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Gnocchi-Auflauf mit Fenchel und Zucchini

Veganer Gnocchi-Auflauf mit Fenchel und Zucchini

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Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 500 g Gnocchi
  • 350 g Fenchel
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 Dose (240 g) stückige Tomaten
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl Rosmarin
  • 1 Tl Thymian
  • 1 Tl Oregano
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 El Sonnenblumenkerne
  • 1 El Kürbiskerne

Anleitungen

  • Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend zur Seite stellen.
  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch klein schneiden oder eine Knoblauchpresse benutzen.
  • Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Fenchel ebenfalls waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  • In einer großen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Das Gemüse dazugeben und circa 5 Minuten anbraten.
  • Mit dem Wein ablöschen und circa 2 Minuten einkochen lassen.
  • Dann das Tomatenmark dazugeben und gut verührern.
  • Die stückigen Tomaten dazugeben und alles circa 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Gemüsebrühe, den Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen und die Hafersahne unterrühren.
  • Die Gnocchis dazugeben,alles gut vermischen und in eine Auflaufform füllen.
  • Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne grob zerkleinern (z.B. mit einem Küchengerät oder einem Mixer) und über den Auflauf geben. 10-15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben.
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