Kennt ihr schon das Linsen-Walnuss "Hackfleisch" von meinem Blog? Ich habe es schon für vegane Tacos und einen Taco Salat verwendet und ich kann einfach nicht genug davon bekommen. Also habe ich nochmal ein neues Rezepte damit gemacht und zwar gab es vegane Taco Pizza. Sooo lecker! Ich war diesmal eher faul und habe einen fertigen Pizzateig verwendet, aber wenn ihr mehr Zeit habt, könnt ihr ihn natürlich auch selber machen. Bei uns gab es die Taco Pizza bereits drei mal in den letzten paar Wochen und sie ist auf jeden Fall eines meiner aktuellen Lieblingsrezepte. Sie hat aber auch wirklich so einen gewissen Suchtfaktor. Haha! Taco UND Pizza auf einmal! Wer kann da schon nein sagen oder?!
Wie der Name schon sagt, wird die Taco Pizza mit allem belegt, was sonst in Taco Shells landen würde. Der fertige Pizzateig wird einfach ohne Belag circa 10 Minuten gebacken bis er leicht knusprig ist. Dann kommt eine Schicht vegane Crème fraîche darauf. Ich habe fertige vegane Crème fraîche verwendet, aber ihr könnt auch selbstgemachte vegane Sour Cream aus Cashews verwenden. Ein Rezept dafür findet ihr zum Beispiel hier.
Die nächste Schicht besteht aus dem veganen Linsen-Walnuss "Hackfleisch". Es ist nicht nur super lecker, sondern auch unglaublich gesund. Linsen und Walnüsse sind einfach eine super Kombi! Ich mache meistens eine extra große Portion und wir essen die Reste dann mit einem Salat, einem Wrap oder auch einfach so. Auf die Linsen-Walnuss Schicht kommen dann die restlichen Toppings: Tomate, Avocado, Mais, Kidneybohnen und Salat. Alles noch mit ein wenig veganem Käse bestreuen und fertig ist die vegane Taco Pizza. Die Taco Pizza schmeckt sowohl warm als auch kalt. Die Pizza kann man auch super für eine Party oder ein Picknick vorbereiten.
Habt alle eine schöne Woche und frohe Ostern!
Bis bald! Sina - xx
Zutaten
- 125 g Walnüsse
- 200 g braune Linsen
- 1 El Olivenöl
- 1/2 Zwiebel
- 1 El Tomatenmark
- 120 g gehackte Tomaten
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 2 Tl Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 fertiger Pizzateig aus dem Supermarkt
- 150 g vegane Crème fraîche
- 1 Avocado, grob gewürfelt
- 2 Tomaten, grob gewürfelt
- 1/4 Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
- 100 g Kidneybohnen
- 100 g Mais
- veganer Käse, nach Belieben
- Chiliflocken, nach Belieben
Anleitungen
- Die Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zur Seite stellen. Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl circa 2 Minuten anrösten bzw. bis sie leicht braun werden. Zusammen mit den gekochten Linsen in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern. Dabei darauf achten, dass die Masse noch Struktur hat und nicht zu stark zerkleinert wird.
- Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln circa 3 Minuten anschwitzen. Dann die Linsen Walnussmischung dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Kurz anbraten, dann die gehackten Tomaten hinzufügen und würzen (mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer).
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den fertigen Pizzateig ungefähr 10 Minuten backen bis er leicht knusprig ist.
- Nach dem Backen die vegane Crème fraîche gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend das vegane Linsen-Walnuss "Hackfleisch" sowie die restlichen Toppings darüber verteilen. Alles mit veganem Käse und je nach Belieben Chiliflocken bestreuen. Die vegane Pizza schmeckt sowohl kalt als auch warm!
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