Go Back
+ servings
Vegane Waffeln mit Kirschen

Vegane Waffeln mit Kirschen

Super einfaches Rezept für vegane Waffeln mit Kirschen. Perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück!
3.92 from 118 votes
Drucken Pin
Gericht: Dessert, Frühstück
Küche: Belgisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 6 Waffeln

Zutaten

  • 275 g Mehl
  • 480 ml Mandelmilch
  • 2 Tl Backpulver
  • 2 El Raspöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tl natürliches Vanilleextrakt
  • 3 El brauner Zucker
  • 2 El Apfelmus

Für die Kirschsauce:

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 4 El Flüssigkeit aus dem Schattenmorellen-Glas
  • 1 El Speisestärke
  • 2 El Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Waffelteig in einer Schüssel zusammenrühren. Das Waffeleisen leicht einfetten und sechs Waffeln mit dem Teig backen.
  • Die Schattenmorellen abkippen. Dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Kirschen mit vier Esslöffeln der Flüssigkeit in einem kleinen Topf erwärmen. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und zu den Kirschen geben. Ungefähr 3 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen etwas angedickt sind.
  • Die Waffeln mit Puderzucker und Zimt bestreuen und mit den Kirschen servieren.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.