Go Back
Vegane Taco Pizza

Vegane Taco Pizza

4.34 from 3 votes
Drucken Pin
Portionen: 0

Zutaten

  • 125 g Walnüsse
  • 200 g braune Linsen
  • 1 El Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 El Tomatenmark
  • 120 g gehackte Tomaten
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Tl Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 fertiger Pizzateig aus dem Supermarkt
  • 150 g vegane Crème fraîche
  • 1 Avocado, grob gewürfelt
  • 2 Tomaten, grob gewürfelt
  • 1/4 Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
  • 100 g Kidneybohnen
  • 100 g Mais
  • veganer Käse, nach Belieben
  • Chiliflocken, nach Belieben

Anleitungen

  • Die Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zur Seite stellen. Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl circa 2 Minuten anrösten bzw. bis sie leicht braun werden. Zusammen mit den gekochten Linsen in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern. Dabei darauf achten, dass die Masse noch Struktur hat und nicht zu stark zerkleinert wird.
  • Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln circa 3 Minuten anschwitzen. Dann die Linsen Walnussmischung dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Kurz anbraten, dann die gehackten Tomaten hinzufügen und würzen (mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer).
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den fertigen Pizzateig ungefähr 10 Minuten backen bis er leicht knusprig ist.
  • Nach dem Backen die vegane Crème fraîche gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend das vegane Linsen-Walnuss "Hackfleisch" sowie die restlichen Toppings darüber verteilen. Alles mit veganem Käse und je nach Belieben Chiliflocken bestreuen. Die vegane Pizza schmeckt sowohl kalt als auch warm!
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.