Go Back
+ servings
Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln

Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln

4.41 from 120 votes
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 125 g Jasmin Reis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 große Karotte
  • 1 Tl rote Currypaste Je nach Schärfegrad anpassen. Ich hatte eine relativ milde Paste (von der Marke Exotic Food)
  • 1 Teelöffel Curry Pulver
  • 240 ml Kokosmilch
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleines Glas/ Dose Kichererbsen (310 g)
  • 160 g gefrorene Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cashewkerne
  • frischer Koriander

Anleitungen

  • Den Jasmin Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Karotte in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Dann etwas Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann die Kartoffeln hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Das Curry und die rote Currypaste unterrühren und eine weitere Minute anbraten.
  • Dann die Kokosmilch, die Gemüsebrühe, die Karottenscheiben, die Kichererbsen und die Erbsen hinzufügen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Zusammen mit dem Jasmin Reis, den Cashewkernen und dem Koriander servieren.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.