Heute habe ich ein richtiges Sonntagsrezept für euch. Und zwar vegane Waffeln mit Kirschen. Perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück, super lecker und sehr einfach zuzubereiten. Und man braucht nur wenige Zutaten, die man fast in jedem Supermarkt findet.
Team Waffeln oder Team Pfannkuchen? Ich war schon immer eher im Team Waffeln. Wenn mich jemand fragen würde, was ich lieber hätte, würde ich mich wahrscheinlich fast immer für Waffeln entscheiden. Nicht, dass ich Pfannkuchen nicht mag oder so. Ich würde auch zu einem leckeren Pfannkuchen zum Frühstück nicht nein sagen. Vorausgesetzt er wäre vegan. Aber vegane Waffeln liebe ich einfach. Trotzdem mache ich sie irgendwie viel zu selten. Obwohl es eigentlich sooo einfach ist!
Vegane Waffeln - Was ihr dafür braucht:
Wie ich bereits erwähnt habe, braucht ihr nur wenige Zutaten, die ihr wahrscheinlich eh schon zuhause habt.
Und zwar:
- Mehl (oder je nach Lust und Laune auch Vollkornmehl)
- Sojamilch, Mandelmilch oder Hafermilch
- Backpulver
- Öl (zum Beispiel Rapsöl)
- eine Prise Salz
- natürliches Vanille Extrakt
- Brauner Zucker
- Apfelmus
That's it! Für die Kirsch-Sauce habe ich Schattenmorellen aus dem Glas verwendet. Außerdem noch ein paar Löffel des "Kirschwasser" aus dem Glas, das ich mit ein wenig Stärke angedickt habe. Zusätzlich gesüßt habe ich die Sauce nicht weil ich sie so schon süß genug fand. Aber man kann natürlich auch noch je nach Geschmack ein wenig Agavendicksaft oder Ahornsirup verwenden.
Ihr findet die vollständige Zutatenliste und das Rezept für die veganen Waffeln wie immer in einer separaten Rezeptbox unter dem Texteil. Einfach ein wenig runterscrollen.
Wir essen die veganen Waffeln meistens mit ein wenig Puderzucker und eventuell ein bisschen Ahornsirup. Oder eben mit Kirsch-Sauce. Auch mit frischen Beeren und Mandelmus schmecken sie super. Oder zur Abwechslung auch mal mit Schokoladensauce.
Oder wie wäre es mal mit Apfelpfannkuchen oder Belgischen Waffeln? Die kommen bei uns auch immer super an!
Sina
Vegane Waffeln mit Kirschen
Zutaten
- 275 g Mehl
- 480 ml Mandelmilch
- 2 Tl Backpulver
- 2 El Raspöl
- 1 Prise Salz
- 2 Tl natürliches Vanilleextrakt
- 3 El brauner Zucker
- 2 El Apfelmus
Für die Kirschsauce:
- 1 Glas Schattenmorellen
- 4 El Flüssigkeit aus dem Schattenmorellen-Glas
- 1 El Speisestärke
- 2 El Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Waffelteig in einer Schüssel zusammenrühren. Das Waffeleisen leicht einfetten und sechs Waffeln mit dem Teig backen.
- Die Schattenmorellen abkippen. Dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Kirschen mit vier Esslöffeln der Flüssigkeit in einem kleinen Topf erwärmen. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und zu den Kirschen geben. Ungefähr 3 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen etwas angedickt sind.
- Die Waffeln mit Puderzucker und Zimt bestreuen und mit den Kirschen servieren.
Susanne Henze
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Wird direkt am Sonntag ausprobiert 😊
LG Susanne
Anne-May
Liebe Sina,
Vielen vielen Dank für das tolle Rezept!
Super easy und wirklich mega lecker,ich hab es heute zum ersten Mal ausprobiert und alle waren begeistert,sogar die nicht-Veganer!
Ich werde ab sofort nur noch dein Rezept benutzen :)
(Ich hab lediglich noch etwas Kardamom hinzugefügt weil ich das einfach gerne hab in Waffeln:) )
Ich wünsche noch einen schönen Sonntagabend!
LG, Anne-May
Sandra
Danke für das Rezept..der Junior liebt die Waffeln und sie dürfen jetzt einmal die Woche in seine Frühstücksbox..
Ute
Die Waffeln sind super lecker, ich habe nur Probleme beim Backen: trotz einfetten bleibt der Teig am Waffeleisen kleben... Eine Hälfte oben und eine Hälfte unten. Kann man aber vorsichtig abmachen und schmeckt trotzdem.
Melanie
Waffeln gibt es bei uns viel zu selten, dabei sind sie so leicht zu machen. Ich habe letztens mein eigenes veganes Waffelrezept zusammengestellt und bin sehr begeistert! (Man kanns auf meinem Blog finden)
Liebe Grüße!