Die Schokolade grob hacken und entweder in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen.
Die Aquafaba aufschlagen (entweder mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät). Es dauert ungefähr 10 Minuten bis das Kichererbsenwasser die richtige Konsistenz hat und Eischnee ähnelt.
Wenn das Kichererbsenwasser steif geschlagen ist den Zucker hinzufügen. Dabei weiterhin aufschlagen.
Die aufgeschlagene Aquafaba in eine große Schüssel umfüllen.
Sobald die dunkle Schokolade geschmolzen ist, deutlich abkühlen lassen. Sie sollte immer noch dünn und flüssig sein, aber nicht mehr zu warm oder heiß. Zu der aufgeschlagenen Aquafaba geben.
Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Aquafaba heben.
Die Mischung gleichmäßig auf vier Gläser verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag mit veganer Schlagsahne, gehackter Zartbitterschokolade und Himbeeren servieren.