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veganes Rührei in einer kleinen Pfanne auf einem blauen Untergrund mit einer Schüssel mit Brötchen und Schnittlauch im Hintergrund

Veganes Rührei mit Tomaten und Schnittlauch

Veganes Rührei aus Tofu ist einfach perfekt fürs Wochenende! Es ist super lecker, einfach zuzubereiten und eine tolle Alternative zu Rührei. Und noch dazu ist es ziemlich gesund! 
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Gericht: Frühstück
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 200 g fester Tofu
  • 1 Tl Kurkuma
  • 60 ml Wasser
  • 1 El Sojasahne (alternativ Mandel- oder Cashewmus)
  • 1 Prise Kala Namak
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Tomate
  • frischer Schnittlauch, nach Belieben

Anleitungen

  • Den Tofu mit einer Gabel oder mit den Händen zerkrümeln. In einer mittelgroßen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Tofu circa eine Minuten anbraten. Die halbe Zwiebel fein hacken und dazugeben.
  • Circa 3-4 Minuten mit anbraten, dann Kurkuma dazugeben. Mit Wasser und Sojasahne ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Anschließend mit Sojasauce, Kala Namak und Pfeffer würzen
  • Die Tomate in Würfel schneiden und unterrühren. Den Schnittlauch in Ringe schneiden und das vegane Rührei damit bestreuen.
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