmelbrösel sind die Geheimzutat in diesem Rezept. Sie machen den gebackenen Tofu unglaublich knusprig.
Panko Semmelbrösel findet man häufig neben den traditionellen Semmelbröseln im Supermarkt. Manchmal stehen sie auch in der Ecke mit den asiatischen Produkten.
Außerdem findet ihr sie im Asialaden. Dort sind sie in der Regel auch sehr viel günstiger als im normalen Supermarkt.
Kann man den Tofu auch im Airfryer zubereiten?
Ja, das habe ich schon ausprobiert und es funktioniert sehr gut.
Weitere leckere Rezepte:
- Jackfruit Tacos
- Blumenkohl Tacos
- Taco Salat
- Taco Bowl mit Quinoa
- Vegane One Pot Taco Pasta
- Vegane Taco Pizza
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmecken die vegetarischen Tacos mit Tofu genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Vegetarische Tacos
Zutaten
Für den knusprigen Tofu:
- 600 g fester Tofu
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 180 ml ungesüßte Mandel-, Hafer- oder Sojamilch
- 60 ml Wasser
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 70 g Panko Paniermehl
- 250 ml Frank's Red Hot Buffalo Sauce
- 1 Esslöffel Olivenöl
Für die Tacos:
- 1 kleiner Romanasalat, in Streifen schneiden
- 1/4 Rotkohl
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 150 g Mais aus der Dose
- 6 kleine Tortillas oder Taco Shells
Für die Joghurt Sauce:
- 250 g ungesüßter Sojajoghurt
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Tofu abtropfen lassen und trocken tupfen (mit Küchenrolle oder einem sauberen Küchentuch). In Stifte oder Würfel schneiden. Das Mehl, die Pflanzenmilch, das Wasser, das Paprikapulver, das Salz und den schwarzen Pfeffer in eine Schüssel geben.
- Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Tofu-Sticks oder -würfel in die Mehlmischung tauchen, sodass sie vollständig bedeckt sind.
- Anschließend das Panko Paniermehl auf einen flachen Teller geben und den Tofu darin wälzen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Tofuwürfel oder -sticks auf das Backblech legen. Nicht übereinander legen. 25 Minuten bei 180 °C backen.
- Frank’s Red Hot Buffalo Wings Sauce mit einem Esslöffel Olivenöl vermengen und über den gebackenen Tofu gießen. Vorsichtig umrühren, sodass der Tofu gleichmäßig von allen Seiten bedeckt ist.
- Den panierten Tofu wieder auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Nochmals 20 Minuten bei 180 °C backen.
- Den Salat und den Rotkohl in Streifen schneiden. Die Avocado in Scheiben schneiden. Anschließend die Joghurtsauce zubereiten. Hierfür in einer kleinen Schüssel den pflanzlichen Joghurt, den gehackten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen.
- Nach Ende der Backzeit die gekauften Tortillas in einer Pfanne ohne Öl (30 Sekunden pro Seite) oder in der Mikrowelle (30 Sekunden) erhitzen. Alles auf den Tortillas anrichten und die Joghurtsauce darüber träufeln. Mit frisch gehacktem Koriander und Limettensaft bestreuen. Sofort servieren!
Notizen
- Achtet darauf, für dieses Rezept sehr festen Tofu zu verwenden. Ihr müsst den Tofu nicht pressen, bevor ihr mit diesem Rezept beginnt.
- Wer kein scharfes Essen mag, dem werden die Tacos wahrscheinlich eher nicht schmecken. Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Frank’s Red Hot Buffalo Wing Sauce durch BBQ-Sauce ersetzen. Auf diese Weise wird der gebackene Tofu viel weniger scharf, aber der Geschmack wird ganz anders sein.
- Ich empfehle, den gebackenen Tofu und die restlichen Zutaten in getrennten Behältern im Kühlschrank aufzubewahren. So bleiben sie länger haltbar.
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