Go Back
+ servings
Veganer Jackfruit Pulled Pork Wrap

Veganer Jackfruit Pulled Pork Wrap

4.20 from 20 votes
Drucken Pin
Portionen: 4 Wraps

Zutaten

Für das vegane Jackfruit Pulled Pork:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Dosen Jackfruit in "water" oder "brine" siehe Erklärungen im Text
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 2 Tl edelsüßes Paprikagewürz
  • 1 Prise Chilflocken je nach Belieben
  • 180 ml BBQ Sauce
  • 1/2 Tl liquid smoke
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Peffer

Für die Joghurt Sauce:

  • 250 ml ungesüßter Soja Joghurt
  • 1 El Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Wraps:

  • 4 Tortilla-Wraps
  • 2 Tomaten, grob gewürfelt
  • 100 g Mais
  • 1 Avocado, grob gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten

Anleitungen

  • Die Jackfruit gut abspülen. Den Kern rausschneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel, den Chili Flocken sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
  • Etwas Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten anbraten bis sie glasig ist. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
  • Die Jackfruit dazu geben und weitere 3 Minuten anbraten. Anschließend die BBQ Sauce, den Liquid Smoke und die Gemüsebrühe unterrühren und 15-20 Minuten kochen. Die Jackfruit mit einer Gabel zerkleinern, sodass sie fasrig wird.
  • In der Zwischenzeit die vegane Joghurt Sauce zubereiten. Hierzu den Joghurt in eine Schüssel geben, die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Wraps mit dem Jackfruit Pulled Pork, Salat, Tomate, Avocado, roten Zwiebeln belegen und die Joghurt Sauce darüber geben. Zusammenrollen und genießen! ;-)
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.