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Vegane Donuts & Verlosung EMSA CLIP & GO

Vegane Donuts & Verlosung EMSA CLIP & GO

Super einfaches Rezept für vegane Donuts mit Schokolade und Erdbeeren. Eine unschlagbare Kombi, die einfach immer schmeckt!
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 34 Minuten
Portionen: 12 Mini Donuts

Zutaten

Für die veganen Schoko-Donuts:

  • 1 El gemahlene Leinsamen
  • 120 ml Mandelmilch
  • 80 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 3 El ungesüßtes Apfelmus
  • 1 Tl natürliches Vanilleextrakt
  • 50 g Kakaopulver
  • 140 g Mehl
  • 1 El Öl

Für das Erdbeer-Frosting:

  • 50 g vegane Margarine
  • 1 1/2 El Erdbeer-Marmelade
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Tl natürliches Vanilleextrakt

Für das Topping:

  • Erdbeeren
  • gehackte Zartbitterschokolade
  • Kokosraspeln

Anleitungen

  • Die gemahlenen Leinsamen mit 3 Esslöffel Wasser vermischen und circa 5 Minuten ziehen lassen. In einer Schüssel die restlichen Zutaten für den Teig gut vermischen. Die Leinsamen-Wasser Mischung ebenfalls unterrühren. Die Donutform einfetten. Den Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf die Donutform aufteilen. Alternativ könnt ihr auch einen Spritzbeutel verwenden.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die veganen Schoko-Donuts für 12 Minuten backen. Nach dem Backen erst ein paar Minuten in der Backform abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Backblech komplett auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Hierzu alle Zutaten mit einem Handmixer schaumig schlagen. Gleichmäßig auf den Donuts verteilen.
  • Nach Belieben mit geviertelten Erdbeeren, gehackter Zartbitterschokolade und Kokosraspeln anrichten. Im Kühlschrank aufbewahren.
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