• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Veganer Jackfruit Pulled Pork Wrap

    12. November 2016 by Sina 3 Comments

    288shares
    • Pinterest248
    • Facebook40

    Veganer Jackfruit Pulled Pork WrapOkay, Jackfruit ist definitiv die coolste Frucht überhaupt. Ich meine wie verrückt ist es denn, dass man aus einer Frucht veganes Pulled Pork machen kann?! Ich weiß, wir Veganer sind manchmal leicht verrückt was Rezepte angeht, aber das ist einfach nur der absolute Wahnsinn oder?! Diesen veganen Jackfruit Pulled Pork Wrap hat es bei uns schon ziemlich oft gegeben und er ist einfach soooo lecker!

    Veganer Jackfruit Pulled Pork Wrap

    Für all diejenigen unter euch, die noch nie von Jackfruit gehört haben. Es ist die größte an Bäumen wachsende Frucht weltweit, die hauptsächlich in Süd- und Südostasien vorkommt. Bei uns kann man Jackfruit in Dosen zum Beispiel in Asiamärkten, sehr gut sortierten Supermärkten, oder auch im Internet kaufen. Eine Dose kostet so um die 2 Euro. Wichtig ist es, dass ihr "jackfruit in water" oder in "brine", also Salzlage, kauft und nicht die süße Variante ("jackfruit in syrup"). Damit funktioniert das Rezept nämlich nicht. 

    Veganer Jackfruit Pulled Pork Wrap

    Das lustigste ist, dass ich Pulled Pork bevor ich vegan wurde überhaupt nicht gemocht habe. Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube ich habe es um ehrlich zu sein nur einmal an Thanksgiving in Kanada gegessen. Ich kann mich nicht mehr 100% daran erinnern, wie es schmeckt, aber Flo meint es käme dem Original schon sehr nahe. Aber darum geht es ja auch eigentlich gar nicht. Fakt ist, dass es einfach super lecker schmeckt! Ich finde es ja eigentlich gar nicht so gut vegane Rezepte wie das fleischige Original zu nennen, aber Jackfruit Pulled Pork hat sich in der veganen "Szene" hier im Internet ja schon einen richtigen Namen gemacht. Und das nicht zu unrecht! Abgerundet haben wir den Jackfruit Pulled Pork Wrap mit Mais, Avocado, Tomaten, Salat und ein wenig veganer Joghurt Sauce mit Petersilie.

    Veganer Jackfruit Pulled Pork Wrap

    Veganer Jackfruit Pulled Pork Wrap

    Es ist wichtig, dass ihr für die Joghurt Sauce ungesüßten Joghurt verwendet. Mit gesüßtem Joghurt finde ich das immer ganz furchtbar, aber zum Glück gibt es da ja mittlerweile super viele Alternativen. Alternativ könnt ihr auch vegane Sour Cream aus Cashews verwenden. Die habe ich zum Beispiel auch bei meinen Tacos mit Linsen Walnuss Füllung verwendet. 

    Veganer Jackfruit Pulled Pork Wrap

    Ich weiß nicht, wer zuerst die Idee hatte Jackfruit für veganes Pulled Pork zu verwenden. Aber wer auch immer es war: "Danke! Das ist echt genial!" Ich habe es vor knapp 1 1/2 Jahren das erste Mal probiert und das ist schon mein zweites Jackfruit Pulled Pork Rezept auf dem Blog. Das erste waren diese Jackfruit Pulled Pork Sandwiches mit Ranch Sauce. Es ist ein bisschen peinlich, aber die Idee für diese veganen Wraps habe ich ehrlich gesagt von McDonald's. Das darf man ja eigentlich kaum sagen. Im April war ich mit Flo für ein paar Tage in Amsterdam und in der ganzen Stadt hingen Plakate für den neuen Pulled Pork Wrap. Natürlich in unveganer Variante. Also dachte ich mir, was McDonald's kann, kann ich schon lange. Haha! Und geboren war der vegane Jackfruit Pulled Pork Wrap...

    Veganer Jackfruit Pulled Pork Wrap

    Veganer Jackfruit Pulled Pork Wrap

    Ich hoffe euch schmecken diese veganen Pulled Pork Wraps genauso gut wie uns. Habt alle ein schönes Wochenende. 

    Bis bald! Sina - xx 

     

     

    Veganer Jackfruit Pulled Pork Wrap

    Veganer Jackfruit Pulled Pork Wrap

    4.20 from 20 votes
    Drucken Pin Rate
    Portionen: 4 Wraps

    Zutaten

    Für das vegane Jackfruit Pulled Pork:

    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gehackt
    • 2 Dosen Jackfruit in "water" oder "brine" siehe Erklärungen im Text
    • 1 Tl Kreuzkümmel
    • 2 Tl edelsüßes Paprikagewürz
    • 1 Prise Chilflocken je nach Belieben
    • 180 ml BBQ Sauce
    • 1/2 Tl liquid smoke
    • 60 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Peffer

    Für die Joghurt Sauce:

    • 250 ml ungesüßter Soja Joghurt
    • 1 El Petersilie, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Wraps:

    • 4 Tortilla-Wraps
    • 2 Tomaten, grob gewürfelt
    • 100 g Mais
    • 1 Avocado, grob gewürfelt
    • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten

    Anleitungen

    • Die Jackfruit gut abspülen. Den Kern rausschneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel, den Chili Flocken sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
    • Etwas Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten anbraten bis sie glasig ist. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
    • Die Jackfruit dazu geben und weitere 3 Minuten anbraten. Anschließend die BBQ Sauce, den Liquid Smoke und die Gemüsebrühe unterrühren und 15-20 Minuten kochen. Die Jackfruit mit einer Gabel zerkleinern, sodass sie fasrig wird.
    • In der Zwischenzeit die vegane Joghurt Sauce zubereiten. Hierzu den Joghurt in eine Schüssel geben, die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Die Wraps mit dem Jackfruit Pulled Pork, Salat, Tomate, Avocado, roten Zwiebeln belegen und die Joghurt Sauce darüber geben. Zusammenrollen und genießen! ;-)
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Comments

    1. Stephanie

      November 12, 2016 at 2:20 pm

      Mjamm Das sieht wirklich fantastisch aus! Ich liebe Jackfruit, sowohl frisch als auch in der " Fleischimitat" Version. Bei diesem schönen Rezept vergisst man ganz das Winter ist!
      lg
      Stephanie http://www.plantifulskies.com

      Antworten
    2. Lara

      November 18, 2016 at 8:56 pm

      Wow das Rezept hört sich echt lecker an! Ich kannte Jackfruit nichtmal! Werde gleich morgen die Asia Shops abklappern! Dankeschön!!!

      Antworten
    3. Nathalie

      April 04, 2019 at 6:42 pm

      Bin gerade noch am kauen😂es ist wirklich super lecker und auch meinem Fleisch essendem Freund schmeckt es super gut! Vielen Dank für das Rezept!

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 248
    • 40