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Veganes Gulasch mit Kartoffeln und Paprika

Veganes Gulasch mit Kartoffeln und Paprika

Dieses Rezept für veganes Gulasch mit Kartoffeln und Paprika ist perfekt für die Herbst- und Winterzeit! Super lecker, schnell zubereitet, sättigend und wärmend!
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 El Kokosöl
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Paprika (ich habe zwei rote und eine orange Paprika verwendet)
  • 2 El Tomaten-Gemüse Mark von Byodo
  • 1 El edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Tl Majoran
  • 1 Tl Kümmel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g stückige Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund frische Petersilie, gehackt

Anleitungen

  • Die Paprika waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln 3-4 Minuten anbraten bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch hinzufügen.
  • Nach einer Minute die Paprika und Kartoffelwürfel sowie die Gewürze und das Tomaten-Gemüse Mark unterrühren. Ungefähr 3 Minuten anbraten.
  • Anschließend mit der Gemüsebrühe und den stückigen Tomaten ablöschen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie und je nach Vorliebe einem Klecks veganer Crème Fraîche, Sojasahne oder ungesüßtem Soja Joghurt servieren.
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