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Veganes Bananenbrot mit Schokolade und Haselnüssen

Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot geht einfach immer! Super einfach, nicht zu süß und unglaublich lecker! Dieses Bananenbrot ist sozusagen die Nutella Variante mit Schokolade und Haselnüssen.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 8 Stücke

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 3 sehr reife Bananen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60 ml Öl z.B. geschmolzenes Kokosöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 4 El gemahlene Haselnüsse
  • 120 ml Mandelmilch
  • 60 ml Ahornsirup
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g backfeste Zarbitter Schokoladentropfen
  • 100 g vegane Zartbitterschokolade
  • 60 g ganze Haselnüsse

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken.
  • Das Mehl, das Backpulver, die Mandelmilch, den Zucker sowie die gemahlenen Haselnüsse in eine Schüssel geben.
  • Mit einem Holzlöffel grob vermengen.
  • Anschließend die zerdrückten Bananen, den Ahornsirup, das Öl sowie die Schokoladentropfen hinzugeben. 
  • Alles gut zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eine Brotbackform mit veganer Margarine einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. 
  • Bei Ober-/Unterhitze bei 180 °C 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit die vegane Zartbitterschokolade grob hacken und entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Hasselnüsse ebenfalls grob hacken. Das Bananenbrot abkühlen lassen. Dann die geschmolzene Schokolade darüber verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen.

Notizen

  • Wenn ihr es eilig habt, schmeckt das Bananenbrot auch ganz wunderbar ohne den Schokoladenguss und die gehackten Haselnüsse, da ja auch schon Schokolade im Teig ist. 
  • Für eine gesündere Variante könnt ihr das Weizenmehl durch Vollkornmehl oder Dinkelmehl ersetzen. Ihr könnt außerdem die Menge an Zucker sowie Ahornsirup verringern, da die Bananen an sich ja schon süß sind. 
  • Ich habe für das Rezept eine Kastenform verwendet, die 30 x 11 cm groß ist. 
  • Abgedeckt hält sich das Bananenbrot ungefähr vier Tage bei Zimmertemperatur. Im Kühlschrank hält es sich bis zu einer Woche. Allerdings empfehle ich es bei Zimmertemperatur zu lagern, da es so besser schmeckt und auch die Konsistenz besser ist. 
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