- Die gemahlenen Leinsamen mit 3 Esslöffel Wasser vermischen und circa 5 Minuten ziehen lassen. In einer Schüssel die restlichen Zutaten für den Teig gut vermischen. Die Leinsamen-Wasser Mischung ebenfalls unterrühren. Die Donutform einfetten. Den Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf die Donutform aufteilen. Alternativ könnt ihr auch einen Spritzbeutel verwenden. 
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die veganen Schoko-Donuts für 12 Minuten backen. Nach dem Backen erst ein paar Minuten in der Backform abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Backblech komplett auskühlen lassen. 
- In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Hierzu alle Zutaten mit einem Handmixer schaumig schlagen. Gleichmäßig auf den Donuts verteilen. 
- Nach Belieben mit geviertelten Erdbeeren, gehackter Zartbitterschokolade und Kokosraspeln anrichten. Im Kühlschrank aufbewahren.